Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Период полураспада Америки В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина не Россия или насколько тупые москали

Вместе с реальными боевыми действиями усилилась возня и на информационном фронте. Украинские интернет-воины переключились с неудачной для себя темы пожаров в Сибири на грядущее празднование Дня Победы в России.

И снова у москалей все плохо: на самом деле георгиевская лента не под запретом в одной европейской стране как советская символика! Просто ветераны в Харькове, вопреки утверждениям российской пропаганды, осознали, что эта ленточка больше не символ победы СССР над фашизмом! На самом деле она «стала символом российских оккупантов и новейшего нацизма – “рашизма”». Да и к тому же Белоруссия и Казахстан настолько солидарны с Украиной, что отказались от георгиевской ленты.

На деле же все получается очень забавно. На Украине принят закон о запрете фашистской и советской символики. Георгиевская лента однозначно попадает под «раздачу» ибо считается символом победы СССР над фашистской Германией.

В Белоруссии что-либо запрещать не собирались даже – там слишком хорошо еще помнят, сколько крови пришлось пролить за освобождение их родины.

С Казахстаном еще проще. Украинские СМИ сослались на пользователя твиттер с именем Kazakhstan_Online. Именно с этого аккаунта и разошлась информация о «запрете» георгиевских лент в Казахстане. Интересно, что на самом деле Назарбаев и не думал что-либо запрещать.

Зачем же нужны такие бессмысленные и беспощадные вбросы? Белоруссия и Казахстан сейчас крупнейшие партнеры и друзья России на континенте. И внушить россиянам, что эти друзья от России отвернулись – это почти рассорить три наши страны. А дальше уже и крах БРИКС не за горами, ведь именно о нем, надо полагать, просил один очень смуглый американский президент.

«Обыдляченная Россия» глазами свидомого украинца

А теперь представляю на ваш суд свежего «пациента» от информационных войск Украины: видеоролик с названием «Обыдляченная Россия».

Начинается ролик с констатации факта, что Советский Союз был самой читающей страной в мире. А дальше начинается театр. Диктор заявляет, что не известно, какие республики читали больше всех в СССР, но России в списке лучших явно не было. Очень интересное, по сути своей, заявление. Такое плохо прикрытое заявление, что из-за России вообще все беды: сколотили СССР, а потом не читали, неучи, и развалякали его. Все кляты москали!

А тотальная победа телевизора, по мнению автора ролика, объясняется именно непроходимой тупостью русского мужика. Мол, он никогда и не был умным-то, а как телевидение появилось, так и совсем дурак стал. При СССР нас, видимо, только украинцы и спасали, а теперь они 24 года как другая страна и все, килдык. Некому больше следить, чтобы мы медведей водку носить не заставляли.

Ну а дальше перечисляется все то, что, по мнению автора, свойственно россиянам. Видимо, поддержка своего лидера на Украине не грех, а вот россиянам своего поддерживать нельзя… И потом, кто из нас верит пропаганде? Уж не древние ли укры, свято верующие в то, что их цивилизации более 100 тысяч лет, что все великие люди – украинцы и что Черное море выкопали их предки?

А вот на тотальной озлобленности я хотел бы остановиться поподробнее. Недавно имел разговор с одним свидомым товарищем. Так этот молодой человек намеренно в русскоязычном паблике говорил исключительно на мове. Оказалось, что делал он это из неуважения к «москалям», которым для общения с ним нужно либо учить мову, либо брать в руки словарь.

А когда парень узнал, что я – потомок запорожских казаков, он пришел в ярость и заявил, что я не казак, если не за Украину. Аргументы о том, что Украина не эквивалентна бандеровцам, а казаки всегда считали себя русскими, действия не возымели. Парень еще минут двадцать кипятком плевался, пока не успокоился. Интересно, кто же после этого озлоблен?

fsfds

Ну и далее по списку пошло: захват Крыма и Керченская переправа, Искандеры и молебны в поддержку импортозамещения, сворачивание бизнеса олигархов и попадание в кадры съемок ополченцев «российских» солдат. Автор даже изобрел индекс обыдляченности граждан.

Про Крым даже смысла говорить нет – все сказано до меня не раз, не два и не сто. Крым был русским и стал российским. Все, смиритесь. А на Керченской переправе и при Украине то еще веселье было. Оно вообще там – ежегодная традиция уже.

Искандеры, кстати, действительно смеются от американских санкций. Россия после введения санкций заключила несколько выгодных контрактов на поставку оружия в Индию, Иран и так далее. В 2013 году выручка от продажи оружия составила 13 миллиардов долларов, в этом году этот бизнес принесет еще больше.

А молебен в поддержку импортозамещения – ну, пусть молятся люди. Они что, мешают вам? Вообще-то мне самому в церковь сходить не мешало бы, помолиться, исповедаться. Правда, по сравнению с украинскими политиками и военными я вообще должен потолок нимбом скрести. Про отечественный бизнес ничего сказать не могу – не экономист я, а жаль.

Теперь про российских солдат. Это еще одна наболевшая тема. Все дело в том, что на Украине, судя по всему, каждый, кто выглядит не как славянин или отрастил бороду – российский солдат и кадыровец.

Буряты-танкисты не могли приехать волонтерами, и не могут быть потомками переселившихся туда еще при СССР бурят. Такой варианта украинская сторона не приемлет как ломающий всю хрупкую структуру пропаганды.

О тупости россиян тоже говорить можно долго и не разу не повториться. Да, действительно в 2011 году треть россиян, принявших участие в опросе, сочли Солнце спутником Земли. Но вот беда: если в комнате три человека – две женщины и один мужчина – это не значит, что две трети населения России — женщины! Или значит?

Я специально нашел ту самую статью, что показана в видеоролике – вы тоже можете ее найти, это не трудно. Если внимательно вчитаться, то в ней есть крайне интересные цифры: опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах 46 субъектов РФ. При населении в 140 миллионов 1.6 тысяч – даже не 1 процент. Достоверность такого опроса можно смело ставить под сомнение.

Про «мочу по-малаховски» и взгляд на мир по-путински я так до сих пор и не понял. Ну, черт с ним, с Путиным – Малахов-то чем украинцам не угодил? В Ярославле я с ним пересекался лично на детском празднике. Очень позитивный мужчина и дай Бог нам с вами так же двухпудовые гири его возрасте тягать. А что до уринотерапии, то бывают и куда более тяжелые случаи. Например, лечение огурцами…

А теперь – самое вкусное. Внимание – видео 18+ (нецензурная брань).

Это видеозапись неудачного пуска ракеты системы С-300. Эти самые кадры, правда, в серьезно сокращенном варианте, показали нам с вами в украинском ролике под насмешки о грозно выглядящем, но бесполезном оружии.

На записи видно, как штатно срабатывает вышибной заряд, но маршевый двигатель ракеты включаться отказался. Причины тому не раскрыты – ЧП произошло только 16 апреля и расследование, надо полагать, все еще идет. Однако, единичный случай в общую систему возводить не стоит.

Что там у хохлов?

Вот оно! Явление мема! Он уже два дня носится по сети, не давая всем покоя! Да, действительно.

Наша-то развлекуха закончилась. В Сибири все уже догорело и деньги выделили, Прямую Линию с Путиным провели и обсосали со всех сторон. И на космодроме «Восточный» скоро все тоже будет хорошо. Ску-у-у-у-ка-а-а-а!!!

А вот филиал цирка с клоунами у нас всегда под рукой – достаточно только дождаться блока зарубежных новостей на любом из каналов.

Вот там, во время выступлений украинских политиков, и открывается новая сторона мировой истории, в которой СССР напал на одну из собственных областей, а также на фашистскую Германию, вероломно введя ее войска на свою территорию. Правда, тогда все хорошо кончилось: если бы не открытие второго фронта в 1944 году, то неизвестно, что делал бы СССР.

По крайней мере так видит историю Арсений Яценюк, который даже не в курсе, что 9 мая окончилась Великая Отечественная Война, а не Вторая Мировая, которая закончилась 2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» у берегов Японии.

Именно там, после первой и второй в истории человечества ядерных бомбардировок и был подписан мет о безоговорочной капитуляции Японии. Если быть совсем уж въедливым, то можно упомянуть, что состояние войны между СССР и Японией прекратилось только 19 октября 1956 года, а мирного договора нет до сих пор.

А вот ошибка в учебнике истории подается автором как незначительная. И действительно – ошибка-то гласит что Украина существовала как государство еще в 17 веке. Вот так уральское отделение «Комсомолки» передает слова бдительного екатеринбуржца.

– Я когда почитал его, то с удивлением для себя обнаружил, что оказывается, в 1650-х годах вместо Малороссии уже существовало некое государство Украина, – возмутился отец одного из учеников 121-й школы в Екатеринбурге. – И тут же рядом еще одна ошибка: на карте поперек Речи Посполитой большими буквами написано «УКРАИНА». Причем это ведь российский учебник, изданный в Москве в 2007 году. Я просто в шоке был.

Мне больше понравилась эта цитата: «На третьем этапе (1652 — 1654)… Украина вошла в состав России, обещая «быть с землями и с городами под государевою высокою рукою навеки…». С одной стороны отец школьника прав – такое откровенное искажение исторических фактов надо не только искать, но и преследовать в уголовном порядке.

А с другой стороны это все очень и очень грустно. Получается, что за исторической справедливостью мы следим только когда случайно открываем учебники наших детей. И за образованием наших детей мы следим только когда в соседней стране к власти фашисты приходят. Печально это все. Вот, кстати, и причины, по которой некоторые российские граждане считают Солнце спутником Земли: недостоверные учебники, халатные учителя и безразличные родители.

И про сжигание книг автор явно перегнул. Фото, продемонстрированное в ролике, я тоже нашел. Оно сделано 14 марта 2010 года в Крыму во время демонстраций за присоединение Крыма к России. То есть, еще в украинском Крыму. Еще одно сжигание книг, подтвержденное, правда, этими же фотографиями, прошло в Крыму 7 января 2014 года. Третье – в октябре 2014. И снова те же самые фотографии. Видимо, жгли одни и те же книги одни и те же люди в одной и той же одежде одним и тем же составом и порядком.

Еще один аргумент автора – пожар в библиотеке ИНИОН РАН в Москве. Он произошел 30 января 2015 года и возгоранию был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Автор почему-то считает, что сгорело множество исторических книг и документов.

И действительно – утрачено около 20 процентов фондов. Однако автоматизированная информационная система, создающаяся в 1970х годов сохранилась, некоторые книги были оцифрованы, а все самое ценное хранилось в сейфах в крыле, которое не пострадало от огня.

Что же полностью утрачено? На данный момент известно, что полностью уничтожен комплект материалов Генеральной ассамблеи ООН на русском языке, международные справочники, материалы международного суда, документы НАТО, часть библиотеки Института мировой литературы и Института славяноведения на различных славянских языках и фонд справочно-библиографического отдела. То есть, самое ценное спасти удалось, а большинство сгоревших книг можно найти в других местах.

Самое интересное в том, что про пожар в ИНИОН РАН по телевизору показывали и показывали как будут спасать пострадавшие талмуды. Да и сожжение учебников истории в 2010 году должны были показывать. Однако у меня к автору ролика всего один вопрос: какая ситуация с чтением на Украине? Я уверен, что не лучше, чем в России. Иначе на Майдане сначала прочитали соглашение о Евроассоциации  и только после этого принялись требовать его принятия.

«Радует одно: Украина – не Россия»

Знаете, меня тоже это радует. В России не было год назад государственного переворота. Никто не стрелял в самом сердце моей страны – в Москве на Красной площади. Никто не свергал Президента, которого я нередко критиковал, но, в общем-то, поддерживал всегда и за которого даже голосовал.

В России сейчас не все спокойно: рубль упал, упали доходы и подросли цены. Но я Радуюсь, что моя страна – не Украина. Я радуюсь, что рубль лишь вдвое дешевле, к не вчетверо. Я рад, что мой счет в банке не заблокируют без причины. И что меня не убьют на пороге моего дома за личное мнение, отличное от мнения правителей, меня тоже очень радует.

А огорчает меня то, что в другой близкой мне стране убивают моих коллег-журналистов, осмелившихся высказать свое мнение и отстаивать его; что экономика этой страны превращена в пыль, как и промышленность. Мне очень горько видеть, как люди, с которыми еще вчера я мог свободно общаться, вдруг начинают орать мне, что я не потомок казаческого рода только потому, что не поддерживаю мразь, убившую кучу народу, в том числе и двух моих прадедов. Да и вообще возрождение фашизма на моей родной земле меня все больше огорчает.

А больше всего руки опускаются от понимания того, что весь этот пропагандистский ролик снят об украинцах, но из-за того, что его будут показывать украинцам, то речь в нем идет якобы о россиянах. Украинской пропаганде не надо уже далеко ходить за темами и примерами для вбросов – все можно найти прямо за окном.

Продолжение следует…

Игорь Неродигречка

Просмотров: 1412
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами