Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему не состоялось «украинское чудо» «Здоровые силы» на Украине — а есть ли они вообще? Будущее России зависит от Донбасса С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина не успеет купить американский уголь, она рухнет раньше

Страна, в которой вот-вот прекратит работать метрополитен, не может покупать топливо за океаном.

Украина придумала, где будет приобретать уголь для своих ТЭС. Топливо в «незалежную» будут поставлять в буквальном смысле из-за океана. Об этом говорится в пресс-релизе «Нафтогаза».

Компания с гордостью сообщила, что исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев совместно с министром энергетики США Риком Перри обсудили возможные поставки угля на украинскую территорию.

О стоимости этого угля, так же как и о цене его доставки с северо-американского континента через один океан и два моря, в релизе благоразумно не упоминается.

Но, поистине, украинский экономический гений не имеет себе равных. Заблокировать поставки угля из близлежащих ДНР и ЛНР, запретить ввоз топлива из России с тем, чтобы закупать его на другом континенте в полтора раза дороже — лауреаты шнобелевской премии горько плачут в сторонке.

Ну, в конце концов, если людям некуда деньги девать, то почему бы не купить американского угля. Однако, как известно, Украина не относится к странам, которые могут себе позволить швыряться финансами. Если только это не какая-то очередная хитрая схема с «распилом». Мол, мы вам с кредитами МВФ поможем, а вы нам из них за уголь будете платить.

В чем смысл этих договоренностей, объяснил экс-глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга:

— Вчера в Киеве была еще одна интересная пресс-конференция, которую проводил столичный метрополитен. Суть брифинга заключалась в том, что из-за отсутствия денег киевское метро находится на грани полной остановки.

Метрополитен проиграл суд поставщикам вагонов, с которыми не может расплатиться за поставленный подвижной состав. Нужны колоссальные деньги. И потому риск остановки вполне реальный. Это говорит о том, что денег в Украине нет. Легальных.

При этом на улицах Киева вы можете увидеть огромное количество дорогих машин, на которых разъезжают многочисленные деятели. Это те деньги, которая Украина получает, разворовывая американскую помощь, что идет на войну. Эти средства обналичиваются и попадают в карманы сопричастных граждан. Но при этом вся инфраструктура Украины денег не имеет.

И это заявление «Нафтогаза» о закупке американского угля не имеет никакого отношения к экономике. Оно имеет отношение исключительно к политике. Естественно, этот уголь будет существенно дороже того, что поставляли ДНР и ЛНР. И естественно все это , в конечном счете, отразится на потребителе.

Но вопрос даже не в этом. У меня сложилось устойчивое впечатление, что инфраструктуре Украины осталось существовать от силы полгода. Поэтому мы просто не успеем закупить этот американский уголь.

Первые морозы, которые придут осенью, покажут, что инфраструктуры в стране больше не существует. Просто положите на весы две ситуации: метрополитен, который закрывается, и уголь, который мы будем закупать где-то у черта на куличиках. Все предельно ясно. В связи с этим вспоминается предполагаемое назначение на пост премьер-министра Украины поляка Бальцеровича, который провел какие-то чудесные экономические реформы у себя в стране.

На самом деле, это чушь, конечно. Польша, просто, честно использовала помощь Европейского Союза. Бальцерович подготовил для Украины советы, как провести экономические реформы. В них он сообщил: если вы найдете мне газ, который можно купить по той же цене, как и в России, если вы найдете уголь, который можно купить по той же цене, что и на Донбассе, и если вы обеспечите срочный ремонт украинских атомных энергоблоков, тогда я к вам приеду и сделаю вам реформы.

К сожалению, для существования Украины ей необходимы энергоносители только из России и только с Донбасса. Только это может спасти еще оставшиеся отрасли украинской экономики, чтобы они не рухнули. Как сейчас рушится металлургическая промышленность, автомобилестроение, машиностроение, судостроение и космическая отрасль. Нерешение этих вопросов погубит страну окончательно.

Елена Гамаюн

Просмотров: 1450
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Что за праздник - день Святого Валентина? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Дьявольский переворот в России О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Великая Тартария и Московия