Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Президент, который всем надоел Террор вернулся к укрогенералам Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: не всё безнадёжно?

Что показывают социологические опросы на «незалежной»

Главным итогом 2014 года следует признать факт: западные кураторы «независимой» Украины сделали вывод, что украинцы не в состоянии самостоятельно построить государство. Точно так неспособны, как и предшественники – казаки в ХVII веке и диссиденты с перевёртышами в конце ХХ. Закономерность подтвердилась и в ХХI веке – после двух олигархических переворотов – в 2004 и 2014 годах.

Закулиса всё правильно поняла и усилила «украинских неукраинцев» – Яценюка, Турчинова, Порошенко, Коломойского, Гройсмана и пр. – десантом западных менеджеров. Конечно, это не значит, что Запад решил облагодетельствовать украинцев, взять в свой «золотой миллиард», но лишь подтверждает, что он намерен довести процесс до конца – переформатировать Украину в анти-Россию, создать из неё машину войны и смерти, причём за счёт её собственных ресурсов. О народе, разумеется, заботы не больше, чем у человека об апельсине, из которого он выжимает сок.

Подбором менеджеров для украинского правительства занимается не кто-нибудь, а «лицо закулисы» Джордж Сорос, его фонд «Возрождение». Высокопоставленный чиновник в администрации Порошенко Дмитрий Шимкив в припадке душевной простоты поведал об этом на встрече с журналистами.

Чиновник был в восторге, что «страна не потратила ни копейки» на поиск иностранцев-министров, за всё заплатил Сорос.

Его структура наняла две рекрутинговые конторы, филиалы которых укрепились в Киеве, и результат налицо: «24 кандидата переданы коалиции»… «Переданы» – это как о мешках с картошкой. «В колхоз завезены новые сорта…». Теперь дело пойдёт. Украина превращена в колонию. Использоваться она будет так, как её хозяевами будет удобно.

Историк Николай Ульянов в своём никем не оспоренном исследовании «Происхождение украинского сепаратизма», лет 50 назад высказал одну догадку… Разбираясь в перипетиях казачьих нестроений ХVII века, оценивая «демократичность» Сечи, он показал, отойдя от волшебства гоголевской романтики, что запорожские казаки, жившие грабежом и разбоем и воспитанные в духе отрицания государства, были враги любой власти, органичные враги собственной государственности. Выборность должностей в казачьей среде никого не должна вводить в заблуждение. В разбойничьих шайках с пещерных времён выбирают вожаков, а при неудачах мгновенно свергают. Вне иных государственных институтов этим выражается не воля народа, но воля агрессивной части толпы, которой легко манипулировать. «Казачья "демократия" была на самом деле охлократией, – пишет Ульянов. – Не здесь ли таится разгадка того, почему Украина не сделалась в свое время самостоятельным государством? Могли ли его создать люди, воспитанные в антигосударственных традициях? Захватившие Малороссию "казаченки" превратили её как бы в огромное Запорожье, подчинив весь край своей дикой системе управления. Отсюда частые перевороты, свержения гетманов, интриги, подкопы, борьба друг с другом многочисленных группировок, измены, предательства и невероятный политический хаос, царивший всю вторую половину XVII века. Не создав своего государства, казаки явились самым неуживчивым элементом и в тех государствах, с которыми связывала их историческая судьба…»

Теперь, по прошествии полувека со времени написания книги, можно и шире взглянуть. Неспособность создать своё государство в ХVII веке, в эпоху казачества, была обусловлена ещё и волей народа Малой Руси, не желавшего казачьей власти. Неспроста одна из глав книги Ульянова названа «Захват Малороссии казаками». Хищническая сущность казачества им раскрыта вполне. Историк показал, что интересы народа и интересы казачества были противоположны.

Народ Малороссии (топоним «Украина» – польское изобретение, причём оскорбительное, имеющее цель сепарировать народ от слов «русский», «Русь», «святая Русь») жаждал уйти под русского царя, вырваться из «казачьего беспредела».

После 300 лет строительства общерусского государства и злонамеренного его расчленения народ и ныне является главным препятствием для создания особого «украинского государства». Вновь интересы верхушки противоположны интересам народа. Антиправославность элит лишь это подчёркивает.

Однако даже в значительной степени зомбированный, ослабленный, численно сокращённый (на шесть миллионов!) всеми возможными способами в «независимые» годы народ сломлен не в полной мере. Кураторы проекта «Украина – анти-Россия» к этому оказались готовы. Их дьявольская мечта о пролитии крови осуществилась.

Это общерусская национальная трагедия, помеченная цифрой 2014. Но это не значит, как о том мечтают враги спасительного единства Руси, что процесс разделения стал необратим и Украина навечно оказалась по отношению к России, как обратная сторона Луны по отношению к Земле. Это путь к осознанию своих грехов и ошибок и к пониманию силы и замысла врагов.

В планах националистов и их кураторов было проведение зачистки «кацапщины» – Крыма и всего Юго-Востока. Кто-то пытается доказать, что это выдумка. Но об этом говорилось открыто, это значится и в учении их вождей (Бандера: «Наша влада буде страшною»), это проявилось и на практике. Но нашла коса на камень.

Самое значимое событие для всего Русского мира образца 2014 года это, конечно, отпор, который был дан дьявольской мировой закулисе. Это спасение Крыма, его уход из неволи, его возвращение. Этот год явил национального героя Игоря Стрелкова, этот год – это Славянск, уже бессмертный, это непокорённый Донбасс и явление идеи Новороссии.

Но все названные события – следствия.

Главным же событием украинского 2014 года следует признать кровавый переворот, проведённый в Киеве в феврале – руководимый и направляемый извне.

Из него вытекает всё прочее – бегство Януковича, Русская Весна, уход Полуострова, карательная операция в Новороссии от Одессы до Харькова, война на Донбассе, геноцид русскокультурного населения, отказ от безблокового статуса, подготовка к большой войне с Россией, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС…

Не лишено любопытства, что пресловутое Соглашение об ассоциации, ставшее предлогом для устройства протестного евромайдана, назвали «главным событием года» 8% жителей Украины. Это если верить соцопросу частной фирмы «Киевский международный институт социологии» (КМИС). Нужно сказать, что упомянутый соцопрос – это в определённой мере образец художественного творчества. Мероприятие проведено при участии толстой «либеральной респектабельной» газеты (или кто там, в Госдепе, за ней?), которая обозначает себя в информационном пространстве, как это теперь водится на Украине, латинскими литерами: «ZN.UA». В издании придумали несколько десятков ловких вопросов, которые не дают ответ на вопросы главные: «Что произошло?» и «Кто виноват?». То есть, чтобы никто и не догадался – что делать.

Но и такой соцопрос (за неимением другого) кое-что проясняет из скрываемого.

Один из разделов опроса обозначен фразой, ждущей продолжения: «Для вас главным событием уходящего года стали…». В таблице два десятка подсказок. И ни одной о главном. Есть: «Оккупация Россией Крыма», «Побег Януковича», «Падения курса гривны», «Избрание Порошенко президентом», «Сбитый террористами лайнер», «Самопровозглашение ДНР и ЛНД», «Досрочные выборы в Раду»…

В результате опроса главным событием года по версии КМИС – ZN.UA для украинцев стал не кровавый переворот, не приход к власти нацисткой хунты, а «смерть тысяч людей на Донбассе». Фокус манипуляторов не мудрён: человек, не обнаружив вопрос о причине, хватается за следствие, в котором дышит слово «смерть».

Скорбность тональности комментаторов не лишена циничного лиризма: «Смерть тысяч людей на Донбассе» выстроила в длинную траурную процессию 46,6% жителей страны. Она черной нитью прошла буквально через все регионы…». Понятно, журналисты не стали вникать в причину, почему на Юго-Востоке этот «процент» много выше, чем «средний». Например, в Херсоне — 81,2%, в Запорожье – 66,3%, в Одессе – 62,2%. Иначе бы пришлось признать, что эти города исторической Новороссии – протестные, потенциально опасные, потому мужчины из этого региона целенаправленно и были пущены на убой. Для самого Донбасса главным событием «Смерть на Донбассе» стала для 56,3%. Действительно, у мёртвых не спросишь. У бежавших из зоны геноцида – тоже, у взявших для самозащиты оружие – тем более. У кого спрашивали-то? Похоже, у карателей.

Журналисты-комментаторы помалкивают, что скорбь в разных регионах имеет разных адресатов. Галиция и Центр скорбят не о «горловской мадонне», не о детях, убитых на Донбассе карателями. Из слёзы о своих детях, которых превратили в карателей… Как забыть Русскому миру восторг нацистов по поводу зверского убийства православных людей в Одессе?! Как забыть общее одобрение словам некой дамочки, верещавшей от восторга: «Одержана выдающаяся победа! Колорадские скопища ликвидированы!».

Гибель «Небесной сотни» либеральные комментаторы пафосно именуют «вторым маркером трагедии и сострадания Украины». О том, что главным маркером трагедии является чужеродная нацистская хунта, захватившая власть, им и в голову, наверняка, не приходит, ибо сами являются парацельсами этой нечисти. Они сообщают: «О Небесной сотне скорбят на Западе (71,0%), в Центре (39,3%), на Юге (30,1%), на Востоке (21,3%)».

С «небесной сотней» перекликается подсказка для «главного события»: «Отсутствие результатов в расследовании громких преступлений». На Юге 10% ещё надеются на расследование. На Донбассе таких менее 2%. Совсем не верят, что хунта будет разбираться в своих преступлениях.

Если расследование по самому громкому делу спущено на тормозах, то чего ждать от расследования массовых убийств в Одессе 2 мая?! Расследование убийства «небесной сотни» курировал Геннадий Москаль (который скачет проворнее прочих: то он главный в Закарпатье, то фигура в Крыму, то вот по версии Киева губернатор Луганской области). Курировал, все нити держал в руках. И всё кончилось пшиком. «Неизвестные снайперы» остались неизвестными. Говорят, что все они уже убиты и «никакого расследования больше не будет». Это похоже на правду. Осталось невыясненной роль коменданта Евромайдана Андрея Парубия, без ведома которого «ни один «ствол» на Майдан не мог попасть», в том число и в здание консерватории, откуда в прямом эфире вёлся огонь. Не выяснено отношение к расстрелу снайперской винтовки Сергея Пашинского. Покрыта мраком тайны прилюдная ссора миллиардера Вадима Новинского с миллиардером Петром Порошенко. В день расстрела «небесной сотни» Новинский обвинил Порошенко в гибели 70 человек, а Порошенко в ответ назвал Новинского «сукой православной». Теперь Порошенко президент, Парубий, Пашинский, Новинский – депутаты, не подступишься. А Москаль наводит порядок на «кацапщине».

Галичина (80%) называет убийство «небесной сотни» главным событием года, скорбит о своих детях, убитых международными авантюристами, пребывая в уверенности, что их убил «бандитский режим».

В перечне подсказок примечательно наличие такой: «Вторжение российских войск на Донбасс». В сказку промывщиков мозгов поверили и назвали главным событием года 26,8%. Это притом, что промывщики очень старались, внушая дезу – штабисты, политтехнологи, комбаты (якобы своими глазами видели). Ну а Порошенко так и до сих пор твердит. Хотя, как известно, вездесущие СNN вторжения так и не показали. Порошенко полагает: такая ложь ему, главкому, во спасение. Иначе и не оправдать поражения армии. Социологи разрешили называть «главным» несколько событий. Но «вторжение» главным назвали менее трети. Казалось бы, как не назвать, если оккупация и вторжение?! Воздержались; 2/3 в это не верят. Это значит, что не всё на Украине безнадёжно. Морок зомбоящика имеет пределы своей мощности. А теперь этот морок, кажется, и развеиваться начал. Впрочем, в могущество зомбоящика продолжает верить Порошенко. Несмотря на запрет чиновникам заниматься каким бы то ни было бизнесом, на своей итоговой пресс-конференции 29 декабря он заявил: «5-й канал не продам. Не обещал и не продам». Не обещал, так не обещал. Человек слова. Кто бы сомневался. Хотя и из того, что обещал, мало что выполнил. Всем запомнилось первое его клятвенное заверение: платить боевые по тысяче гривен в сутки.

Показательно, что вопрос о «вторжении» в самой Донецкой области главным событием года назвали 10,1% опрошенных. Не иначе, опрашивали призывников-срочников Нацгвардии, выросших с телевизором внутри головы.

Проамериканская газета ZN.UA не была бы таковой, если бы удержалась от прощупывающей вкрадчивой подсказки: «Появление во власти новых лиц». Понятно, их интересуют не до боли знакомые Турчиновы, Коломойские, Порошенки, Яценюки, а те, другие, чьи имена пока не запомнились, но которые подобраны самим Соросом, большим другом «демократической прессы». Главным событием года появление западных управленцев сочли 2% опрошенных, то есть число, умещающееся в среднестатистическую погрешность. Но при этом 10% украинцев надеются на этих новых, ожидая, вероятно, что западные менеджеры построят для граждан Украины хорошее государство. Это вопрос из другого раздела: «На кого вы надеетесь в будущем году?».

Трезво смотрят на положение дел 2/3 украинцев, надеясь в будущем году на себя. Это самая значительная группа, в этой группе сосредоточено неприятие нынешнего государства и даже традиционный «генетический» анархизм. 1/3 – надеется на друзей и родню.

Для сравнения: на помощь Запада полагаются 4.6%, верят в помощь государства 15.8% опрошенных. Это последнее сопоставимо с той категорией (13.5%), кто рассчитывает на чудо.

«Граждане новогородские!.. Князь Московский и всея России говорит с вами — вынимайте! Народы дикие любят независимость, народы мудрые любят порядок, а нет порядка без власти самодержавной. Ваши предки хотели править сами собою и были жертвою лютых соседов или еще лютейших внутренних междоусобий…».

Это из «Марфы-Посадницы» Н.М. Карамзина о сепаратизме новгородцев при Иване III. Мысль древняя, из Рима, но неопровержимая, тем более, когда речь идёт о единстве одного народа, разделённого вражьим умыслом.

Но если верят люди в чудо, то и мы допустим, что морок пройдёт, что откроется правда; подстрекатели, посеявшие бурю, получат международный трибунал в Славянске. И вновь воссоединится народ. И вновь будет общим Крым, как и Урал и Дальний Восток, как Амур, Волга и Днепр…

Рано или поздно будет. Неизбежно. У предшественников получилось. И у нас, даст Бог, получится.

Олег Мономах

Просмотров: 1430
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боснийские пирамиды Тисульская находка Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Символика цвета в русской традиционной культуре Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов