Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россиян хотят лишить права на защиту в суде Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов Россияне больше не знают, ради чего «рвать жилы»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: независимость или колония?

Народная мудрость утверждает, «у кого что болит, тот о том и говорит». Обделенные чувствами читают любовные романы, трусы любят говорить о подвигах, нищие бредят деньгами, а больные – здоровьем. Украина же постоянно говорит о независимости. Причем чем меньше независимости, тем громче мантры о великой европейской державе, грандиознее геополитические замки на песке и несбыточнее экономические прожекты. К 26-й годовщине со дня рождения Украина, можно сказать, с независимостью попрощалась.

Без угля и без ветрил

Само понятие независимости на Украине носит шизофренический характер. Например, промышленная кооперация с Россией или равноправная торговля со странами СНГ воспринимается как оккупация, а ликвидация производства и захват земель западными «инвесторами» - как свобода и приобщение к «цивилизации».

Ярким примером может служить последняя история с закупкой угля в США после отказа от родного донбасского антрацита. Более всего «историческая сделка» напоминает закупку аборигенами стеклянных бус у белых господ. Торжественная церемония отправки угля на Украину, который должен прибыть в «нэньку» в сентябре, собрала посла Украины в США В. Чалого, замминистра энергетики США И.Эрнандеса, помощника министра по международным вопросам У. Гриффита и руководство компании XCoal.

Можно себе представить, какие чудеса карго-культа будут продемонстрированы по прибытии груза на Украину. Куда там «кавунам имени Гройсмана».

Радоваться, как всегда, нечему. Американский антрацит стоимостью 113 долл. за тонну обходится не в 2,5 раза дороже донецкого и российского, но даже африканского. И платить за сомнительное удовольствие помочь Д. Трампу в выполнении своих предвыборных обещаний придется украинским потребителям. Более того, вообще непонятно, зачем Киев закупил в США и 500 тысяч тонн угля марки «Г». Как отметил по этому поводу одиозный депутат О. Ляшко, «в отличие от антрацита, газовый уголь добывается на контролируемой территории Украины. Поэтому его импорт – это полная неадекватность и безответственность власти!»

Каким бы ни был О. Ляшко, но в данном случае он прав: «Из-за постоянного недофинансирования добыча угля на государственных шахтах стремительно падает. Если в 2014 году государственные шахты поднимали на-гора 8,2 млн. тонн, то в 2015-м – всего 5,6 млн. тонн, а в 2016 году вообще 4,9 млн. тонн. И именно поэтому Украина сейчас сталкивается с дефицитом даже марки «Г». То есть в угоду американским производителям киевский режим  уничтожает собственных.

Но, самое главное, поставки угля из США не решают энергетических проблем Украины. Импортеры не в состоянии обеспечить достаточные объемы. Ежегодно Украине нужно около 28-30 млн. т антрацита, а контракт в США обеспечивает лишь 3-4 млн. тонн. Возникает и другой вопрос, а чем государство-банкрот собирается платить за «патриотический» импорт? Энергетического коллапса можно избежать только за счет дальнейшего уничтожения промышленности.

И это патриотизм и независимость?

Атомный капкан

Казалось бы, атомная энергетика - это та отрасль, в которой любое здравомыслящее правительство не позволяет себе экспериментов, хотя бы из чувства самосохранения. Атомная энергетика Украины досталась «нэзалэжной» от СССР, что просто обязывает страну сохранять сотрудничество с РФ. Но не тут-то было. Идиотически понимаемая независимость заставила Л.Кучму еще в 1999 г. запустить на украинский рынок американскую компанию Westinghouse, производящую пиратские топливные сборки для российских реакторов. Их использование уже привело к ряду аварий на украинских АЭС, но даже угроза нового Чернобыля не останавливает киевскую власть в пресмыкательстве перед американцами.

Более того, как заявил министр энергетики  Украины И. Насалик, «из 13 топливных поставок, которые приходят, четыре от компании Westinghouse. Это составляет практически 30%. Причем атомная энергетика готова перейти на топливо Westinghouse в полном объеме». Самое пикантное в этой ситуации то, что японский концерн Toshiba, являющийся владельцем американской компании-мошенника, начал процедуру банкротства Westinghouse. И все проекты – под большим вопросом.

Как известно, обещать – это еще не значит жениться. Американские промышленные пираты уверяют Украину в возможности строительства на ее территории завода по производству ядерного топлива.

Киевские марионетки и рады стараться, не считаясь с тем, что уже сам отказ от использования российских топливных сборок привел к проблеме захоронения ядерных отходов. Для полноты картины не хватает лишь ядерного производства на территории Украины.

Ситуация, угрожающая уже сейчас. Если РФ забирала свои топливные сборки, то Westinghouse загрязнять территорию «развитых» стран своими отходами отказывается. Потому еще со времен В. Ющенко активно обсуждается вопрос строительства ядерных могильников в Чернобыльской зоне. Из-за протестов населения проект начал реализовываться только сейчас, когда Киев без обсуждения одобрил строительство хранилища ядерных отходов в зоне отчуждения ЧАЭС. Запланированные объемы ЦХОЯТ при этом недостаточны даже для уже находящегося на Украине отработанного ядерного топлива. Где же хранить будущие отработанные материалы, никого не волнует. Хоть под открытым небом. Правительству, как откровенно выразился «патриот» Яценюк, Украина не родина.

Все, что плохо лежит

Украине в наследство от СССР досталась богатейшая промышленность, которая производила все, от носков до авианосцев и космических кораблей. Но эта богатейшая промышленная инфраструктура западным «друзьям» не нужна, потому планомерно уничтожается.

Так, жертвой американских «инвесторов» в ближайшее время станет и украинское вагоностроение, которое и так уже еле выживает после разрыва связей с Россией. «Укралізныця», при В. Балчуне прославившаяся  лоббированием интересов польского производителя дизель-поездов АТ Pesa, в сентябре 2017 г. намерена подписать контракт на поставки локомотивов американского бренда «Дженерал Электрик».

Эти локомотивы уже проходят тестирование на железных дорогах Украины. Промышленность страны начинают жалеть даже за рубежом. Как отметил израильский политический эксперт и обозреватель С. Манн, «боюсь, что иностранные поставки убьют украинскую отрасль, которая могла бы давать прибыли и рабочие места, так как для такой большой страны поставки локомотивов и вагонов нужны постоянно из года в год». А вот украинским «патриотам» на национальное вагоностроение плевать. Полякам и американцам доходы и рабочие места, видимо, нужнее.

История «обеспечения энергетической независимости» Украины от РФ, как и роль в этом процессе США, широко известна. Благодаря «патриотам» после февральского государственного переворота 2014 г. страна в газовом вопросе стала настолько «независимой», что покупает тот же российский газ в Европе втридорога. Но Вашингтону этого мало. Теперь Киев нужно посадить на американскую газовую иглу. Польские марионетки США уже предложили Киеву самостоятельно построить до 2021 г. газовый хаб, чтобы подключить ее к своим СПГ-терминалам, на которые будет поставляться американский сжиженный газ. Бинго!

Получается, что собственного газа на Украине нет, кроме сланцевого, для добычи которого страну уже собираются превратить в пустыню.

Но есть золото. Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды в Закарпатье, в который планирует инвестировать около $100 миллионов.

Украинцам после «реформ» и четверти века независимости желтый металл не по карману. Но ведь не пропадать добру, которое страна, возможно, могла бы и добыть в более благополучные времена. Дядя Сэм всегда готов прийти на помощь и вывезти доставшееся европейским аборигенам богатство.

Прощай, земля

Но самым, пожалуй, лакомым куском для американских колонизаторов является украинская плодородная земля. На ее захват брошены все силы - от МВФ и Всемирного банка до армии США и транснациональных ГМО-производителей.

Даже в условиях пока еще работающего моратория на продажу сельскохозяйственных земель большинство из них уже принадлежит воротилам из Monsanto, Cargill, Dupont и т. д., варварски эксплуатирующим черноземы Украины. С момента начала своей деятельности на Украине они подпольно выращивали ГМО-продукцию, запрещенную на тот момент украинским законодательством.

Но если законодательство мешает агрохолдингам, тем хуже для законодательства. Поставленный в 2014 г. марионеточный неонацистский режим послушно подписал соглашение об ассоциации с ЕС, где целый раздел посвящен ГМО, отменил всю систему государственного контроля за генномодифицированными продуктами и санитарные службы. В самом-то деле, не травить же европейскую и американскую землю подобной гадостью. Для этого есть «очень независимые» государства типа Украины.

Впрочем, и без ГМО проблем от «инвесторов» украинской пашне хватает. Говорить об этом должны были бы именно украинские власти. Но трагедия черноземов Украины больше волнует опять же иностранцев.  По словам главы исследовательского центра «Институт Окланда» Ф. Муссо, «это новый колониализм. Транснациональные компании, после того как цены на продовольствие и нефть пошли вверх в 2008 году, бросились скупать землю и устремились в агросектор. Зачастую это означает монополию и диктат, какие семена сажать и где именно. Реформа, которую сейчас проталкивают на Украине, предполагает и cнятие запрета на продажу пашни, так что любая корпорация сможет ее купить. И это большая угроза для украинцев, потому что они могут потерять контроль над своей землей и своим сельским хозяйством».

А существует ли еще Украина?

К 26-й годовщине своей независимости Украина подошла в таком состоянии, что впору уже вообще поставить под сомнение существование ее государственности. Номинально она вроде бы есть. Над органами власти висят желто-голубые флаги, из каждой подворотни пьяными голосами правосеков звучит гимн, о чем-то в парламенте говорят депутаты, возит арбузы Гройсман.

Но фактически все атрибуты государственности Украиной потеряны. С 2014 г. полностью ликвидирован внешнеполитический суверенитет, армию тренирует и содержит НАТО, экономика нежизнеспособна без кредитов МВФ, часть территории потеряна, а над страной летают международные транснациональные стервятники, склевывающие останки заводов, железных дорог, полезных ископаемых и валютных резервов.

Если быть до конца честными, вместо Дня независимости 24 августа нужно объявлять новый праздник - День колонизации 22 февраля.

Просмотров: 710
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евпатий Коловрат Русские народные сказки - запретили в РФ Учите русский язык, он прекрасен! Дьявольский переворот в России Свастика на советских деньгах и не только Скифы и Сарматы - предки славянского народа