Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 26 сентября 2021 (7530) На территории Украины нет ни одного украинского города – Кедми Кремль взял Турцию за те самые помидоры AUKUS и особенности англосаксонского мира
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Украина никогда не кормила Россию»: Кучма признал обман украинцев

Украина никогда не кормила Россию, этот лозунг был придуман авторами идеи украинской независимости для выхода из СССР путем обмана украинского народа.

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма в проекте "30 лет распада СССР. История в лицах".

По словам Кучмы, в преддверии референдума о независимости авторы этой идеи обманули украинский народ, заявив о том, что Украина "кормила Россию". На самом деле платежный баланс Украины и России был "серьезно отрицательным", так как украинские потребители получали нефть и газ не по мировым ценам, а по внутренним.

То же самое касалось и других товаров, поставляемых на Украину из России.

(...) Мы в какой-то мере этих людей обманывали, когда говорили, что Украина кормит всю Россию, считали все, что в Украине производится, по мировым ценам, а не то, что Россия нам просто так поставляла

- заявил он, добавив, что сейчас за политические решения руководства расплачивается украинский народ.

Поэтому, когда Украина стала независимой, Россия перешла на торговлю по мировым ценам, что в свою очередь, спровоцировало в стране гиперинфляцию, поскольку за все то, что Украина получала "почти бесплатно", нужно было платить деньги. Как оказалось, все слова о том, что Украина "кормила Россию" оказались ложью.
 
По словам Кучмы, за прошедшее время страна занималась только самоуничтожением, растеряв весь свой научно-технический и человеческий потенциал и разрушив экономику.

Главной ошибкой того времени Кучма назвал резкий переход Украины к независимости. Он убежден, что если бы этот процесс удалось растянуть по времени и сделать более "мягким", то последствия могли бы быть совсем другие.

В настоящее же время Киеву понадобятся десятилетия, чтобы исправить последствия независимости и наверстать упущенное.


Просмотров: 452
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Верховный бог Один Лики "Русских Богов" в Америке Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Победа над Древним Китаем - 22 сентября Куда делись русские имена?