Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Католическое Рождество объявили на Украине государственным выходным Лукашенко примирит Донбасс с Украиной Алексей Кудрин: Денег на пожилых больше нет «Почему русские мстят?» Америка искренне возмущена законом об агентах
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: новый нацлагерь, шантаж украинских националистов

В настоящее время мы можем наблюдать серьезный внутренний кризис украинского национализма, который связан с уходом с исторической сцены его галицийских адептов. ОУН, КУН, УНА-УНСО и даже «Свобода» превратились в маргиналов и задвинуты в глубокое подполье, а новый нацлагерь — это уже традиционная организация русскоязычных украинских националистов (РУН) криминального типа. И число таких молодежных радикальных группировок на Украине заметно возросло. Во всех последних акциях украинских боевиков и активистов совместно с С14 буйствовали новые молодежные организации "Черная стрела" и "Монолит", а ГК "Азов" воспитывает антихристианских язычников - "Анафему" и "Белый хорт".

«Наша земля ещё будет украинской», - заявлял на днях Билецкий под Мариуполем.

Изначально персональным объектом нападок новых буйных активистов стало движение "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Силовые же действия новых украинских националистов руководство этих организаций направляет на всех, кого сочтет "сепаратистами", "предателями", "кремлевскими шпионами", а также сторонниками канонического православия (УПЦ МП). «Нашей идеологией является украинский национализм, но много внимания уделяем социальной деятельности», — заявляли недавно в интервью западной прессе новоявленные проводники. Это по их заданию Денис Полищук и Андрей Медведько убили писателя и журналиста Олеся Бузину.

Марш нацистов в Киеве с требованием "Свободу Медведько и Полищуку"

Недавно, как бы заявляя о серьезности своих намерений, айдаровцы захватили уникальный и единственный на Украине Институт проблем безопасности АЭС. Теперь в руках отъявленных бандитов оказались и ядерные материалы.

Но майданная власть молчит. А ведь руководство Украины, а также НАБУ, СНБО, СБУ, ГПУ и МВД прекрасно осведомлены, что «в помещениях института находятся источники ионизирующих излучений, потеря которых может привести к возникновению ядерного терроризма, и есть просьба принять необходимые меры по возвращению захваченной территории, защиты персонала и государственного имущества, а также привлечения к ответственности лиц, совершивших незаконный захват территории».

Зачем украинские радикалы овладели территорией ядерного объекта?

После очередной Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в Совбезе ООН лежит резолюция РФ по введению миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. То есть миротворцы должны находиться на линии разграничения. И ни на каких других территориях. Но украинские путчисты хотят все наоборот. Киев добивается того, чтобы миссия ООН имела самый широкий мандат на всей территории Донбасса, вплоть до границы с Россией. И "грязные бомбы" от "Айдара" в Институте проблем безопасности АЭС - дополнительный аргумент в пользу охранной миссии ОБСЕ. Мол, в случае недостижения согласия по этому вопросу боевики будут готовы обострить украинский кризис.

И напрасно мировое сообщество недооценивает масштабы шантажа украинскими националистами. Логика та же, что и в дискуссии в Атлантическом совете о смертоносном вооружении США для майданной армии Украины. В Вашингтоне давно идет спор между экспертами — нужно ли поставлять Украине передовое наступательное вооружение. Бывший посол США в России и экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу так и заявил недавно о поставках современных вооружений: это возможность «усилить давление на Россию и позицию США в переговорах, чтобы РФ начала имплементировать Минск-2». Типичная «айдаровская» аргументация, смахивающая на шантаж.

После того как в Донецке совершено покушение на министра ДНР Тимофеева и совершено два взрыва, а в районе Луганска миссия ОБСЕ зафиксировала возросшее число нарушений прекращения огня, около 140 взрывов, ситуация в зоне т.н. АТО может нагнетаться с помощью шантажа и угроз.

И украинские националисты в этом деле всегда были большие спецы, особенно как пособники государств, воюющих с исторической Россией. Случайно ли то, что визит в Канаду президента Порошенко закончился традиционным попрошайничеством о передаче ВСУ спутниковых данных того, как "Россия передвигала свои танки"?

Почему украинские националисты никак не могут подняться с колен?

Газета украинских националистов в США «Свобода» в своей русофобской политике всё чаще и чаще становится на путь племенного трайбализма, выступает не против политики Российской Федерации, не против отдельных политиков и политических направлений, а просто против людей русской национальности и против россиян как граждан РФ.

Например, некий Мыкола Билоус из Сакраменто в заметке под названием «О российском характере» описывает, как во время одной из экскурсий две туристки из России задержали автобус на 15 минут. Из такого «проступка» он делает вывод о характере русских людей вообще, русских, как нации: «У русских рабский менталитет в смеси с имперскими амбициями представляет собой опасную субстанцию, которая грозит в любое время вырваться на соседние народы и сеять там смерть и руины. Не забывайте об этом ни на секунду».

Такое хамство «Свобода» ещё не рискует печатать под свою ответственность. Печатает в рубрике «Из редакционной почты». Более примечательна другая статья в этом же номере. Автор статьи Олег Баган, руководитель некоего Научно-идеологического центра имени Дмитрия Донцова, неожиданно становится на защиту тех, кого украинские националисты считают своими врагами — евреев и поляков. Статья так и называется «О поляках, евреях и “патентованных патриотах”».

Суть вопроса в том, что открыли, мол, в Дрогобыче мемориальную доску офицеру вермахта Эберхарду Хельмриху, который в годы Второй мировой войны спас 200 евреев, а «кондовые» националисты устроили скандал, мол, в Мюнхене не дали установить мемориальную доску на доме, где жил Степан Бандера, и мы не дадим ставить мемориальные знаки немцам.

В Дрогобыче майданные украинские власти увековечили память Эбергарда Хельмриха, майора вермахта и члена НСДАП с 1932 года

Мы оставим здесь без комментария вопрос, морально ли устанавливать памятные знаки захватчикам, пусть даже кто-то из них и спасал людей на оккупированной территории. Интересна реакция «продвинутых» националистов и их противостояние с «кондовыми» националистами. «Продвинутые» сразу поняли, что дело тут не в фашистах и нацистах, им на Украине ставят памятники сплошь и рядом. И дело не в евреях.

Настораживает в этом пассаже только одно — отсутствие русских среди народов, к которым украинцы, по мнению автора, должны проявлять толерантность. Перечислены евреи, поляки, венгры, румыны, а русских нет.

О заповеди идеологов украинского национализма

Приведём цитату из высказываний Николая Михновского, одного из главных идеологов галицийско-украинского национализма. Мы приводим её в смягчённом варианте, так как она подана в Википедии. «Все люди — твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи — это враги нашего народа...» Как видите, первыми врагами украинских националистов тут названы русские. Хотя самый главный идеолог украинского национализма Дмитрий Донцов — русский по национальности, и родным языком его был русский.

Украинские националисты пытались было приписать Донцову происхождение из рода слобожанского казацкого полковника Фёдора Донца, но вынуждены были признать, что никаких документов на сей счёт нет. Идея была придумана только для того, чтобы не признавать того прискорбного для националистов факта, что даже идеологию им придумали «клятi москалi». Забавно, что автор цитируемого здесь материала возглавляет некий центр имени Донцова.

Помнит ли он, что, получив независимость, свалившуюся им на головы практически безо всякого участия, националисты в 1991 году заявили, что они наконец-то, поднялись с колен, наконец-то обрели достоинство.

Через 13 лет, в 2004 году, во время так называемой помаранчевой революции националисты вновь заявили, что они поднимаются с колен, обретают своё достоинство, неизвестно когда потерянное.

Но через 9 лет, во время так называемой революции достоинства, оказалось, что украинские националисты снова пытаются подняться с колен и обрести достоинство, которого у них никогда не было.

Понятно, что люди, которые за четверть века дарованной им незалежности не сумели подняться с колен, не поднимутся с них никогда.

Просмотров: 683
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Русская нелюбовь к улыбке "Кровавое воскресенье": история провокации Современное рабство Особенности Русской улыбки