Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Германия — США: Поставить Россию на колени не получится Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525) Шариат в Европе введут демократическим путем
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина объявила "Сбербанку" настоящую "войну импотентов"

На Украине продолжаются беспорядки и акты вандализма в отношении филиалов ПАО «Сбербанк» (Украина), дочерней структуры российского «Сбера». Несколько сотен радикалов, перекрывают работу украинских отделений, громят банкоматы и делают все, чтобы офисы ПАО не работали в обычном режиме.

Поводом к такой активизации послужили слухи о том, что теперь украинский «Сбербаннк» будет обслуживать людей по паспортам ЛНР и ДНР. В России вышел соответствующий закон, о признании этих паспортов, и соответственно обслуживании граждан ЛНР и ДНР, по паспортам, фактически, действующим в республиках.

Эскалации беспорядков и радикализма поспособствовали и посты украинского министра внутренних дел, Арсена Авакова, который призвал к выдворению «Сбербанка» с территории Украины. После этого на улицы, к отделениям банка на Украине подтянулись протестующие. Правоохранительные органы Украины, по последним данным смотрят на ситуацию «сквозь пальцы», и никаких активных действий по противодействию радикалам не принимают.

В руководстве «Сбербанка», комментируя ситуацию, выразили надежду на то, что правоохранители на Украине все же возьмут ситуацию под контроль. Однако, если учесть настрой даже на уровне главы МВД этого государства, надежд на нормализацию мало.

Более того, представители Национального Банка Украины намерены ввести в отношении филиалов российских финансовых структур серию санкций. Речь идет пока о предотвращении возврата займов украинскими «дочками» российским банкам с государственным участием, если эти российские банки обслуживают граждан ЛНР и ДНР.

Самое интересное, что нападениям подверглись только филиалы «дочки» российского банка. При том, что такие европейские финансовые структуры, как ОТП-банк и Юникредитбанк, также прямо или косвенно подтвердили тот факт, что теперь будут обслуживать граждан по паспортам ЛНР и ДНР. Филиалы этих структур также имеют место быть на Украине. Но, понятным образом, банки «западных хозяев» никто на Украине тронуть не посмеет.

В общем, ясно, что Украина политизировала этот юридический и финансовый вопрос. И, что характерно, снова в ущерб себе. Дело в том, что ПАО «Сбербанк» (Украина) является одной из крупнейших структур по обслуживанию физических и юридических лиц в стране. Несколько миллионов граждан и десятки тысяч организаций работают именно с украинским «Сбером». По официальным данным, банк входит в ТОП-7 по активам и в ТОП-4 по кредитованию юридических лиц.

Если работа украинского «Сбераа» будет и дальше парализована, а уж тем более, если будут выполнены требования радикалов, а они требуют отзыва лицензии у банка, то экономика Украины понесет очередные и очень крупные убытки. Впрочем, украинцам не привыкать во имя патриотизма и лучшей жизни уничтожать свою экономику, адекватную политику и социальное устройство. Они заняты этими увлекательными процессами с 2014 года, если не раньше.

В политическом смысле ситуация также выглядит весьма непривлекательно. Фактически, МВД Украины делегировало свои полномочия каким-то странным и буйным протестующим. То есть, в принципе, ни один сотрудник и клиент «Сбербанка» Украины не может чувствовать себя в безопасности. И сейчас именно радикалы, перекрывающие отделения «Сбера» и громящие банкоматы являют собой лицо настоящей украинской власти.

Как такая акция по уничтожению банковской структуры, одной из крупнейших в стране, может отразиться на финансовом и инвестиционном климате Украины? Вполне ожидаемо. Уходом с банковского рынка этой страны всех наиболее респектабельных и крупных игроков. Поскольку никто не хочет подвергаться таким рискам. А уход международных банковских структур - это снова удар по экономике Украины. При этом, в очень долгосрочной перспективе. До смены власти, например. Поскольку для банков проблема не столько в радикалах, сколько в тотальном бездействии украинских правоохранительных органов и государственной системы обеспечения правопорядка вообще.

«Сбербанк» на Украине существует с 2007 года, за это время этой структурой были профинансированы десятки инфраструктурных и социальных проектов, также банк известен своей поддержкой 23 детских домов на Украине в рамках социально-благотворительной программы «Счастливое детство».

Просмотров: 852
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Что мы празднуем на Новый год? Атланты - Черноморский след Русская кровь: история и геополитика Ваджра - оружие древних богов Россия — родина чая