Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Боррель проговорился: "На самом деле - это объявление войны" Политические новости от 24 февраля 2021 (7529) Обухом по голове: Байден договорился с Путиным за спиной союзников Этой ночью в Киеве: Столкновения возле АП или почему националисты штурмуют офис Зеленского
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

"Украина оккупировала Украину": Небензя испортил прокурорскую речь постпреда ФРГ в ООН

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя испортил прокурорскую речь постпреда ФРГ Кристофа Хойсгена, который попытался возложить на Москву ответственность за войну в Донбассе. "Украина оккупировала Украину", - пояснил российский посланник.

Дипломатическая перепалка произошла на заседании Совбеза ООН, которое было посвящено годовщине подписания Минских соглашений. Хойсген в своём выступлении заявил, что "Россия вторглась на Украину - сперва в Крым, а потом в Донбасс". При этом он отметил, что, исходя из слов российского постпреда, получается, что это Украина вторглась в Россию, а не наоборот. Небензя в ответ заявил, что истинным источником проблем на Украине является сама Украина, а не какой-то внешний враг.

Кристоф играл понятиями, кто кого оккупирует - Россия Украину или Украина Россию. На этот вопрос есть простой ответ: Украина оккупировала Украину. И ведёт войну на своей собственной территории, - отметил он.

Ещё одним предметом спора стал Будапештский меморандум. Хойсген заявил, что Россия подписала данный документ, взяв на себя обязательства признать суверенитет и независимость Украины. Небензя парировал тем, что Будапештский меморандум не обязывает Россию принуждать украинские регионы остаться в составе Украины, если они этого не хотят. Кроме того, данный документ не распространяется на ситуацию, когда в стране происходит антиконституционный госпереворот.

Илья Юшковский


Просмотров: 867
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие славяне Часть ХVI Почему люди стареют? Баня по-черному в русской традиции Славянский гороскоп (Часть первая) Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Арабские источники о Славянах и Русах