Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США выделили Порошенко $500 млн на истребление Донбасса 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Либералы мечтают разоружить Россию Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина окончательно отказалась от наследия Великой Победы

Запретив георгиевскую ленточку, Украина признала себя пособником нацистской Германии

На Украине официально вступил в силу запрет на ношение и публичную демонстрацию георгиевской (гвардейской) ленточки. Соответствующий указ был подписан 12 июня 2017 года так называемым президентом Украины Петром Порошенко. Еще ранее 16 мая 2017 года он был принят депутатами Верховной Рады. Инициатором его стал одиозный нардеп Антон Геращенко, известный как создатель украинских расстрельных списков - сайта "Миротворец".

Примечательно, что законодательный запрет георгиевской ленточки произошёл почти сразу же после празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этот день, 9 мая 2017 года, во многих украинских городах имели место столкновения между нацистскими молодчиками и людьми, пришедшими почтить память своих отцов и дедов, сражавшихся против фашизма. Экстремисты срывали с пожилых людей георгиевские ленточки, которые уже давно стали не только символом Победы в войне, но и символом сопротивления украинскому нацизму, провоцировали драки и столкновения.

Пока обещают штрафовать…

Теперь ношение георгиевской ленточки или предметов с изображением запрещенной символики повлечет за собой штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией самой ленточки. В случае повторного нарушения данного закона сумма штрафа составит уже от 150 до 300 необлагаемых минимумов.

Само ношение георгиевских ленточек на подконтрольной киевскому режиму территории бывшей Украины в последние три года стало не только проявлением здравого смысла и уважительного отношения к памяти предков, но и настоящим актом гражданского мужества. Получившие от преступного режима полный карт-бланш на любые действия в отношении "ватников" и "колорадов" радикалы, для которых ненавистно все, что так или иначе связано с Россией, неоднократно применяли насилие в отношении людей, осмелившихся выйти на улицу с георгиевской ленточкой. Так, 9 мая 2016 года в Киеве прямо во время празднования Дня Победы членом одной из неонацистских группировок было совершено нападение на молодую женщину и ее 10-летнюю дочку, вышедших в парк Вечной Славы с георгиевской ленточкой.

Накануне празднования 9 мая 2017 года представители киевского режима открыто предупреждали о недопущении использования символики Великой Победы - "в первую очередь георгиевских лент", так как это может вызвать "логичную и объективно правильную реакцию у украинского патриота и гражданина", заявлял советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

…но уже предлагают и расстреливать

А депутат Верховной Рады и командир карательного подразделения "Днепр-1" Юрий Береза пообещал расстреливать тех, кто выйдет на улицу с георгиевской ленточкой.

"Цирк имени Советского Союза, который тут сидит, выступает и говорит про какие-то святые вещи для них, при этом машет этой проклятой, проклятой георгиевской ленточкой, которая была учреждена после уничтожения Запорожской Сечи. Мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемет и все-таки положить всю это сволочь", - заявил украинский нацист.

Как и следовало ожидать, сам Порошенко возложил вину за запрет георгиевских ленточек на… Россию, которая, дескать, сама спровоцировала такие меры, устроив "агрессию" в отношении Украины.

Чем грозит отказ от Ватутина в пользу Шухевича

Стоит отметить, что ранее в рамках так называемого закона о декоммунизации подобного рода запрет был наложен на демонстрацию копии Знамени Победы. Также украинским режимом накануне 9 мая был введен запрет на проведение акции "Бессмертный полк". Осмелившемуся его нарушить 73-летнему пенсионеру из Винницы Ивану Бондарчуку теперь грозит 15 лет тюрьмы за "государственную измену".

Все эти действия нацистского киевского режима свидетельствуют об одном: современная Украина полностью отказалась от того великого наследия, которое было оставлено предками, не мыслившими Украину в отрыве от России. Захватившие власть на Украине откровенные нацисты, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами, подвергли жесткому остракизму сам термин "Великая Отечественная война", подменили празднование Дня Победы 9 мая неким "днем памяти и примирения" и запретили символику, под которой была одержана победа над гитлеровской Германией.

Показательным и символичным в этом отношении является и утвержденное властями украинской столицы переименование проспекта имени советского генерала, освободителя Киева Николая Ватутина в честь гауптштурмфюрера СС, командующего так называемой Украинской повстанческой армией (УПА) Романа Шухевича.

Отказавшись от Ватутина и георгиевской ленточки в пользу Шухевича и символики УПА и дивизии СС "Галичина", режим Порошенко поставил Украину в один ряд с нацистской Германией и ее сателлитами, виновными в совершении преступлений против человечества. Об этом Киеву, кстати, не устают напоминать даже, казалось бы, ближайшие союзники в лице Варшавы, высказывающие открытое недовольство героизацией тех, кто был причастен к организации геноцида польского населения - Волынской резни. Впрочем, у Варшавы, которая уже не скрывает своих аппетитов по поводу возвращения некогда утраченных западноукраинских земель во главе со Львовом, в этом явно присутствует свой интерес. Дальнейшая нацификация Украины может обернуться весьма непредсказуемыми последствиями, которые могут сыграть на руку как Польше, так и другим западным соседям Украины.

Однако нынешние украинские "патриоты" определенно глупее своих идеологических предшественников, и не помышляют о том, что их конец неизбежен, а возмездие за все совершенные преступления будет неотвратимым и страшным.

Дмитрий Павленко
Просмотров: 399
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Угланов Александр - замечательный русский художник Евреи украли Звезду Давида у славян Тайна происхождения и исторического пути русского народа Славянской цивилизации быть!