Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские СБУ начала взрывать командиров тайных карателей России объявили экономическую войну на полное уничтожение Как НАТО пыталось завоевать Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина открывает сезон хаоса

В очередной раз Украина запустила свой излюбленный пропагандистский трюк: пилит сук, на котором сидит, при этом крича «Путин виноват!», а когда падает, то всем доказывает: «Я упала, и это подтверждение руки Москвы!» А не пилить она не может, ибо дура.

Вот по этой схеме, заранее сваливая с майданутой головы на здоровую, на телеканале «112 Украина» Николай Маломуж заявил о том, что Россия якобы открывает в Украине «внутренний фронт» с применением оружия и взрывчатки, драками, мордобоем и прочим нехорошим поведением.

С одной стороны, если вопрос в драках, то такой фронт можно приписывать России уже 20 с лишним лет, если присмотреться к Верховной Раде. А с другой стороны, Украина в свойственной ей манере признала таки, что потеряла контроль над ситуацией.

То есть не просто потеряла, а потеряла напрочь. Теперь украинская власть ожидает, что это будут не просто беспорядки и даже не майдан, а именно «фронт» и он «будет намного мощнее, чем фронт на Востоке». Если удалить из этого бреда «москвафобию», то Украина признала неизбежность гражданской войны на своей территории.


С позиций «пересичного»

Есть и сугубо обывательская сторона ситуации. Сидит дома перед телевизором какой-нибудь Мыкола на Волынщине. Он не ездил на Евромайдан и считает себя непричастным ко всем его последствиям. Он не очень копается в политике, а просто знает, что в его холодильнике мышь повесилась, а цифры в квитанциях на коммуналку догоняют зарплату…

Ему, правда, говорят по «1+1», что во всём виновата Москва и Донбасс и как важно сохранить «целостность единой Украины», но он понимает, что ни конца войны, ни победы в Донбассе Украине не видать, а гробы приходят…

Но что гробы? Ему, конечно, грустно, но комфорта его квартиры они не убавляют, а обывателя беспокоит только это. И вот тут ему в — 20 градусов отключают отопление и свет! Нет телика, нет интернета, разряжаются мобилки. Останавливается предприятие, на котором он работал. И вот за возврат уюта и зарплаты он выходит протестовать на площадь в своём городе.

И таких, как он, будет гораздо больше, чем перманентно митингующих политических активистов партий.

Потому, что Украина уже фактически провалила подготовку к отопительному сезону и заготовку угля для электростанций. То есть тема войны отходит на второй план.

Единственное, что может помочь Украине, это переключить внимание обывателей на более базовые инстинкты, то есть самосохранение. И если на глазах у Мыколы с Волынщины произойдут взрывы, то он скажет, что холод, голод и темнота не такая уж проблема по сравнению с «московскими диверсантами». Такая вот «война на дом».


С позиций Порошенко

Порошенко заявлял и продолжает заявлять, что в ЛДНР живут граждане Украины. При этом ВСУ присылали диверсантов в Луганск, например. Действовали они так: останавливается микроавтобус, ряженые под ополченцев укропы достают миномёт и делают несколько выстрелов по жилым районам, потом быстро сворачиваются и едут в следующий район. Тогда они хотели, чтобы мирные жители поверили, что это якобы настоящие ополченцы.

Так что удержит ВСУ или СБУ от того, чтобы обстреливать мирные кварталы Львова или Киева и сваливать всё на «агентов Путина»? В конце концов, Порошенко их тоже считает гражданами Украины. А то, что они будут «окать», «штокать» и «случайно терять военные билеты РФ» и так ясно. Главное, чтобы все в Украине их считали проблемой №1, а темноту и холод пустяками или «точно работой Путина».

Естественно, что у всех, кто стоял на Майдане, но пролетел мимо кресла, то есть у «оппозиции» типа «Свободы» или «Правого сектора» в домах будут при обысках «случайно» находится водка, лапти и гранаты. То есть, Порошенко сможет кроме всего прочего устранить претендентов на своё кресло под видом борьбы с «московскими диверсантами». Как говорится, мелочь, а приятно.


К чему это может привести

Во-первых, хунта, по всему видать, забросила все попытки спасти экономику Украины от дефолта и инфраструктуру от краха и просто, смирившись с неизбежным, поплыла по течению.

Во-вторых, к растущей волне сугубо экономических забастовок будут приписывать политический контекст и подавлять их силовыми методами.

В-третьих, намечается охота на наиболее активных претендентов на президентскую булаву, преимущественно нациков. А они довольно плотно «окопались» в местных советах на Западенщине. В результате межпартийные драчки имеют все шансы перерасти в конфликт Киева и регионов, то есть возврат к теме отделения западных областей от Украины.

В-четвёртых, экономические забастовки станут политическими. Мыкола из Волынщины, когда его обвинят в работе на «Правый Сектор», действительно пойдёт вступать в «Правый сектор».

В-пятых, ВСУ и НГУ, при вышеуказанных условиях, могут хотя бы частично повернуть на Киев.

И, наконец, отток силовиков на проблемные территории северо-запада Украины позволит поднять голову оккупированным республикам Новороссии, в первую очередь Харькову и Одессе.


Подытоживая в целое

Когда-то во время коронации Наполеон сам надел на себя корону, выхватив её из рук священнослужителя. Он понимал, что те, кто надевают корону, потом считают себя в праве снять её. На Порошенко надело корону слишком много рук Евромайдана и потому очень многие сегодня считают себя вправе снять её и нацепить на себя. И стараются это сделать до зимних холодов, потому, что когда наступит системный армагедец, тяжесть этой короны может сломить хребет любому.


Дмитрий Молчанов

Просмотров: 1242
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Межконтинентальные подземные тоннели Что сделал Брежнев для советского народа Боги говорят по-русски! Таинственная карта неба - три луны над Землей Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Свобода от денег