Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Климкин предложил украинизировать русскоязычных или загнать в резервации Политическое Обозрение - Новости за 12 декабря 2017 (7526) Олигархи готовятся сдать Путина Американцы разрешают Асаду править Сирией до 2021 года
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина отторгает Одессу и Харьков

Я вот думаю- в связи с чем сейчас такая активность возникла с языковым вопросом, который довольно длительное время особо никого не беспокоил, а сейчас новости по теме посыпались как из рога изобилия. Закон о полном запрете русского языка вызвал бурные дискуссии, и огромную волну негодования даже со стороны идейных украинских русофобов, разговаривающих тем не менее на русском. Некоторые из них вспомнили предысторию, 2014 год, когда в результате притеснения прав русскоговорящих, а это первое что сделали «революционеры», дорвавшиеся до власти, украина потеряла Крым и Донбасс, часть Донбасса – по факту, а оставшуюся часть – по сути тоже. И заподозрили неладное.

Закон о запрете русского языка пока еще не принят, но информационный резонанс он уже создал. Тем временем украина запретила полностью ввоз книг из России, в том числе книг для личного использования, то есть запретила ввоз вообще всех, любых книг из России. Опять таки странный, очень странный ход, не имеющий никакой логической основы. Бумажные книги сейчас уже мало кто покупает, люди в основном пользуются планшетами и читалками, куда загрузить можно любую книгу скачав её бесплатно или купив значительно дешевле, чем бумажный вариант. То есть вреда этот запрет обычному человеку нанес не такой уж большой. Больше пострадали опять таки предприниматели, занимающиеся книготорговлей. Инфоповод негативный тем временем, еще один – создан.



Так получается, что очень уж «вовремя» с этими запретами русского языка и русских книг украинство выступило. Языковой вопрос в своё время поднял часть антиукраински настроенных сил в Одесской и Харьковской областях, ну и на Донбассе само собой. Донбасс частично отделился в итоге, но Одесская и Харьковская дали задний ход, потому как в тех городах мелкий бизнес в целом поддерживал проукраинскую позицию, а влияние среднего класса там велико. Сейчас, за два года «народовластия» ситуация сильно изменилась не в лучшую для среднего класса сторону. Он фактически перестал существовать, мелкий бизнес тупо уничтожается любыми методами. Проще говоря – тогда еще было что терять, и делая выбор между остаться в составе украины или отделиться от неё- делался выбор в пользу украины просто потому что так привычнее вести дела. А теперь многим вести стало нечего, и каждый у кого еще хоть как-то бизнес существует понимает- это не надолго, и конец уже близок. Перспектив нет никаких, терять нечего. Цены растут, коммуналка- вообще молчу, безработица растет, на представителей киевской хунты без тошноты смотреть уже не могут. И вот на фоне всего этого людям заявляют о том, что им запретят пользоваться их родным языком…

Из Харькова я уже вчера публиковал мнение местного бизнесмена о состоянии дел. Вчера после этого мне из Одессы вкратце сообщили, что ситуация такая же, и люди на пределе. Пусть украину строят в своем Киеве- так вот говорят.

У меня складывается мнение, кто Киев уже готов к отторжению еще нескольких областей. Для Порошенко они никакого интереса не представляют. Он может чувствовать себя неплохо, и будучи президентом украины в границах нескольких центральных областей.

Вот в целом согласен с мнением Романенко.

 

Украина отторгает Одессу и Харьков



Могу только дополнить, что «федерализация явочным порядком» приведет автоматически к выходу из состава бывшей украины Львовской и Закарпатской областей. Кстати, во Львове снова мусорный вопрос обострился, польская община в ультимативной форме «напоминает» местным властям о необходимости решить мусорную проблему до середины этого года. Польше нужен Львов, а не украинский мусор.

Что до Харькова и Одессы, то есть вероятность активизации «теней забытого предка». Ну, пусть не очень забытого, но очень озлобленного – Коломойского. Харьков там постольку-поскольку, хотя на Кернеса Коломойский влияние имеет, а вот Одесса… Да и в Днепр «качнуть» языковым вопросом сейчас труда не составит, ведь город в целом русскоязычный.

Украинизаторам не мешало бы освежить историю. Ведь такое уже было, точь в точь такой же вариант «украинизации».

Украина отторгает Одессу и Харьков



После чего тогдашняя «украинская республика» в незалежном виде просуществовала очень недолго. История повторяется, и в нынешнее время это – хорошо. украина должна наконец-то прекратить своё существование, но ключевой момент в том, что произойти её распад должен усилиями самих украинизаторов. Что бы в будущем не было вопросов к странам, в состав которых войдут территории бывшей украины.

И еще. Этот пост уже лежал в отложке, как я узнал еще одну замечательную новость. Институт национального беспамятства очень надеется, что праздники 8 марта, 1 и 9 мая будут отменены. Судя по заявлениям Вятровича, который надеется, что инициативу поддержат депутаты, инициативу об отмене праздников, законопроект уже подан.

По всей видимости, всё уже согласовано с Киевом, и скоро появятся новые "народные губернаторы" в лице Кернеса и Коломойского. Ну а Порошенко избавится от еще нескольких нестабильных областей, и на оставшейся территории уже начнет строить свой шоколадный недорейх.

sergs-inf

Просмотров: 1649
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Из писем немецких солдат с Восточного фронта Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Кодекс чести Русского офицера 18-го века Против кого сражался Дмитрий Донской? Когда наступит День Сварога