Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американские СМИ как инструмент развязывания войн Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина под пытками: кто сегодня террорист?

Amnesty International опубликовала доклад о пытках в зоне гражданской войны на Украине. И пропагандисты официального Киева уже используют этот документ для очередного "доказательства": бравые украинские парубки противостоят на Донбассе настоящим террористам. Между тем, внимательно читая сообщения самой организации, кроме прочего, собирающей доказательства пыток по всему миру, понимаешь: доклад повествует не только и не столько о срывах вынужденных защищать свою жизнь ополченцев, но о целой военизированной системе подавления, покрываемой официальным Киевом.

В качестве свидетельства жестокости ополченцев, Amnesty International приводит, например, показания анонимного бойца ВСУ. Участник боев близ деревни Красный Партизан говорит, что одного из солдат, бывшего с ним, "застрелили и оставили истекать кровью" на поле боя. Еще троих расстреляли в окопе, уже когда они бросили оружие и сдались, говорит свидетель, скрывающийся за инициалами С. С.

Приводится и высказывание, очевидно, командира подразделения ополченцев, прекратившего стрельбу.

"Имей совесть, это же пленные, у них нет оружия, не надо так"


Далее в докладе упоминается, что источник этой информации прошел лечение в Донецке, очевидно, как и многие другие военнопленные. В общем, ситуация, по крайней мере в этом фрагменте, выглядит… как на войне.

Иное дело — описание действий "прокиевских ополчений "Правый сектор" и "Днепр-2"", которые остановили на блокпосту у поселка Волноваха автомобиль строительных подрядчиков, один из которых оказался однофамильцем Андрея Пинчука, главы Министерства госбезопасности Донецкой народной республики. Тогда его и его спутников передали сотрудникам Службы Безопасности Украины.

К счастью, сам сорокапятилетний мужчина смог впоследствии рассказать о жестокости представителям Международной амнистии. Подозревая в нем родственника "известного сепаратиста", его бросили в яму и стали засыпать землей, а когда над землей виднелась лишь голова, стали "играть в футбол". Через пять дней пыток людей, буквально, взятых с улицы, отпустили без предъявления каких-либо обвинений.

Война — в принципе жестокая штука — но глядя на эти два примера, широко растиражированные Amnesty International, кажется, что как раз бойцы ДНР действуют как представители цивилизованного государства, а официальные силовики Украины больше напоминают террористов.

Да и сегодняшние новости совсем не вселяют оптимизма: по сети уже гуляют снимки, демонстрирующие гуманность обращения с пленными в среде украинских военных.

Кстати, жестокости Киева уже нашлось простое и лаконичное объяснение (конечно, удовлетвориться им никак нельзя). Американская правозащитная организация Human Rights Watch объясняет отступления Киева от международной конвенции по правам человека тем, что там ... война. Можно хватать неповинных людей на улицах, можно убивать сдавшихся пленных, предварительно пытая их. Это война, детка.

И как всегда, их двое: учитель - и ученик

Такие проявления жестокости официальных представителей государственных силовых структур AmnestyInternational выявлять не в первой. Например, предыдущая серия аналогичных докладов была посвящена ситуации в США. Общественники напрямую обвиняют власти Соединенных Штатов в том, что они не только "применяют пытки в своих тюрьмах и "черных дырах" ЦРУ", но и "втягивают иностранные государства в эту бесчеловечную практику".

Авторы масштабного доклада констатируют:

"Пытки и жестокое обращение в контексте операций по борьбе с терроризмом под руководством США также были зарегистрированы в некоторых частях Европейского союза"


Разумеется, в первую очередь, этот тезис иллюстрируется историями из иракской тюрьмы Абу-Грейб и печально известной военной базе и тюрьме Гуантанамо на Кубе.
Но, изучая доклады о США и Украине вместе, сотрудники СБУ, пытавшие однофамильца "известного сепаратиста" и его родственников, предстают прямо-таки учениками агентов ЦРУ. Похоже, не только бойцы украинской национальной гвардии получили в лице американских морпехов военных инструкторов, но у агентов Службы безпеки появились "достойные" учителя и кураторы?

Да и официальный Киев к подобным обвинениям относится, подобно официальному Вашингтону. Активисты "Международной амнистии" утверждают: Администрация США фактически предоставила иммунитет от судебного преследования, не сумев провести тщательное расследование случаев применения пыток. Правительство Украины в Киеве также не демонстрирует желания преследовать своих силовиков за преступления в ходе гражданской войны на Донбассе. Можно сказать даже, что они превзошли своих учителей. Не раз на самом высоком уровне действующей в Киеве власти утверждалось: "сепаратисты" сами себя обстреливают, бомбят и придумывают небылицы про пытки.

Просмотров: 673
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Руский – с двумя «С» неправильно! Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Следы тысячелетней войны Что такое РАСА? Аленький цветочек