Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Охота на ведьм: Путин везде Как умирала украинская армия Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина под внешним управлением

Президент Украины Петр Порошенко решил прекратить ломать комедию и собрался внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в Кабинете министров Украины. Существующий пока закон это запрещает.

Порошенко уже предложил на пост главы Антикоррупционного бюро гражданина иностранного государства: «Имею конкретное предложение ко всем, кто причастен в соответствии с процедурой, выписанной в законе, к назначению руководителя этой чрезвычайно важной институции (Антикоррупционного бюро — ред.). Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины».

При этом глава государства не уточнил, кого именно он бы хотел видеть на этом посту. По словам Порошенко, это должен быть неангажированный человек, который не замешан в коррупционных схемах. «У него будет преимущество — отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом, — отметил президент. — Я предлагаю изменить законы, чтобы привлекать иностранцев для работы на руководящих должностях в кабмине».

Президент выразил мнение, что кандидатам на высокие посты из других стран будет упрощена процедура получения украинского гражданства. «Решительные шаги таких иностранцев, которые будут готовы принять гражданство Украины, будут подтверждением решительности намерений наших потенциальных партнеров и кандидатов», — подчеркнул Порошенко.

Необходимость легализации положения командированных на Украину ответственных господ с Запада совершенно очевидна. Сколько можно прикидываться всякими там консультантами тем, кому поручен присмотр за туземным персоналом?

Надо четко оформить их полномочия. Пока только над СБУ (Служба Безопасности Украины) американский флаг вывешивали, чтобы показать, кто в заведении главный. А надо, чтобы в каждом министерстве и ведомстве это было понятно.

Конечно, речь может идти не только о выходцах с Запада. Есть информация о том, что на какой-то важный пост будет назначен выходец из Литвы, а в вице-премьеры хотят поставить человека из Грузии. Словакия сама готова предложить своих специалистов.

Посол Словацкой Республики в Украине Юрай Сивачек: «Такая возможность уже обсуждалась ранее на различных уровнях между нашими странами, ведь Словакия имеет опыт трансформации, мы через все это проходили на практике, когда переходили от старой социалистической системы государственного управления к европейской».

В Киеве не исключают, что кандидатурой на пост вице-премьера по евроинтеграции в новом Кабмине может стать экс-президент Польши Александер Квасьневский. Квасьневский мирил украинских политиков в условиях политического кризиса еще в 2004 году. Через четыре года он снова приезжал, чтобы помочь найти общий язык Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко.

Поневоле вспоминается, что пообещал как-то Украине экс-президент Польши Лех Валенса. «Бог дал Украине такие хорошие почвы с тем, чтобы она могла прокормить всю Европу», — заявил он. При этом он добавил, что от производства машин украинцам стоит отказаться. «Машины могут производить и в Польше», — отметил Валенса.

Очень похоже, что разноплеменной руководящий десант, уже готовый высадиться на Украине, претворит эту идею в жизнь. Машины, действительно, могут и в Польше производить. Впрочем, с разрушением того, что еще осталось от украинской промышленности, украинские руководящие кадры вполне успешно и без иностранцев справляются.

Зачем им еще и гастарбайтеры во власти понадобились? Что за оппортунистическое неверие в собственные способности к разрушению?

Просмотров: 2003
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны подземных городов Как осуществляется геноцид русского населения Славянские образы буквицы Ад под названием "Европа" Герман Стерлигов - Слобода свободы Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское