Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Порошенко решили «не резать» Конгресс ссорит Трампа с Россией Пленки Коновода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: послесловие ко Дню Победы

Социум существует до тех пор, пока жива историческая память. Если на ее место приходит «злокачественная» мифология, прошлое оказывается оболганным и перечеркнутым, а общество разлагается. Предатели и убийцы собственного народа наряжаются в тоги героев, великие свершения предаются поруганию, а темные силы социального инферно поднимаются на поверхность, превращая граждан в «Иванов, не помнящих родства».

***

Все это происходит на Украине, где деградация общества заметна невооруженным взглядом. Одной из ключевых целей нацистского режима является разрыв единства Русского мира, а один из главных ударов наносится по самому святому для всех поколений людей XX-го и нынешнего века – памяти о Великой Отечественной войне.

Год назад киевским режимом было решено отказаться от терминов «Великая Отечественная война» и «День Победы». Вместо них появился «День победы над нацизмом во Второй мировой войне». На то, что Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года, внимание не обращается. Основные мероприятия перенесены на 8 мая. «Как во всем цивилизованном мире», – говорит президент Порошенко. Выходит, сам себя дикарем признает. Красный мак с черной сердцевиной в качестве символа праздника и военные медали с красно-черными полосами – продолжение традиций Бандеры и Гитлера: черно-красное знамя и черная свастика на красном фоне.

Очевидно, правящий в Киеве режим осознает свою нацистскую природу, как и то, что любые аналогии на эту тему вызывают не только внутренний, но и внешний резонанс. Отсюда запреты и наказания за Знамя Победы, георгиевскую ленточку и другую советскую и российскую символику. Отсюда же использование по примеру режимов «сукиных сынов» в Латинской Америке парамилитарес, или «эскадронов смерти», в роли которых здесь выступают батальоны нацистов-боевиков, провластными СМИ (а иных на Украине «не держат») именуемые «активистами».

Русофобию на Украине нагнетает, в первую очередь, сам Порошенко. Устроив 8 мая «день памяти и примирения» (кого с кем?), он поставил на одну доску СССР и фашистскую Германию и снова набросился на Россию. Вот его чудовищная ложь: «В настоящее время на Востоке Европы происходит беспрецедентное со времен Гитлера и Сталина нарушение норм международного права. Хищная и прожорливая империя снова не считается с государственными границами и стремится расширить свое так называемое жизненное пространство. Украина снова дает отпор, разве что с той разницей, что враг пришел не с Запада, а с Востока».

Но представим невозможное – пусть даже Сталин действовал с Гитлером заодно. Почему же в таком случае Порошенко не предложит сейчас Варшаве, наряду с признанием «никчемности» пакта Молотова–Риббентропа, забрать в когти Белого орла Галицию со Львовом (Лембергом)? Или другое: как назвать «врагом с Востока» тех, кто буквально спасает от голода и холода брошенное Киевом на произвол судьбы население Донбасса? Словом, Геббельс мог бы Порошенко позавидовать – тот случай, когда ученик превзошел своего учителя.

Но в том-то и сила истинно великих исторических деяний народов, что они остаются в веках и память о них не истребить – ни запретами, ни наказаниями, ни зверствами новейших продолжателей гитлеровского фашизма. Великая Отечественная война, завершившаяся сокрушительным разгромом нацистской Германии, навсегда останется выдающимся примером героического подвига народов России-СССР, заслуживших благодарность всего человечества. Киевский режим и его тщетные потуги «переиграть войну» на фоне этого величайшего свершения – не более чем мелкая флуктуация на периферии мирового исторического процесса.

При всем старании разрушить Русский мир у Киева не получится. Результаты социологических опросов должны вроде бы обнадеживать сторонников евроатлантического выбора и русофобов. Хотя и они говорят о том, что, несмотря на тотальное «промывание мозгов» киевской пропагандой и боязнь давать честный ответ в условиях засилья полицейского режима и разгула военной истерии, внушительное число граждан продолжает положительно относиться к России – от 21% в западном регионе до 44% и 55% на Юге и Востоке Украины (без населения ДНР и ЛНР). Видно, понимание этого обстоятельства вынудило режим разрешить прохождение по городам и селам «Бессмертного полка», акцентировав, одновременно, внимание на старой идее Виктора Ющенко о «примирении».

Кроме того, не стоит забывать об общем кризисе доверия к власти, объективно работающего на интересы Русского мира. Доверие к президенту Порошенко составляет 17% (в сентябре 2014 года – 55%), правительству – 7% (в апреле 2014-го – 52%), Раде – 5% (в апреле 2014-го – 39%; это была Рада, избранная еще при Януковиче, а новый, избранный в октябре 2014 года, состав парламента такой поддержки никогда не имел).

С кем надо примиряться, наглядно показало видео, заснятое в Киеве, где на площади Славы, поджидая участников «Бессмертного полка», один из «примирителей» облачился в одежду с принтом герба Третьего рейха в виде распростершего крылья орла, удерживающего в когтях свастику. Чтобы никто не спутал, что нацистский герб в данном случае относится именно к Украине, на переднем плане одежды «примирителя» обозначен герб дивизии СС «Галичина».

***

Очередное 9 Мая на Украине подтвердило, что гроздья протеста против нацистского режима зреют по всей Украине, а ключевыми центрами сопротивления остаются Восток и Юг страны. Было много «официальщины», когда автобусами свозились работники казенных учреждений и тихие от возраста ветераны, появлялись мэры, возлагались венки и звучали речи о «Второй мировой». Но был и протест с красными знаменами, георгиевскими ленточками и хлестким «фашизм не пройдет!».

В Харькове при полном «непротивлении злу» молчаливого мэра Геннадия Кернеса «активисты» набросились на левых, которые, презрев запрет режима, надели у мемориала георгиевские ленточки и, скандируя «Фашизм не пройдет!», дали отпор нацистам. Стычки с последними прошли по всему городу.

Одновременно стало известно, что зарегистрированная ранее на официальном сайте президента петиция харьковчан о создании независимого административного округа «Слобожанщина» набрала необходимые 25 тысяч подписей для дальнейшего ее рассмотрения. Законопроект подготовили и предложили на рассмотрение местные депутаты и общественные деятели. Он предполагает фактическую независимость Харьковской области и введение специального административно-правового режима с отвязкой от центра. Петиция также содержит требование возобновить дружеские отношения с Россией и восстановить взаимовыгодную торговлю. Хотите децентрализацию, о которой ранее так много рассуждал президент, – вот она, получайте! Понятно, рассчитывать на понимание нацистов в Киеве не приходится, но для дальнейшей дискредитации режима шаг весьма полезный.

В переполненной войсками и боевиками Одессе тысяча человек собралась у памятника Неизвестному матросу. С красными флагами в руках они возложили цветы  к Вечному огню. Люди принесли портреты своих отцов и дедов, участников Великой Отечественной войны, и портреты погибших на Куликовом поле и сгоревших заживо противников майдана два года назад в Доме профсоюзов. Участники митинга скандировали: «Одесса – город-герой!», «Бандеровские бесы – вон из Одессы!», «Донбасс, мы с тобой!». По городу промчалась колонна байкеров с красными флагами, которую с трудом остановила полиция.

Надежды беглого грузина Саакашвили на то, что город-герой запуган террором нацистов и будет молчать, не сбылись. Настроения в Одессе сейчас таковы, что достаточно одной искры, чтобы вспыхнуло пламя еще одной народной республики. Тем более, что одесситы отлично видят, как дряхлеет и разлагается с каждым днем режим в Киеве. Кстати, боится больше всех, видно, Саакашвили. Недаром он, услышав о «красных байкерах», не явился на официальную церемонию возложения цветов.

В Николаеве левые вместе с ветеранами и жителями города возложили цветы к подножию памятника танка Т-34, участвовавшего в освобождении города корабелов. В центре города на проспекте Ленина к стеле Освободителям Николаева легли венки и красные гвоздики. Акция прошла под красными знаменами. Демонстранты подошли к памятнику подпольщику Герою Советского Союза В.А. Лягину и тоже возложили цветы. Затем колонна вышла на центральную улицу – Советскую. Названия улиц говорят о том, что с «декоммунизацией» в городе не спешат – население не воспринимает.

На видео видно, как шествию николаевцев препятствовали националисты. Несмотря на требования свернуть красные знамена Победы, колонна двинулась дальше под окрики националистов. Еще через квартал боевики «Азова» опять преградили путь колонне, требуя убрать символы Победы. Но николаевцы, ведомые коммунистами, каждый раз прорывались и под аплодисменты и возгласы одобрения жителей города вышли на площадь к монументу Героям-Ольшанцам и Вечному огню.

Несмотря на ожесточенное сопротивление нацистов (среди мирных демонстрантов даже были пострадавшие), разросшаяся к тому времени демонстрация в несколько тысяч участников возложила цветы и к монументу Ольшанцам, и к Вечному огню у братской могилы Героев Советского Союза – участников освобождения Николаева. Под красными знаменами и Знаменем Победы прошли демонстрации и возложения цветов в Очакове, Первомайске, Новой Одессе, Еланце, Казанковском, Вознесенском, Первомайском, Жовтневом и других районах области.

Знамя Победы, несмотря на угрозы нацистов, было поднято во время прохождения «Бессмертного полка» в Киеве. Красный флаг взвился, когда колонна манифестантов подходила к Вечному огню в парке Вечной Славы. Инициаторами стали активисты КПУ, находившиеся в колонне, сформированной «Левой оппозицией». «Была Вторая мировая война, а Великая Отечественная – ее главная часть, – говорили участники акции. – Мы, несмотря на решение Верховной Рады, отмечаем победу в Великой Отечественной войне». Толпа бандеровцев не придумала ничего лучше, как орать: «Бандера придет – порядок наведет». Похоже, они опоздали – ведь реинкарнация Бандеры в лице Порошенко уже состоялась.

Празднование Дня Победы показало, что меняются настроения и в центральных областях Украины, ранее считавшихся одним из тихих мест разлившегося по стране нацистского болота. В Черкассах боевики из «Свободы» и «Азова» потребовали от ветеранов Великой Отечественной войны убрать Знамя Победы, которое они принесли на митинг на Соборной площади города. От слов боевики перешли к действиям – несколько молодчиков попытались забрать знамя у стариков силой. Однако те устояли, и затея нацистов провалилась.

Но что самое интересное, за ветеранов вступились жители областного центра. Завязалась драка, в ходе которой «активисты» спасовали. Кроме того, полиция на сей раз не стала безучастно наблюдать за происходящим, а помогла оттеснить нацистов в сторону о ветеранов, которые занесли Знамя Победы в горсовет. Погромщикам осталось лишь кричать: «Слава нации! Смерть врагам!». Власти по факту появления знамени возбудили уголовное дело, и кто-то из творцов Великой Победы может пострадать. А вот фашиствующие молодчики остались безнаказанными – «примирение» Порошенко в действии.

Обращает на себя внимание тот факт, что 9 Мая умеренно вела себя полиция, а в отдельных случаях даже придерживала особо ретивых нацистов. Во Львове произошел и вовсе небывалый для этого заповедника «обыкновенного фашизма» случай. Здесь полиция довольно жестко разогнала юных бандеровцев, когда они попытались без согласования с властями снести памятник советскому писателю коммунисту Степану Тудору в центре города. На видео видно, как полицейские со вкусом и знанием дела лупят дубинками нацистскую молодежь, а «герои нации» кричат: «Не бейте его» и «Кому вы служите?».

Дело в том, что киевский режим все более неприглядно смотрится на международной арене. Недовольство проявляют даже американские хозяева, требующие умерить коррупционные аппетиты, замирить Донбасс и вообще придать хотя бы видимость респектабельности внутренней политике. Поэтому в канун очередной встречи «нормандской четверки» нельзя было допустить эксцессов вроде сожжения заживо десятков людей, как два года назад в Одессе. Вот и старались. Кровавая суть режима не изменилась, временные перемены коснулись только его тактики.

 Виталий ЛЕБЕДЕВ
Просмотров: 1292
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Русская Гиперборея Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Обувь у древних славян Последний рубеж обороны Тартарии