Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Что будет после Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина постреволюционная и ее глашатаи, элитарии и богатенькие буратины

Что такое революция? Мировая история давно ответила на этот вопрос. Революция – это социально-политический катаклизм, который целиком и полностью сносит правящую элиту и радикальным образом трансформирует устои общества, политическую систему, государство и экономику. Как утверждает теория, вследствие революции происходит тотальная модернизация страны, выводящая её на более высокий уровень социально-политического и финансово-экономического развития. «Википедия» утверждает, что революция – это «скачок в развитии общества», разрывающий его связь с предыдущим, менее развитым состоянием. Т.е. принято считать, что революции это некие трансформационные этапы политического, социального и экономического прогресса.

Если верить официальным украинским источникам, то современная Украина в своём прогрессе прошла уже через две революции. Первая из них состоялась в 2005 году, а вторая в 2014. Необходимо подчеркнуть, что их принято именовать именно "революциями", т. е. "скачками в развитии общества", разрывающими связь между Украиной дореволюционной – отсталой и Украиной постреволюционной – развитой.

Но тут и возникает проблема. Если в 2005 и 2014 годах действительно произошли революции, то совершенно непонятно, почему они не привели к "скачкам в развитии". Объективные факты говорят о том, что следствием двух майданов стала обвальная деградация украинского общества, государства и экономики. Причём вторая "революция" принесла катастрофические последствия. Об этом свидетельствует не только статистика. Прежде всего, об этом говорит реакция на последствия майдана простых украинских граждан.

Как показало февральское социологическое исследование, осуществлённое Киевским международным институтом социологии, на данный момент наивысшей поддержкой среди взрослого населения страны обладает Пётр Порошенко. Его хочет видеть в президентском кресле… аж 9% населения. Юлию Тимошенко – 6,8%. И Олега Ляшко – 4,6%. Поддержка народом всех остальных кандидатов находится в районе статистической погрешности.

Фантастическая динамика! В мае 2014 года Петра Порошенко поддержало 54% граждан, а сейчас за него готово проголосовать лишь 9%. И это всего лишь за один год и девять месяцев правления! По сути это абсолютный антирекорд всех лет украинской независимости. Так стремительно и глубоко ещё ни у кого рейтинг не падал. Впрочем, так стремительно и глубоко никогда ещё не падала государственная и социально-экономическая сфера.

Вот и получается очень странная ситуация. Украина пережила две революции, но ни одного скачка в своём развитии. Более того, каждая украинская революция приводила к деструктивным и даже катастрофическим последствиям. Две революции есть, а прогресса нет. Ни в чём.

Как это объяснить? Может, Украина изобрела регрессивный тип революций, когда старый социально-экономический мир гражданами рушится, а новый не создаётся, и уцелевшее после этого население продолжает свою жизнь на руинах старого мира.

Интересно и то, что после "революции достоинства" нетипично сложилась ситуация и с обновлением правящей элиты. Как показывает мировая история, революция полностью сносит старую элиту, стоящую на пути прогресса и развития. На её место приходят новые элитарии, которые создают новое общество, государство и экономику.

Что же в этом плане Украине дали две "революции"? Ровным счётом ничего. Если присмотреться к персональному составу революционных властей, то в его рядах на самых высоких государственных постах без труда можно увидеть людей, неразрывно связанных с предыдущими "злочинними" режимами. По сути, в 2005 и 2014 годах правящая элита Украины лишь "нежно куснула себя за бочок", но никуда не ушла. Возможно поэтому "скачка в развитии общества" не получилось. Зачем правящей украинской элите этот скачок, ломающий устоявшуюся систему отношений и порядков, за счёт которых эта элита благоденствует?

Впрочем, надо отметить, что благодаря "революции достоинства" некая "свежая струя" в правящую украинскую элиту всё-таки была привнесена. Страна с ликованием увидела во власти новых людей, практически — героев.

В относительно небольшой веренице революционных обновленцев, на первое место можно поставить Владимира Гройсмана. Из всех новых лиц украинской правящей элиты он единственный, кого "революция достоинства" вынесла из винницкой глубинки на вершину государственной власти. Правда, Владимир Борисович на майдане не стоял, горящие бутылки не кидал, кровь на донбасских фронтах не проливал. Но для того чтобы стать спикером парламента, этого делать и не надо. Вполне достаточно просто быть земляком, бизнес-партнёром и товарищем президента.

По причине хороших личных отношений с Петром Порошенко на политический небосклон Украины был выведен и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. При этом, несмотря на то, что Грузия официально объявила его в международный розыск, Михаил Николозович имеет серьёзные шансы в скором времени стать украинским премьер-министром. Украина очень специфическая страна, в ней индивиды, которые за границей давно бы сидели на нарах, сидят в креслах больших начальников.

Бурные революционные события также занесли в ряды новой украинской элиты небезызвестных Мустафу Найема и Сергея Лещенко. Какие же деяния позволили им так стремительно подняться по социальной лестнице? Всё очень просто, своё депутатство они заслужили пламенным фейсбучным призывом идти на майдан. Именно с этого призыва началась "революция достоинства".

При этом стоит отметить, что в плотных рядах новой украинской элиты Найем и Лещенко чувствуют себя превосходно. В то время, когда сагитированные ими украинские граждане голодные и холодные тысячами умирали в боях на Донбассе, Лещенко явился в Верховную Раду в пуховике, стоимость которого эквивалентна 11 минимальным пенсиям. В ответ на разразившийся по этому поводу скандал, Сергей гордо заявил, что может себе позволить одежду, которую носит Билл Клинтон и Владимир Путин, потому что получает стипендию Фонда поддержки демократии. Защита демократии на Украине позволяет ему усиленно питаться и хорошо одеваться. Он это заслужил.

Найем же прогремел на всю страну своим заявлением о том, что за 5000 гривен он не будет работать в парламенте. Как пояснил глашатай революции, "в Киеве невозможно прожить на 5000 гривен. Если мы на уровне парламента примем решение, что депутат должен жить на 5000 гривен, тогда надо сказать, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов там сидеть". То есть украинские пенсионеры могут жить на тысячу гривен в Киеве, а Найем, яростно защищающий их интересы в Верховной Раде, не может сидеть в парламенте за пять тысяч.

Впрочем, судя по декларации Мустафы за 2014 год, жить на одну зарплату, как это принято у простых граждан Украины, ему не приходится. Основной доход у него иностранного происхождения. 384 658 гривен он получил из Германии и 130 405 гривен из США. Но это не считая депутатской зарплаты, авторских гонораров и доходов от предпринимательской деятельности, которой он успевает заниматься в свободное от парламентаризма время. А ведь в 2013 году бывший журналист задекларировал лишь 120 тыс. гривен. Как видим, не зря Найем звал Украину к топору. "Революция достоинства" принесла ему славу, благополучие и достаток. Понятное дело, что теперь и за права сексуальных меньшинств на Украине он может на досуге побороться. Не всю же жизнь о преступлениях Януковича рассказывать.

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и командир добровольческого полка МВД "Азов" Андрей Билецкий стали не менее яркой парочкой, представляющей сейчас т. н. новую украинскую элиту.

"Правый сектор" Яроша, как утверждают очевидцы, ещё во время "революции достоинства" весьма лихо занимался убийствами, грабежами, рэкетом и рейдерскими захватами промышленных активов по всей Украине. При этом ему удавалось совмещать эту деятельность с образом криминально девственного отряда украинских патриотов-бессребреников. Тот же Ярош, как оказалось, настолько беден, что в налоговой декларации за 2013 год указал свой годовой доход в размере 803 гривен. Судя по всему, намекая на то, что он ни ест, ни пьёт, всё про Украину думает. Но при этом, что интересно, когда в 2014 году ему захотелось стать президентом, то он не рвал на себе волосы от досады по поводу своей бедности, а без лишних слов сделал необходимый взнос в размере 2,5 млн. грн. Впрочем, после того, как новая власть начала давить "Правый сектор" в связи с его криминальной деятельностью, Дмитрий Анатольевич, недолго думая, покинул ряды этой легендарной организации, анонсировав создание нового общественно-политического движения. Тернистый путь украинского революционера-бессребреника Ярош, не колеблясь, разменял на сытую жизнь респектабельного политика. За что и был сразу же проклят своими бывшими соратниками.

Андрей Билецкий попал в ряды новых украинских элитариев прямо с тюремных нар, на которых он в своё время оказался за уголовное преступление. Кроме того, что он сейчас командует полком "Азов", Билецкий также является лидером таких неонацистских группировок как "Патриот Украины" и Социал-национальная ассамблея, которые открыто пропагандируют нацистскую и расистскую идеологию. А ещё "белый вождь" Билецкий известен как автор политических брошюр, в которых он излагает преимущества социал-национализма для Украины и всего человечества, доказывая необходимость господства белой расы над неполноценными народами, которыми сейчас, по его мнению, руководят семиты.

Впрочем, на Яроше и Билецком свет клином не сошёлся. "Революция достоинства" занесла в ряды украинской политической элиты массу не менее выдающихся личностей нашей эпохи. Среди них: Михаил Гаврилюк (известный своими призывами убивать всех, кто не признаёт нынешнюю украинскую власть), Владимир Парасюк (рвавшийся на Майдане свергать Януковича, а сейчас раздающий тумаки и пинки всем, кто сомневается в его выдающейся революционной роли), Семен Семенченко (за которым тянется целый шлейф мелких уголовных преступлений), Андрей Тетерук (к которому слава пришла благодаря тому, что он ударил бутылкой по голове депутата Кужель) и Игорь Мосийчук (не так давно арестованный за целый ряд уголовных преступлений).

К данному списку новых украинских элитариев можно добавить Татьяну Черновол. Украинской общественности она стала известна благодаря неутомимым поискам золотого унитаза во дворцах Януковича, целому ряду драк и разнообразных эксцессов, а также блуждающей по Интернету фотокопии справки, которая свидетельствует о том, что Таня с детства находится на учёте в психиатрической лечебнице.

Ну и, наверное, в качестве "вишенки на торте" стоит вспомнить сына президента Украины Алексея Порошенко. Этот талантливый юноша, благодаря исключительно личным выдающимся качествам, в 2014 году, после трёхлетнего сидения в Шанхайском консульстве, куда он попал, когда украинский МИД возглавлял его отец, был избран депутатом Верховной Рады. Понятное дело, что во благо Украины.

Нетрудно заметить, что даже краткое описание новой, постмайданной украинской элиты, которая частично обновила элиту старую, мягко говоря, не вызывает восторг. Список получается печальный: то платные подстрекатели и провокаторы, то чьи-то друзья и родственники, то беглые иностранные экс-президенты, то откровенные нацисты, то ярко выраженные уголовники и шизофреники, то просто буйные, кидающиеся на любого, кто им не нравится. Крайне сомнительно, что с таким "цветом нации" на Украине наступит светлое будущее, о котором взахлёб рассказывали революционеры во время двух украинских "революций". Не зря в народе говорят (грубо, но точно), что из экскремента пулю не сделаешь.

Андрей Ваджра

Просмотров: 1253
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Словарь устаревших слов средневековой Руси Родовая память предков и ДНК Славянский гороскоп (Часть вторая) Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Макошь - покровительница женщин и 2013 года