Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 14 октября 2021 (7530) Отомстил: Коломойский сдаёт Зеленского Вашингтону? Политические новости от 15 октября 2021 (7530) «Пора устроить братскую могилу для 300 американских трупов» - Баранец о провокациях кораблей НАТО
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Украина потеряет армию, если открыто нападёт на Донбасс - военный эксперт

Украина рискует потерять армию, если открыто нападёт на Донбасс, считает военный эксперт. Он заявил, что украинские националисты довели ВСУ до состояния раскола.

Такое мнение в пятницу озвучил доктор военных наук Константин Сивков. По его словам, в рядах украинской армии есть жёсткий конфликт между обычными частями и вооружёнными подразделениями националистов (террбаты). Уже известны случаи, когда украинские военные вступали в бой с боевиками из батальонов территориальной обороны. А также случаи, когда те расстреливали украинских солдат, не желающих воевать.

Если Киев развернёт широкомасштабное наступление на Донбасс, то украинские силовики начнут переходить на сторону ДНР и ЛНР, полагает эксперт.

ВСУ, как показал опыт Крыма, сильно сопротивляться не станут. Скорее всего, они по большей части начнут переходить на нашу сторону,

- отметил Сивков, выступая на YouTube-канале "Sputnik на русском".

Отметим, что в настоящий момент гражданская война в Донбассе находится в стадии замороженного конфликта. Украинская армия практически каждый день обстреливает неподконтрольные территории, однако попыток перейти в наступление не предпринимает. Россия уже возбудила несколько уголовных дел против украинских военных, которые целенаправленно стреляют по мирным жителям и уничтожают гражданскую инфраструктуру.

Илья Юшковский


Просмотров: 520
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Скороговорки для развитие речи 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?