Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Киев припер Европу к газовой стенке Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина познает всю лихость российских 90-х на собственной шкуре

На Украине борьба «с коммунистической символикой» плавно выходит из-под государственного контроля. Националисты планируют, например, уничтожить памятник расстрелянным евреям в Бабьем Яру. Это уже не первый акт «патриотического рвения», а, проще говоря, вандализма, со стороны украинских радикалов. Ими уже были уничтожены табличка основателю Донецко-Криворожской Советской Республики Федору Сергееву - Артему на улице, названной в его честь. А в минувшую субботу активисты кувалдами разбили мемориальную доску знаменитому советскому полководцу маршалу Жукову.

Украинские власти, конечно, подчеркивают, что такая «самодеятельность» со стороны не в меру активных граждан недопустима. Но сама аргументация властей стоит отдельного упоминания. Директор департамента благоустройства мэрии Киева Дмитрий Белоцерковец заявил, что «уничтожать таблички и памятники не нужно, их нужно демонтировать для музея советской оккупации, который будет создан в ближайшее время».

Аналогичные музеи имели место быть до недавнего времени в Польше. У той же Украины богатый опыт создания мемориалов «голодомора» при Ющенко. На все эти монументы на тему «Россия - зло», а как вы понимаете, здесь речь именно о России, а СССР глубоко вторичен и привязан к актуальной политике лишь пропагандистски, тратились, тратятся и будут тратиться бюджетные деньги.

В нынешнем состоянии экономики Украины, это, конечно, «самые нужные» и первоочередные траты.

При этом, с оккупацией тоже все очень интересно. Дело в том, что она на Украине происходит прямо сейчас. Только не как раньше, прямыми военными действиями, а экономически.

Еще в марте украинские СМИ перепечатали материал агентства Bloomberg, в котором утверждалось, что большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах семейства Ротшильдов. Член украинского люстрационного комитета Карл Волох в тот момент предположил, что Ротшильды могут быть только инструментом. За всем процессом скупки долгов Украины может стоять правительство США.

Украинские эксперты, конечно, отмечают, что таким образом США спасают их от Кремля, который скупил бы долги Украины и ввёл внешнее управление. Почему-то эти люди до сих пор свято уверены, что они живут в независимом государстве, без внешнего управления. И что Штаты не усилят его, заполучив рычаги управления еще и над долгами Украины.

Что с уничтожением памятников советской эпохи, что с оголтелой приватизацией на Украине прослеживаются четкие параллели. У нас, в России такое было в девяностых. И ни к чему хорошему это в свое время не привело. Могло быть и хуже, вплоть до тотального демонтажа страны. Но у нас вовремя появился Путин. Своего, украинского Путина у них там не предвидится в принципе.

Здесь важно понимать, как сопряжены процессы агрессивного переделывания истории и экономическое варварство. Не так давно Марк Цукреберг назвал Украину «инвестиционной непривлекательной». Так зачем тем же Ротшильдам нужны Украинские долги? Ну, например, потому, что на Украине есть земля, которую можно купить и какая-никакая промышленность, которую тоже можно купить или перестроить.

И еще есть люди, потенциально готовые работать за гроши. Так уже было в самих США в конце XIX, начале XX века, когда в ответ на забастовки рабочих Севера, корпоративные магнаты массово завозили на заводы штрейхбрейкеров-негров с Юга, готовых вкалывать, буквально за еду.

Так вот, украинцы скоро будут окончательно готовы к рабскому труду. Осталось только немного подкорректировать их сознание. Например, сместить некоторые, уже совсем немногие, акценты в оценке своей истории. Например, отмежевать их от советского прошлого, стереть из массовой памяти все упоминания о достоинстве и амбициях советского человека.

Ну а далее, под соусом «маленького, гордого, но всеми обиженного народа» привязать к «ценностям США». Все это уже отработанный годами механизм, работу которого мы можем наблюдать на примере Прибалтики или той же Польши. Люди без исторической памяти - охотнее идут в рабы. У них нет примеров для свободы и достоинства в прошлом. Эти примеры выхолощены. Уничтожены.

В России попытки чего-то такого же в плане «коррекции» исторической памяти тоже были. И у нас, в отличие от украинского общества, народ понимает всю опасность таких игр с историей. Именно поэтому по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 83% граждан считают нужным вести борьбу с фальсификациями истории страны. Прежде всего, россиян беспокоит принижение роли СССР во Второй мировой войне.

В целом, можно сказать, что Украина все же внесла и свой позитивный вклад в жизнь российского общества. Такого внимания к исторической памяти, национальному самосознанию и популярности традиционных ценностей в истории современного российского общества еще не было. Хоть здесь они не зря скакали.

Александр Самойлов

Просмотров: 1005
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская нелюбовь к улыбке Что такое РАСА? Кто такие славяне Часть ХVI Гедиминовичи-польско-литовские татары Невыгодные изобретения, которых боится мир Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш?