Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина превратилась в игрушку колонизаторов за Большой Атлантической лужей

Каиново дело киевских главарей

Каким нужно быть наивным, чтобы думать, будто во всех бедах Украины виноваты нерадивые президенты! Нерадивые президенты в случае Украины это — не причина, а следствие. Украина создана, как фитиль к мине замедленного действия, и потому вся украинская политика — это пародия на политику.

Украина попыталась избавиться от роли фитиля при Януковиче, когда выбрала евразийский вектор развития. Но Янукович сам долго пребывал в качестве президента страны-фитиля, то есть не был идейным евразийцем. Потому и не хватило решимости в нужный момент покончить окончательно с дестабилизирующими процессами в стране. Но это уже другая история.

Украина создавалась под надзором Запада, как подрывной элемент в здании системы евразийской интеграции. Когда взрывается мина, она разлетается на куски. Украина была назначена быть миной. Никого не должно удивлять, что она разлетается сейчас на куски.

Быть миной, ареной бессмысленной гражданской войны и хаотичного кровопролития — такова неизменная судьба независимой Украины. Так было всегда, потому что других планов на Украину у Запада нет, и не было. Посудите сами.

Вот выдержки из статьи С. Витязевского, напечатанной в календаре Общества русских братств (ОРБ) в США за 1937 г. Не правда ли, до боли напоминает день сегодняшний?

ОРБ сплотила эмигрантов галичан-русофилов, помнивших родство Галицкой Руси с остальной Русью, и потому сопротивлявшихся национал-украинской пропаганде. Для них слово «украинец» имело политический, а не этнический смысл. То есть, «быть украинцем» означало быть украинским националистом. «Быть русским» — быть малороссом, не принимающим украинский шовинизм. 

Как пелось в древней галицкой колядке: «Ой, на толоце та на мураве, ой раненько, король русский коником грае, коником грае, войско збирае». Или: «Ой, нема то, ой нема, як Руська краина, де спивають коломыйки кожна дитина…»

Зарубежное украинство всегда было на побегушках у западных стратегов. Если бы было иначе, тогда не существовало бы никакого зарубежного украинства. Запад не позволил бы ему развернуться, жить и расширяться. Вот почему русская диаспора за рубежом, которая, в том числе включает в себя малороссов, не так влиятельна, как украинская. От русской диаспоры, от малороссов Западу нет никакой тактической прибыли. Прибыль такая есть только от национал-украинства, дикого и русофобского в своей основе.

Соответственно, «свободолюбивое» украинство всегда выказывало западным колонизатором полную покорность. Приведу выдержку из статьи Витязевского о событиях Первой Мировой и о реакции зарубежного украинства на взятие немцами города Холм.

Зарубежное украинство делало все, чтобы его историческая родина. Украина (Малороссия) превратилась в игрушку в руках колонизаторов из-за Большой Атлантической Лужи. Зарубежное украинство всегда было безмерно далеко от истинных нужд и потребностей народа Украины. Залогом выживания зарубежного украинства, залогом его сытости была покорность Западу, готовность работать на его геополитические интересы. 

В годы Первой Мировой войны украинствующие галичане сдавали в руки австрийцам своих соплеменников-русофилов, в том числе священников, остававшихся верными идее Святой Руси. 

Как видим, ничего не изменилось за прошедший век. Национал-украинство осталось таким, как и прежде. Сегодня его адепты точно также сдают неугодных священников и мирян в руки СБУ, так же охотятся за инакомыслящими и готовы выступить в малопочетной роли жертвенного барана антироссийской политики Запада. Не президенты — беда Украины, а национал-украинствующая идеология, оправдывающая существование так называемой «независимой» Украины во что бы то ни стало, даже ценой подлостей и кровавых преступлений.

Владислав Гулевич

Просмотров: 746
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Синь-камень Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Лебедь - священная птица славян