Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Украинский Нюрнберг Кому Госдеп даст денег Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина принадлежит России в большей степени, чем США принадлежат Гавайи

Перевод материала Пола Крейга Робертса, американского экономиста, в прошлом — редактора и обозревателя газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service», автора постоянной колонки в «The Washington Times».

…16 лет назад, 19 сентября 2000 года, журналист лондонского Daily Telegraph сообщил:

«Рассекреченные документы американского правительства показывают, что спецслужбы США в пятидесятых и шестидесятых годах провели кампанию по инициации объединения Европы. Она финансировала и направляла европейское федералистское движение.

Документы подтверждают озвученные в то время подозрения, что Америка вела закулисную игру по заталкиванию Великобритании в единое европейское государство. Один меморандум, датированный 26 июля 1950 года, излагает инструкции для кампании, агитирующей за создание полноценного Европейского парламента. Он подписан генералом Уильямом Дж. Донованом, главой американского военного Управления стратегических служб, предшественника ЦРУ».



Эти документы показывают, что Европейский Союз был создан ЦРУ.

Как я уже писал, Вашингтон считает, что одно правительство, ЕС, контролировать легче, чем много отдельных правительств европейских стран. И, поскольку Вашингтон давно занимается управлением Европейского Союза, он категорически против выхода из ЕС любой страны. Именно поэтому президент Обама недавно отправился в Лондон, чтобы сказать своей собачке, британскому премьер-министру, что его стране нельзя выходить из ЕС.

Британцам, как и народам других вошедших в ЕС стран, никогда не давали возможность решить путем голосования, поддерживают ли они исчезновение их страны и превращение их самих в европейцев. В таком случае они превратились бы в исчезнувший народ вроде римлян или вавилонян.

Деспотичный характер непонятных законов и нормативных актов ЕС, и то, что ЕС требует принимать огромное число мигрантов из стран третьего мира, сделали актуальным голосование о возможном выходе из ЕС, которое назначено на 23 июня.

Вашингтон считает, что британскому народу нельзя позволить принимать решение за выход из ЕС, потому что это не в интересах Вашингтона. Задача британского премьер-министра – напугать людей якобы тяжелыми последствиями выхода. Продвигается тезис о том, что «маленькая Англия» не может выжить в одиночку. Британцам говорят, что изоляция будет означать их конец, и их страна останется на обочине прогресса. Все великое будет происходить где-то еще, а не у них.

Если кампания запугивания не даст результата, и британцы проголосуют за выход, то возникнет вопрос, позволит ли Вашингтон британскому правительству принять демократический выбор.

Со своей стороны, британское правительство будет, как всегда, обманывать свой народ, заявляя, что Великобритания выторговала у Брюсселя уступки, позволяющие избавиться от беспокоящих людей проблем.

Позиция Вашингтона демонстрирует твердую веру США в то, что только их интересы имеют значение. Если другие народы хотят сохранить национальный суверенитет, то это просто эгоизм. Более того, их желания не соответствуют желаниям Вашингтона, а это значит, что они могут быть объявлены «угрозой национальной безопасности США». Народу Британии не позволят принимать решения, идущие вразрез с интересами Вашингтона. Думаю, что британский народ либо обманут, либо проигнорируют.

Именно эгоцентризм Вашингтона, невероятная спесь и высокомерие объясняют раскручиваемую «российскую угрозу». Россия не является военной угрозой для Запада. Тем не менее, Вашингтон обостряет конфронтацию с Россией, наращивая присутствие США / НАТО в Черном море, Балтике и Польше, строя ракетные базы на границах России, и строя планы по присоединению бывших российских провинций Грузии и Украины к военным договорам, направленным против России.

Когда Вашингтон, его генералы и европейские вассалы объявляют Россию угрозой, они подразумевают, что Россия имеет независимую внешнюю политику и действует в своих собственных интересах, а не в интересах Вашингтона. Россия является угрозой, поскольку Россия продемонстрировала, что может заблокировать запланированное США вторжение в Сирию и бомбардировки Ирана. Россия сделала недостижимой одну из целей американского переворота в Украине, мирным и демократическим путем вернув Крым, на территории которого базировался российский Черноморский флот и который был российской провинцией в течение нескольких столетий.

Наверное, вы спрашивали себя, каким образом такие маленькие страны как Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и Венесуэла могут быть угрозой для супердержавы США? На первый взгляд, претензии Вашингтона кажутся абсурдными. Неужели американские президенты, чиновники Пентагона, советники по национальной безопасности и главы Объединенного комитета начальников штабов действительно считают страны с такими малыми ресурсами военной угрозой для США и стран НАТО?

Разумеется, нет. Эти страны объявлены угрозами, потому что они ведут (или вели до того, как их уничтожили) независимую международную и экономическую политику. Независимость политики означает, что они не приняли гегемонию США. И на них напали, чтобы заставить принять ее. Вашингтон считает, что любая страна с независимой политикой находится вне сферы влияния Вашингтона и, следовательно, представляет собой угрозу.

По словам президента США Барака Обамы ,Венесуэла превратилась в «чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», что требует «чрезвычайных мер», чтобы содержать «венесуэльскую угрозу», когда правительство Венесуэлы ставит интересы своего народа выше интересов американских корпораций.


Россия стала угрозой, когда правительство России продемонстрировало способность блокировать военное вторжение в Сирию и Иран, которое планировал Вашингтон, и когда переворот в Украине не привел к передаче Вашингтону российской военно-морской базы Черноморского флота.

Ясно, что Венесуэла не может представлять военную угрозу для США, поэтому она не является «чрезвычайной угрозой для национальной безопасности США». Венесуэла является «угрозой», потому что правительство Венесуэлы не слушает приказы из Вашингтона.

Ясно также, что Россия не угрожает странам Балтии, Польше, Румынии, Европе или Соединенным Штатам, и что Россия не вторглась в Украину. Если бы она вторглась, то Украина просто перестала бы существовать. Она снова стала бы русской провинцией, какой она до недавнего времени была в течение многих столетий, дольше, чем существуют США. Действительно, Украина принадлежит России в большей степени, чем США принадлежат Гавайи и оторванные от своих корней и покоренные южные штаты.

Тем не менее, эту фантастическую ложь повторяют высшие чины правительства США, НАТО, британские лакеи Вашингтона, продажные западные СМИ, как будто это богооткровенная истина.

Сирия все еще существует, потому что находится под защитой России. Это единственная причина, по которой это страна еще есть, и это еще одна причина, по которой Вашингтон хочет, чтобы Россия убралась с пути.

Осознают ли Россия и Китай крайнюю опасность своего положения? Я не думаю, что даже Иран осознает опасность своего положения, хотя это очевидно.

Если бы Россия и Китай осознавали опасность, разве позволило бы правительство России иностранному капиталу владеть пятой частью своих средств массовой информации? Понимает ли Россия, что если СМИ находится «в иностранной собственности», то это означает, что оно находится в собственности ЦРУ? И если оно понимает, то почему правительство России позволяет дестабилизировать ситуацию в своей стране спецслужбам США, действующим через СМИ, которые находятся в иностранной собственности?

Китай еще более неосторожен. В этой стране работает 7000 финансируемых США неправительственных организаций. Только в прошлом месяце китайское правительство наконец что-то начало делать, чтобы как-то ограничить иностранных агентов, которые работают над дестабилизацией Китая. Членов этих предательских организаций не арестовали. Над ними просто установили полицейский надзор, что имеет мало смысла, поскольку у Вашингтона достаточно денег для подкупа китайской полиции.

Почему Россия и Китай считают, что их полиция неподкупнее, чем в США или Мексике? Несмотря на многолетнюю «войну с наркотиками», из Мексики в США беспрепятственно идет поток наркотиков. Конечно, полиция обеих стран очень заинтересована в «войне с наркотиками», поскольку она дает им заработок в виде взяток. Журналист Гэри Уэбб в девяностые годы доказал, что само ЦРУ участвует в этом бизнесе. Позже он подвергся преследованиям – в США говорящих правду преследуют и сажают в тюрьму, или подвергают обструкции как приверженцев «теории заговора», «антисемитов» и «внутренних экстремистов». Западный мир – это антиутопия хуже той, о которой писал Джордж Оруэлл в «1984».

То, что Россия и Китай разрешает Вашингтону действовать в своих СМИ, университетах, финансовых системах, неправительственных организациях, которые пронизывают все сферы общества, показывает, что правительствам этих стран не нужна их независимость. Они боятся, что западные СМИ назовут их «авторитарным»

Думаю, что и Россия, и Китай скоро будут поставлены перед неприятным выбором: смириться с американской гегемонией или начать войну.

Перевод Владимира Михайлова

 

Просмотров: 1044
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эффект сотой обезьяны Рысь - священное животное русов Русский язык будит генетику Как жили в России 100 лет назад Двучленные славянские имена Толерантность - духовный СПИД