Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 28 июня 2017 (7525) Какая оппозиция – такая и борьба: кто лижет, тому всё и можно... Как украинцы строили Канаду...в концлагерях Как разделят Европу? Доклад о перспективах Евросоюза
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина признала поражение в информационной войне, наложив "цензуру" на российские каналы

Если враг не опасен, его высмеивают, издеваются, добивают в конце концов, но не придумывают новые способы нейтрализации его успехов. Насколько работает информационная составляющая гибридных войн, можно судить по результатам. А результаты (зачастую их засекречивают) можно вычислить по реакции. Реакция на Западе и на Украине говорит о том, что информационную войну они проигрывают. И это несмотря на то, что бюджеты, которые осваивают антироссийские информационные войска, на порядок выше…

Как можно оценивать результаты информационной войны, когда линия фронта проходит в мозгах граждан и изменения происходят ежедневно, даже ежеминутно. Результаты социологии? Но никому не секрет, что социологию можно и подправить, а если нельзя, то и скрыть. Подавляющее большинство социологических исследований производятся под заказ, и их результаты обычно не сообщаются общественности. Тем более если они неожиданные, нерадужные и попросту опасные, то их засекречивают, а всплывают они только «случайно».

Зачастую информационные воины очень хорошо маскируют свою деятельность. Кажется, что вот он, враг, но начинаешь производить анализ и видишь, что «линия поведения» этого солдата-информационщика постоянно вредит «своей» стороне. Из всех возможных вариантов выбирается наименее «удачный». Вроде бы он все верно говорит, а результат получается противоположным. Можно смело утверждать, что перед вами новый Штирлиц, который не покладая рук борется со «своими». В информационном противостоянии украинского кризиса я таких «штирлицев» насчитал уже в районе десятка. Но не будем называть имен.

Просто этот пример приведен для того, чтобы читатель понял, что оценивать успешность или безуспешность информационной войны в явном виде очень сложно. Зачастую результат уже есть, но он еще не виден для большей части людей. Он зреет и обязательно рванет, как только случится определенное событие, которое не может не случиться.

Многие события украинского кризиса запрограммированы логикой вещей. И та сторона, которая их лучше всего вычислит и предугадает, будет иметь явную фору. Она может ею не воспользоваться. Но обычно такое случается редко.

И тем не менее результаты оценить можно по косвенным признакам. Самым точным маркером я считаю реакцию сторон. Если одна из них судорожно мечется, меняет стратегию ведения войны, в приступах паники совершает неадекватные действия, то можно смело сказать, что у этой стороны проблемы. Она только что потерпела поражение и пытается исправить ситуацию.

Наоборот, если сторона стабильно выдерживает одну и ту же информационную линию, не комплексует, не рыскает, не ищет виноватых (очень важно) и показывает всем своим видом, что у нее все хорошо, а ее мнение считают важным и его учитывает при составлении планов противник, то данная сторона точно выигрывает.

Это очень похоже на одну детскую песню:

Как это выглядит на практике?

Повторяю, мы говорим об Украине и «украинском» кризисе.

Одна сторона.

Первым делом запретила все, что можно, и все, что обычно не запрещают в странах победивших демократий. Другими словами – ввела тотальную цензуру и объявила «отечественную войну», которую, имея все козыри на руках, быстро проиграла и переименовала в народно-освободительную, а само название «отечественная» забыла и вычеркнула из истории. Но так как народ не спешил освобождаться, а как назло начал тяготиться «освободителями», то был ими объявлен  агентами… другой стороны. Для чего были выдуманы определенные критерии. Когда под данные критерии подпало население и значительная часть самих «освободителей», об агентах забыли и стали стонать, что их всех сначала подговорили, а затем бросили.

И вообще они ни при чем, на них напали, а кто с этим не согласен, тому рога поотшибают, то есть спутниковые антенны спилят, потому что «низзя».

А пока только у «агрессора» законную скидку на «квас» выторгуют, на очередной квартал агрессии. А то они могут всех их агентов поморозить, потому что они не «фашисты». «Не забывайте, у нас под контролем на одного нашего трое ваших агентов, а значит, в любом случае агентов агрессора замерзнет в три раза больше». И это не геноцид, а светлое европейское будущее без проблем, огорчений, промышленности, перспектив. То есть полная нирвана, как и завещал великий Будда (Бандера).

Как вы считаете, кого мы видим на картине? Победителя или побежденного?

Другая сторона.

Сначала они были даже не стороной, а законной жертвой первой стороны, с которой можно делать все. Они хотели только одного, чтобы их выслушали и не мешали жить спокойно и мирно. Потом они научились огрызаться и давать сдачи. И потребовали… федерации – конфедерации, какая разница, главное, чтобы жить МИРНО. А потом они повторно аргументировано изложили свою позицию сначала на снегу, а потом на бумаге. И тоже в конце написали: "П.С. Давайте жить МИРНО".

Да, не так, как вы нас хотели заставить, но ведь и жизнь – не «поляна сказок», и она уже дважды должна была вас научить не сопротивляться историческим процессам (раз уже неандертальцы вымерли, то и самая древняя нация должна была трансформироваться во что-то более цивилизованное).

Линия всегда одна.

Внутри каждой из сторон есть много споров и противоречий, но «официально» линии вот такие.

А вообще-то у этих сторон есть свои «шефы», которые тоже ведут свою информационную войну. Как у них с результатами.

Ситуация, которая сложилась на информационном фронте, напоминает мне "королевство кривых зеркал":

А потому я вместо двух сторон опишу только одну, но… не забываем о кривых зеркалах:

Ситуация у «шефов» выглядит так.

«Линия партии власти» обществом признана непогрешимой и поддерживается большинством населения. Но творческий бомонд как всегда против и фрондирует по мере возможности. «Цивилизованный мир», на остальных мы не смотрим, разделился. Половина за нас, половина против. Нам удалось наполовину его «завоевать», наполовину он смотрит на нас с опаской и ждет от нас «неприятностей». У нас есть мощные информационные рычаги в стане врага, но и у них они тоже есть. Причем работают и те, и другие небезуспешно. Мы объявили противника империей зла, но нам верят только… наполовину.

Итак, текущая ситуация на фронте такова: «Мир разделился на наших и ненаших…»

Кто победитель, а кто проигравший? Если смотреть на ситуацию, не зная истории вопроса, то похоже на ничью. А если вспомнить, что 15 лет назад и даже 10 игра шла в одни ворота, то все становится яснее ясного. И это несмотря на то, что у одной из сторон была двадцатилетняя фора и неисчерпаемые денежные ресурсы. Но в идеологической войне не все решают деньги. Часто они даже мешают принять правильное решение и двигаться в нужном направлении.

Выводы. Фронты информационной войны постоянно находятся в движении. США и Россия нашли некоторое равновесие, которое постепенно смещается в сторону поражения Вашингтона. Но это если смотреть с высоты птичьего полета. Если опуститься на уровень ниже, то на Украине проамериканские силы напрочь проиграли все, что можно. Имея грандиозный кредит доверия, год назад они умудрились все проиграть. О том, что их поддерживают в стане их противников (ЛНР и ДНР) говорить можно… но только в виде анекдота. В то же время их собственное информационное пространство разорвано в клочья. Население тихо негодует, армия люто ненавидит, «шефам» они надоели.

Что остается горемыкам делать? Ляшко от отчаяния предложил пилить спутниковые антенны. Многие воины информационного фронта с той стороны начали предлагать свои услуги:

 Да уже идут предложения. С весны примерно. Посмотришь на их странички годовой давности… мрак. Иногда кажется, что страничка принадлежит одному человеку, а общается с тобой кто-то другой. Крысы бегут с тонущего корабля.

Пока за деньги, но думаю, через некоторое время о деньгах уже никто не будет вспоминать, как о чем-то неприличном. Ведь они же идейные и работают… за идею.

А потому, есть у меня такое предчувствие, что «Украина» рванет изнутри (не ищите здесь буквального смысла, его в информационных войнах нет). Потому, что ХУНТА проиграла свою информационную войну, а в гражданских войнах все любят быть в стане победителя. А дальше… начнется следующий этап информационной войны «за Украину».

Мир стремительно информатизируется, а значит, конца этой войне нет.

 

Просмотров: 556
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Кто и когда строил плотины в Африке? Гаплогруппа Русской Души, русский народ Что происходит во время и после смерти?