Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Три сценария будущего от глобальной элиты «НАТО, введи войска!» Зачем нужен шум вокруг учений «Запад-2017»? Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля Украина окончательно отдастся США в день независимости
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: прямые призывы к террору и внесудебным расправам

28 июня известный украинский националист, народный депутат Мосийчук в эфире 112.ua обрушился на крымско-татарских националистов, главных союзников украинских националистов по антироссийской борьбе. Вот что он заявил об активистах «меджлиса».

«Каждый человек или украинский паспорт сдал, но получил российский, или даже получил российский, но украинский не сдал. Это один момент. Второй момент — при всем уважении к крымско-татарскому народу, меня постоянно, когда кричат, что давайте дадим автономию, давайте то сделаем — я не против. У меня один вопрос — первыми пошли получать российские паспорта, к сожалению, именно крымские татары. Второе — где партизанские отряды в горах Крыма, где подорванные эшелоны оккупантов, где уничтоженная инфраструктура? Нет! Извините… каждый должен определиться - либо он украинский гражданин, либо предатель и коллаборационист».

И такое заявление прозвучало в День Конституции Украины, когда устраивались торжества, а возле здания администрации президента в Киеве шло ожесточенное столкновение между полицией и вкладчиками банка "Михайловский", в Одессе дорожный конфликт закончился стрельбой, а прокуратура занялась массовым побоищем в Кировоградской области.

Ожесточенное столкновение между полицией и вкладчиками "Михайловского" банка, которые вышли на акцию протеста и пытались прорваться в здание администрации президента Порошенко

Не будем комментировать прямые призывы к терроризму, высказанные депутатом парламента Украины. Это должны сделать соответствующие органы. Зададим другой вопрос: в связи с чем украинские националисты проявляют такое негодование к своим союзникам?

Во-первых, дело, конечно, в том, что большинство крымских татар достаточно лояльно восприняли вхождение Крыма в состав РФ. Во-вторых, руководство «меджлиса», оставшееся на территории Украины, лишившись реального влияния на крымско-татарский народ, начало требовать у властей Украины автономии для себя. Причём до тех пор, пока Крым не вернётся в состав Украины, автономию хотят образовать на территории Херсонской области.

С другой стороны, многие украинские националисты категорически выступают против любых автономных образований на территории Украины, даже самых лояльных. Автономия — это путь к федерализации. А федерализация — это возможность для граждан на востоке и юге Украины защитить свой язык и свои культурные ценности от агрессивного влияния украинских националистов, даже оставаясь в составе Украины. Вот почему националистам неприемлема даже сама мысль о федеративном устройстве Украины и об автономных образованиях любого рода. Хотя не секрет, что только федеративное устройство может сохранить остатки Украины от распада.

Правда, современные бандеровцы забыли, что в начале 1990-х, когда Украина была в составе СССР, именно украинские националисты во главе с Вячеславом Черноволом выступали за федеративное устройство Украины, с автономией для Галичины. Они не подозревали тогда, что Советский Союз скоро развалится.

Бандеровцы готовы залить Украину кровью

Газета украинских националистов в США «Свобода» посвятила редакционную статью вопросу Крыма. В этой работе анализируются различные точки зрения на то, нужна или не нужна автономия Крыму. Есть там отдельные реверансы в сторону крымско-татарской автономии, но чётко прослеживается основная идея украинских националистов — автономия для Крыма была ошибкой Украины. Из этой статьи ясно, что обещания автономии для крымских татар является не более чем тактической уловкой украинских националистов. И это в то время, когда в Киеве выполняется поручение Порошенко о подготовке изменений в Основной Закон относительно статуса Крыма.

Вот характерные цитаты (не забудем, что это опубликовано 23 июня 2017 года). «Крым – это область Украины. Город Севастополь – это город Крыма, такой же, как и любой другой город… Поскольку после освобождения Крыма российскому флоту нет места в украинских землях, теряет смысл любых специальных статусов как для города Севастополя, так и для всего Крымского полуострова. Севастополь — обычный город Крыма, районный центр. Крым — обычная область Украины».

В этом же номере газета «Свобода» прямо призвала к расправам с теми жителями Украины, которые симпатизируют России. Причём к расправам внесудебным, по тому принципу, как бандиты убивали друг друга в 1990-е. Мол, решить проблему с криминалом в 1990-х удалось лишь тогда, когда бандитов «начали одного за другим «ликвидировать» и заполнять дорогими памятниками им первые участки столичных кладбищ».

Об этом говорится в статье «Агентурная сеть Москвы всё ещё действует в Украине», опубликованной на первой полосе американского издания. И после вышеприведённых слов кровожадный автор ничтоже сумняшеся заявляет: «Необъявленная война Кремля побудила каждого в Украине сделать выбор — с кем он. Выбор украинский — это демократия, свобода и Европейский союз».

И это не стёб. Это парадокс мышления, свойственный украинским националистам. Под демократией они понимают только торжество своих пещерных идей. Если большинство населения не воспримет их, то националисты готовы залить Украину кровью во имя победы своей бандеровской идеологии.

Хотя в статье «Агентурная сеть Москвы всё ещё действует в Украине» есть призыв не только к внесудебным, но и к судебным расправам над неугодными.

Как украинские националисты вооружённой толпой оказывают давление на суды, можно наблюдать на многих видеороликах. Вот, что пишет «Свобода»: «После трёх лет войны России с Украиной ещё более резко встает вопрос, как долго агрессия Москвы продлится. Но пока не произошло ни одного показательного суда, чтобы все увидели, что ждет предателей, оккупантов, диверсантов, сепаратистов, коллаборантов, агентов Владимира Путина и московскую резидентуру, граждан Украины трудно убедить в том, что преступники получат по заслугам... толерантность и снисходительность к врагам может обернуться поражением государственности, если всё так пойдёт и дальше».

Мы оставим за кадром набившие оскомину выдумки украинских националистов о войне России с ними.

Если бы Россия воевала с Украиной, российские войска уже давно стояли бы в Киеве. Оставим за кадром и обвинение в коллаборационизме людей, не принявших государственный переворот 2014-го.

Дивно слышать такое обвинение со стороны украинских националистов, которые являлись коллаборационистами на протяжении всего времени своего существования.

Жупел украинских нацистов о «гибридном православии»

В данной статье призывается к расправе со всеми несогласными с политикой националистической власти, начиная от парламентской оппозиции и заканчивая Русской православной церковью.

«Московское «гибридное православие» распустило свои щупальца по всей Украине. Россия постоянно использует подконтрольные ей религиозные общины в Украине, делая вид, что она является защитником христианских ценностей, для своих подрывных целей. Здесь важно помнить древнюю украинскую историю. Когда, благодаря подрывной работе московской Церкви среди казацкой старшины, не все казацкие полковники поддержали гетмана Ивана Мазепу, этим втянув Украину в века мрака безгосударственности... Проблема усугубляется ещё и тем, что в предыдущие годы Русская православная церковь сумела построить огромное количество храмов, организуя российские приходы везде по Украине. Таким образом, Кремль получил многочисленную церковную агентурную сеть, которая достигает самых глубоких слоев общества – семьи».

После таких призывов стоит ожидать новой волны гонений на православную Церковь. Такова на Украине ныне власть. Антибожеская. Что поделаешь, если в стране национальным героем объявляется человек, чьё имя вместе с именем Иуды уже три века является синонимом низкого предателя... Но ведь и Порошенко, являющийся ныне главой Украины, в своё время был не только прихожанином Украинской православной церкви Московского патриархата.

Во время крестного хода на Троицу 2009 года нынешний глава государства рядился (в прямом и переносном смысле) в прихожанина столичного Ионинского монастыря УПЦ МП

В том же выпуске газеты «Свобода» показательна ещё одна статья - «Братские кайданы». Здесь говорится, что одной из главных угроз Украине является «болезненная – рабская духовно-ментальная зависимость руководящей «элиты» Украины от Москвы».

Можно спорить, является это угрозой или нет, но тотальная зависимость Украины от России проявляется во всём, даже в антироссийских актах украинских националистов, которые уже больше ста лет пытаются увести Украину от России, но, судя по тому, что Россия занимает главное место в их же мозгах, ничего не добились в этом направлении.

В данной статье есть ещё ряд примечательных моментов, показывающих, как сами украинские националисты ощущают свою зависимость от России, что сами они по большому счёту в глубине души не верят, что им удастся увести Украину от России. Вот характерная цитата.

«По большому счету нынешний руководящий слой Украины является не украинским, а глубоко малороссийским, совершенно не соответствующим статусу независимого государства. Символично, что иногда представители (прежде всего молодежи) этого слоя выражают очень благосклонное отношение к восточному соседу. Недавно украинские средства массовой информации показали фото сына президента и верховного главнокомандующего всех Вооруженных сил Украины в российской спортивной рубахе с соответствующей надписью и бело-сине-красными цветами. Почти все отпрыски привилегированных семей этой прослойки учатся за границей, где, как утверждают знатоки, общаются преимущественно с детьми власть имущих России, образуя некий единый российско-украинский феномен. За небольшим исключением все эти руководящие семьи являются русскоязычными и русскоментальными, которым трудно представить, что центром мировой цивилизации может быть какая-то другая столица, кроме Москвы. Они в Украине выступают законодателями культурно-эстетической стилевой моды и главными потребителями российского культурного продукта, от их круга эта тенденция распространяется вниз, до миллионов “посполитых”». В том, что после всех трагедий войны (по данным социологов) 50 процентов украинцев до сих пор считают россиян «братским народом», огромная заслуга этой «элиты», которая до сих пор не может и не желает разорвать «сиамскую» пуповину... К сожалению, угроза реставрации неоколониального статуса, имперского реванша является сейчас для Украины вполне реальной».

Как говорится, начали во здравие да закончили за упокой…

Где найти ту Русь, в которой были украинские князья

Ничего, кроме смеха, не вызывает очередная «победа» Петра Порошенко, когда он добился, чтобы президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что княгиня Анна Ярославна занимает важное место в истории отношений Парижа и Киева. Об этом президент Франции заявил во время брифинга с украинским президентом. Макрон оценил стремление Порошенко «отдать должное Анне Киевской». «Вы показали, насколько важна эта история XI века, очень древняя, насколько глубоко укоренены наши давние отношения», — сказал Макрон, обращаясь к Порошенко. Этих слов украинский президент долго добивался от президента Франции. Добивался с тех самых пор, когда Макрон говорил об Анне Ярославне с Путиным.

А Порошенко, выудив у французского президента скупые слова об Анне, ещё долго торжествовал. 26 июня на встрече с украинской диаспорой во Франции заявил: «И даже когда россияне хотели украсть у нас нашу историю, мы этого не позволим… Весь мир теперь будет знать Анну, как Анну Киевскую и символ партнерских отношений между Францией и Украиной, между Парижем и Киевом».

Этот пример ещё раз показывает, что в области истории украинские националисты испытывают чувство меншовартості. Украина имеет великую историю, историю мирового уровня только совместно с Россией. Если разделять историю Украины от истории России, то украинская история — это история провинции. Либо польской провинции, либо российской. Но никак не история планетарного масштаба.

Свойственное украинским националистам чувство исторической меншовартості проявляется повсюду, начиная от Трипольской культуры, которую ставят в центр мировой цивилизации, заканчивая выдумками о так называемой конституции Пилипа Орлика и фантастическими росказнями о героизме бандеровцев, которого и в помине не было.

Что касается Анны, дочери Ярослава Мудрого, то скандал на Украине вспыхнул во время визита во Францию президента Российской Федерации. Украинские националисты бурно отреагировали на слова В.В. Путина о том, что российско-французские отношения начались с брака Анны Ярославны с Генрихом Первым в 1051 году.

После этого заявления невероятный шум поднял Пётр Порошенко. Слова российского президента настолько уязвили его, что он приложил огромные усилия во время своего визита во Францию, который состоялся почти месяц спустя, чтобы доказать, что Анна никакого отношения к России не имеет.

То же делали и СМИ украинских националистов. Например, в одном из своих номеров газета «Свобода» посвятила довольно обширную статью доказательству того, что Анна Ярославна была якобы украинской княжной. Хотя при ней такого государства, как Украина, просто не было. Была Русь, которую историки позже назвали Киевской Русью.

Порошенко: Путин пытался украсть Анну Ярославну

«А старинную присказку "Киев - мать городов русских" поганые москали придумали, и специально задолго до возникновения Украины, чтобы досадить будущим украинцам?»интересуется народ

Уже начало статьи под названием «Российская мифология и Анна Ярославна» показывает ущербность мышления украинских националистов.

Автор этого материала пишет, что В.В. Путин, когда упоминал об Анне, «очевидно, преследовал вполне прагматичную и чёткую цель – нанести мощный идеологический удар по Украине». Понятно, что президент Российской Федерации думал об отношениях России с Францией, а не о том как его слова заденут потаённые чувства украинских националистов.

Вот ещё одна примечательная цитата. «Россия — страна с украденной историей, украденной названием, фальшивым государственным мифом. Само существование Украины наносит непоправимый вред этому мифу, автоматически опровергает его. Именно поэтому такое никогда не закончится. Разве только ко времени нашей победы над Кремлем. Другого варианта просто нет. Несмотря на то, что удар нанесли Украине, медаль имеет и обратную сторону. Путин наносит удар сам себе. Подобными заявлениями он расписывается во вторичности и лживости российской государственности. Когда Киев являлся одним из главных политических центров Европы, когда князь Ярослав приходился тестем самым влиятельным людям мира и сам был одним из них, когда Киев был центром одного из крупнейших государств, на месте Москвы было болото... Украина должна бросить все силы для того, чтобы высмеять эти заявления, для того, чтобы уничтожить кремлёвский миф, для того, чтобы сформировать у России образ вторичности. Нам нужно настаивать на своей первичности, на том, что Кремль ворует нашу историю в мировом масштабе. Тогда нам удастся обратить это оружие против Кремля. Но пока серьёзных движений в этом направлении от официального Киева не видно. У сегодняшнего правящего слоя в Украине, к сожалению, другие приоритеты. Они не помнят, что военные поражения от Кремля начинаются после того, как мы проигрываем идеологическую войну».

Автор этого текста интересен именно своей неадекватностью, не знает, что первой столицей Руси был не Киев, а Новгород. Что после того, как Киев был разрушен монголами, город на протяжении нескольких веков был незначительным провинциальным городом, в то время как Москва была столицей крупного государства. Именно после того, как Киев попал под власть Москвы, началось новое возвышение города, вершиной которого уже во времена СССР стал перенос столицы Украины из Харькова в Киев. Автор не знает, что Ярослав Мудрый, отец Анны, до того как занять престол в Киеве, был князем ростовским, а затем и новгородским. И уж, конечно, автор не в курсе, что в 1896 году с документа, на котором стоит автограф королевы Анны Ярославны, сняли копию и вручили императору России Николаю Второму во время его визита в Париж.

А президенту Порошенко, прежде чем приписывать древнерусской княжне украинское происхождение, следовало бы проконсультироваться с историками.

Украина - это 8 русских областей, 4 польских, включая Львов, огромное количество румынских и венгерских земель, включая кусок Словакии

Что касается Анны Ярославны, то, разумеется, она принадлежит общей истории – как русским, так и украинцам и белорусам. Не будем забывать и о древностях русинов, северцев, полещуков… Уже одно это, а не только фигура Анны Ярославовны, показывает до каких нелепостей можно докатиться, разделяя и стравливая изначально одноплеменные народы.

Просмотров: 632
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Секретные свитки Ломоносова Свастика - обережный символ славян Жрецы с технологиями пришельцев Свастика на советских деньгах и не только Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов