Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Президент, который всем надоел Информационная война — это тоже война на поражение Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина расстроена: Доказательств российской агрессии действительно нет

Третий год подряд Киев убеждает весь мир в существовании «российской агрессии против Украины». Однако ни одного доказательства, ни одного подтверждения своим словам украинские власти так и не смогли найти и предоставить международному сообществу.

Об этом сегодня в одной из программ телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Верховной рады Евгений Мураев. "Мы слышим про миллион доказательств. Давайте предъявим их миру! В Европе эти разговоры уже не воспринимают", - сказал он.

По словам депутата, он еще месяц назад написал официальный запрос в Службу безопасности Украины (СБУ) и министерство обороны страны с требованием предоставить информацию о том, какие российские воинские соединения участвуют в конфликте в Донбассе. "По закону о статусе народного депутата мне уже должны были ответить, но до сих пор никаких сведений не поступило", - сказал украинский парламентарий.

Отсутствие доказательств не мешает украинскому лидеру продолжать развивать линию «ужасной российской агрессии», подсчитывая численность «российских войск, воюющих на Донбассе»: то ли их 9 тысяч, а может быть и все 35 000.

28 июля, как раз во время празднования тысячелетия крещения Руси, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что "Москва развязала войну против Златоверхого Киева". При этом двумя месяцами ранее украинский лидер признался, что хоть и "ненавидит воевать с Россией, но как главнокомандующий должен защищать Украину". Вместе с тем он высказал мнение, что "агрессия" Москвы стала стимулом для "европейских устремлений украинцев".

Доходит до совершенно анекдотичных ситуаций: в прошлом году МИД Украины потребовало от России "заверений, что Россия не будет использовать свои вооруженные силы против Украины". Такое обращение украинского внешнеполитического ведомства сразу вызвало шквал ехидных вопросов: тогда против кого же тогда воюют «героические украинские ВСУ»?

Ведь по словам Порошенко и множества украинских политиков, активистов и простых украинцев "идет война с Россией и ее армией"! Таким образом, МИД Украины, фактически, дезавуировал все ранее звучавшие заявления о "российской агрессии" и "тысячах спецназовцев ГРУ, десанта, танкистах из России".

Но и это не мешает украинскому президенту каждый раз называть Россию «страной-агрессоров» и указывать именно об этом в новой военной доктрине Украины.

"Сегодня нельзя называть русских и украинцев братскими народами, так как между ними идет война",- сообщается на официальном сайте украинского лидера.

В перебрасывании на Украину военных и технику постоянно обвиняет Россию НАТО. Однако также ни разу руководство Альянса не смогло привести внятных доказательств, подтверждающих эти слова. И это в современное время, когда разве что ботинок не снимает фото и видео!

Но что же тогда делать с заявлением начальника генштаба ВС Украины Виктора Муженко, опровергающее множество официальных сообщений Киева, госдепартамента США, лидеров ЕС и НАТО? В эфире "Пятого канала" украинского ТВ Муженко признал, что "в Донбассе нет регулярных частей российской армии".

По его словам, генштаб располагает лишь "доказательствами того, что на стороне ополченцев воюют отдельные граждане России". Но о добровольцах, едущих защищать Донбасс, не являясь действующими военнослужащими РФ писали и сами ополченцы. "В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России", - подчеркнул Муженко.

Впрочем, в 2015 году сенсационное признание уже делал глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар - заявив, что российские войска никогда не вторгались на Украину, а разведка США фальсифицирует данные о "вторжениях".

Или вот, совсем недавно, отказал Украине в «российской агрессии» и телеканал BBC, который сложно упрекнуть в любви к России. Украинская сторона просила BBC говорить о "российской агрессии" и не использовать формулировку «гражданская война» в конфликте на Донбассе, а вместо этого называть ситуацию «оккупацией». Но сотрудники медиагиганта ответили, что сами в состоянии выбрать нужную формулировку.

Кстати, ведь на Украине и судебные заседания по вопросу «российской агрессии» проходили! Весной этого года в суд обратился  руководитель общественного проекта "Открытый суд" Станислав Батрин и представители некоторых госструктур, которые хотели юридически зафиксировать слухи о присутствии России на Украине.

Шевченковский районный суд Киева вынес решение отказать в удовлетворении иска о признании вооруженной агрессии России против Украины.

Однако, пока ищут и не могут найти подтверждения "российской агрессии" против Украины, европейские лидеры продолжают говорить о необходимости "расширения м усиления" антироссийских санкций.

Аля Пустова

Просмотров: 1835
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Карты Великой Тартарии Видео для взрослых убивает мозг 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Об Асах, ариях и Расе Великой Чем полезна красная свекла