Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ищенко: Конец минского мира Гром среди грязного неба Прогнозы, предсказания, пророчества как способы управления будущим Путинский транзит: революция сверху
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина решила отказаться от выполнения Минских соглашений и поставила ультиматум Донбассу

Украина вновь пытается изменить форму урегулирования конфликта в Донбассе, продолжая говорить об отказе выполнения украинской стороной Минских соглашений, утвержденных ранее Францией, Германией и Россией. Впрочем, Киев на официальном уровне не признает этот очевидный факт.

Так, по словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, если в 2020 году в Донбассе не состоятся выборы, или процесс разведения войск продлится слишком долго, тогда необходимо будет рассматривать возможные альтернативы минским договоренностям. Он считает, что это может быть, например, миротворческая миссия. Глава МИД подчеркнул, что Украина согласились закрепить «формулу Штайнмайера» в своем законодательстве, но это не значит, что эти выборы будут проведены на любых условиях.

«Это будут не общенациональные выборы, а местные выборы. Поэтому никакие незаконные формирования на востоке Украины не могут принять в них участие. Здесь речь идет о гораздо меньших административных регионах по обе стороны фронта и на всей территории Украины. В лучшем случае выборы в Донбассе должны быть проведены параллельно с местными выборами на Украине осенью 2021 года», - рассказал Вадим Пристайко в интервью немецкой газете Bild.

Украина решила отказаться от выполнения Минских соглашений и поставила ультиматум Донбассу

Как заявила министр иностранных дел Наталья Никонорова, комментируя слова Пристайко, Киеву уже давным-давно пора смириться с неизбежным и перестать придумывать какие-то мифические альтернативы Минским соглашениям. Она призвала украинскую сторону начать последовательно и в согласовании с представителями ЛДНР выполнять все без исключения пункты уже достигнутого компромисса - Комплекса мер, одобренного странами-гарантами и утвержденного Советом Безопасности ООН.

«Пристайко, говоря о затягивании процесса разведения, очень четко охарактеризовал то, чем занимается украинская сторона - регулярно саботирует и затягивает выполнение своих обязательств. Особое внимание при их выполнении нужно уделить политической части: украинская сторона должна согласовать с представителями ЛДНР все правовые аспекты особого статуса на постоянной основе, к которым, в соответствии с Комплексом мер, относится разблокирование закона об особом статусе Донбасса, разработка вытекающих из него законодательных и нормативных актов и соглашений, а также закрепление особого статуса в конституции», - сказала Никонорова.

Украина решила отказаться от выполнения Минских соглашений и поставила ультиматум Донбассу

Также на заявление главы МИД Украины отреагировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям нет, а слова Вадима Пристайко о поисках альтернативы минским договоренностям - саботаж политической части этих соглашений.

«Глава МИД Украины заявил, что стоит начать поиски альтернативы минскому процессу, возлагая ответственность на Донбасс. Это не первая попытка вскрытия Минска-2. Киев таким образом продолжает саботировать политическую часть минских соглашений. Альтернативы им нет. Не надо иллюзий», - написал Слуцкий в Twitter.

Борис Переломов
Просмотров: 1242
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Запрещенная победа Что за праздник - день Святого Валентина? Великая Тартария и прозападная Московия Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Описание древних славян греком Сравнительная история зверств Запада и России