Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина, с точки зрения развития, – могила

Чем ознаменуется «украинская весна»? Пройдут ли выборы на Донбассе? Откроет ли Петр Порошенко Международный фонд по восстановлению Донбасса? Эти и другие темы Инна Новикова обсудила с политическим консультантом, блогером, писателем Львом Вершининым.

Взимание платы за пролет российского спутника

— Как вы оцениваете свежую инициативу украинской стороны взимать плату с российских спутников, которые пролетают над Украиной, а не заплативших отстреливать?

— Сейчас там звучит масса безумных предложений, высказываемых совершенно безумными людьми, на них никто особого внимания не обращает. Население больно социальной шизофренией, заражено специально, сознательно, технологично. Это — всего лишь проявление. И под этот фон подстраиваются, естественно, серьезные политические люди, которые кидают свои заявления.

На это всерьез внимания обращать не надо и даже смеяться не стоит. Они — больные люди.

— Как прокомментируете заявление Порошенко, что он активно встречается с иностранными инвесторами и просит их выделить деньги на создание Международного фонда по восстановлению Донбасса?

— У этого человека работа такая: с одной стороны, ездить и искать деньги, потому что своих денег явно не предвидится, и с другой стороны, сообщать об этом населению, чтобы население не волновалось и знало, что деньги найдутся. Но Петюня ведь не далек от истины.

Достаточно скоро власти Киева как бы исполнят все обязательства по Минску. Они, конечно, ничего не исполнят, но международное сообщество и партнеры Кремля скажут, что все исполнено. После чего Кремлю, вопреки всем и вопреки логике, ничего не останется, как (под дальнейшие обещания) снять санкции, топнуть ногой на Луганск и Донецк, и те выполнят указания в полном объеме.

И когда Украина снова станет единой, естественно, туда пойдут инвестиции. Потому что восстановление разоренного, расстрелянного, уничтоженного Донбасса — это строительство, это живые «бабки», это подряды, это откаты. Кто угодно вложится в это золотое дно! Тут еще будет драка между московскими и западными, кто вложится. Это колоссальные деньги.

Сейчас ведь и борьба идет исключительно за то, насколько велики будут инвестиции. Политический вопрос решен, он уже давно продекларирован.

Минские соглашения

— Почему политический вопрос решен? Ведь условия Минских соглашений не выполнили. Ведь на Донбассе должны быть проведены выборы.

— Там проведут выборы. Выборы — это фитюлька в наше время, которая показывает народу, что его мнение как бы учли. Тем временем уже прозвучали имена потенциальных глав особых районов — господин Ахметов, господин Бойко. Это солидные люди, у них на руках никакой крови нет, они помогали страдальцам, чем могли. Они нашли общий язык в экономическом плане и с московскими и с западными. Так что выборы будут, но это будет спектакль.

— Может ли быть реализовано предложение Порошенко о размещении миротворческого контингента на Донбассе?

— На данный момент, безусловно, нет. Но когда западные партнеры скажут, что Киев выполнил все минские обязательства, и когда Москва прикажет тем, кто возглавляет отдельные районы, признать все обязательства, когда граница будет передана, почему бы миротворцам из, допустим, Польши, Латвии, Эстонии не встать на границах? Ведь они же должны как-то гарантировать нерушимость границ.

— Сейчас на Западе идет активизация антикрымской кампании. Постоянно сыплются обещания вернуть Крым Украине. Известные европейские издания пишут репортажи о том, что крымчане массово сожалеют о возвращении в Россию, что в Крыму бесследно пропало огромное количество людей, что теперь все говорят о том, как было хорошо при Украине. К чему это приведет?

— Так, России и ее руководству создается соответствующий имидж. Это чисто информационная война. В Крыму сейчас лучше, чем было при Украине, в Крыму сейчас безопасно, в Крыму вовсе не пропадают люди. Но Запад будет делать все, и сделает, я думаю, в итоге все, чтобы Крым вернулся Украине.

Скажем так, совсем невозможного не бывает, но я на 99 процентов уверен, что при данной персоналии на посту высшего руководителя Российской Федерации это возвращение не произойдет по многим причинам. При следующем президенте — вполне возможно.

Чемпионат Украины по шахматам

— Недавно Украина отметилась тем, что впервые в истории на чемпионате Украины по шахматам произошла драка, подрались спортсмен и тренер чемпионки Украины. Все в шоке, потому что в шахматах такого никогда не было. Как можно прокомментировать этот случай?

— Ходят самые разные слухи о причинах этого инцидента. Но самое главное, что украинский социум сознательно заражен социальной шизофренией. Там сейчас может произойти все. Срыв с катушек может произойти в самой безобидной ситуации у самого безобидного человека. Потому что там идет оголтелая военная пропаганда, оголтелая вседозволенность, ощущается полное несоответствие того, что слышишь по телевизору, тому, что видишь вокруг.

Украинцы подспудно подсознательно понимают, что их «обули». И, естественно, агрессия копится. Этот случай — казалось бы, пустышка, мелочь, но это очень хороший показатель истерики в обществе.

— В итоге, по вашему мнению, чем ознаменуется «украинская весна»?

— Про Украину уже можно забыть. Я не «вангую», я говорю с полной уверенностью, что с точки зрения экономического развития, социального развития, какого угодно другого развития Украина — это гроб, это могила. Она никого не интересует, как государство, кроме людей, которые там живут. Там будет очень плохо, но свои функции Украина будет выполнять: через нее будут идти большущие деньги, она постоянно будет создавать проблемы, будоражить Россию, она для этого и создана.

Главного инициаторы проекта добились. И к сожалению, по-моему, московские люди признали, что это случилось. Первое — навсегда снят вопрос о Москве, как о центре центростремительных сил. Признано, что Большая Россия развалилась необратимо, и поставлена точка доведения русского мира, то есть триединого народа, где люди комплиментарно обучены по отношению друг к другу.

Этого Запад хотел, и он этого добился. Россия признала, покряхтев, что не смогла. Теперь все, с Украины можно ждать многих злых сюрпризов. Но об Украине, как о стране и государстве, говорить интересно точно так же, как о Савченко, как о политическом деятеле. Забудем.

Инна Новикова

Просмотров: 1103
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Тонкий Мир Супермаркетов Славянские татуировки Традиция носить нож на Руси Кто такая Баба-Яга? Меч князя Святослава