Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Кому Госдеп даст денег Снова «нож в спину» или как? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина сегодня повторяет путь, пройденный Грузией

Напомню основные его вехи: цветная революция – русофобский президент – разрыв экономических связей с Россией – война с пророссийскими окраинами – потеря территорий – тотальная зависимость от США и экономический упадок.

Понятно, что не сама Украина писала себе этот сценарий. Ей его навязали под одобрение малой, но очень агрессивной части общества.

Чуть ранее этот сценарий был опробован в странах Прибалтики, с некоторыми дополнениями – в Грузии, и вот теперь черед Украины. Беларусь в скорбном списке – белое пятно. А Россия – основная цель этого плана.

Успешность американской стратегии в отношении Украины уверенно демонстрируют свежие данные рейтинга покупательской способности населения, подготовленного МВФ в апреле.

Из таблицы видно, что в последние годы Украина вышла за пределы первой сотни стран, стабильно держится в окружении Намибии, разрушенного войной Ирака и уверенно тянется к пьедесталу Сомали.

Российский показатель покупательской способности населения колеблется возле 50-го места и превышает украинский более чем в 2 раза (по другим данным, в 3 раза). Всего же россияне смогли превзойти уровень потребления 1991 года на 125%, в то время как Украина – всего на 25%.

«Успешная» Грузия, которую в последние годы все украинские демократические СМИ навязывали как образец для Украины, находится еще ниже – на 116-м месте, недалеко от Монголии…

Забавно, но на Украине прочно укоренилось мнение, что нищие – это как раз россияне. Что «живут» только Питер и Москва. Что глубинка спилась и загибается. Эти мифы сыграли главную роль в неприятии украинцами Таможенного союза. Зачем объединяться с нищими алкашами?

Украинцы ничего не слышали о ГЛОНАСС, об успехах российской оборонки, о размере российских пенсий и размере российской экономики, входящей в топ-10 экономик планеты…

Слышали они только плохое о Газпроме и в последнее время познакомились с российской армией, которая, к их удивлению, оказалась вовсе не толпой хануриков в портянках, как любит изобразить Голливуд.

Толпой хануриков оказалась как раз украинская армия, тоже к удивлению местного свободолюбивого населения. Одним словом, откровения сейчас сыплются на украинцев как из ведра.

Отрезвление – процесс длительный, мучительный и необходимый. На Украине он проходит с кровью. Увы, оторванность украинского общества от реальности настолько велика, что по-другому уже не получается. Адекватная и трезвая оценка своего положения в мире – вот цель и итог ближайших страшных лет.

Пока же идол Майдана священен для украинцев, пока они все еще верят в свою правоту и исключительность, в свое превосходство над русскими и Россией, в «друзей» на Западе и «врагов» на Востоке, пока они все «грузины» – исцеление, к сожалению, невозможно.

Сегодня Украина застряла в августе 2008 года. Горькое лекарство Донбасса только начало действовать. Нужно время, чтобы оно вошло в полную силу.

Украинские власти пока не готовы прекратить войну, однако на днях во Львове прошли первые протесты: матери и жены не отпускали своих солдат на фронт (по сообщениям в СМИ, их митинг перед военной частью под Львовом был жестоко разогнан бандеровцами из «Правого сектора»), а на днях «совбез» Ивано-Франковска отказался посылать своих солдат на Восток до тех пор, пока правительство не купит им каски и бронежилеты…

Грузии понадобилось пять лет, чтобы избавиться от Саакашвили и с трудом подобрать первые спокойные слова в адрес России. Саакашвили сейчас в свите нового украинского президента, и потому первых слов придется ждать годы… А пока, к сожалению, – истерия, война и пропаганда.

Алексей Остальцев

Просмотров: 1404
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Артания Как историки сочиняли Монгольскую империю Как появился "Русский медведь" 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!