Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США определились с театром Третьей мировой Михаил Хазин: Семья против Владимира Путина Старые подходы: Порошенко назвал условия для начала переговоров с Россией Многоходовочка Путина оставила Курдистан в составе Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина сегодня повторяет путь, пройденный Грузией

Напомню основные его вехи: цветная революция – русофобский президент – разрыв экономических связей с Россией – война с пророссийскими окраинами – потеря территорий – тотальная зависимость от США и экономический упадок.

Понятно, что не сама Украина писала себе этот сценарий. Ей его навязали под одобрение малой, но очень агрессивной части общества.

Чуть ранее этот сценарий был опробован в странах Прибалтики, с некоторыми дополнениями – в Грузии, и вот теперь черед Украины. Беларусь в скорбном списке – белое пятно. А Россия – основная цель этого плана.

Успешность американской стратегии в отношении Украины уверенно демонстрируют свежие данные рейтинга покупательской способности населения, подготовленного МВФ в апреле.

Из таблицы видно, что в последние годы Украина вышла за пределы первой сотни стран, стабильно держится в окружении Намибии, разрушенного войной Ирака и уверенно тянется к пьедесталу Сомали.

Российский показатель покупательской способности населения колеблется возле 50-го места и превышает украинский более чем в 2 раза (по другим данным, в 3 раза). Всего же россияне смогли превзойти уровень потребления 1991 года на 125%, в то время как Украина – всего на 25%.

«Успешная» Грузия, которую в последние годы все украинские демократические СМИ навязывали как образец для Украины, находится еще ниже – на 116-м месте, недалеко от Монголии…

Забавно, но на Украине прочно укоренилось мнение, что нищие – это как раз россияне. Что «живут» только Питер и Москва. Что глубинка спилась и загибается. Эти мифы сыграли главную роль в неприятии украинцами Таможенного союза. Зачем объединяться с нищими алкашами?

Украинцы ничего не слышали о ГЛОНАСС, об успехах российской оборонки, о размере российских пенсий и размере российской экономики, входящей в топ-10 экономик планеты…

Слышали они только плохое о Газпроме и в последнее время познакомились с российской армией, которая, к их удивлению, оказалась вовсе не толпой хануриков в портянках, как любит изобразить Голливуд.

Толпой хануриков оказалась как раз украинская армия, тоже к удивлению местного свободолюбивого населения. Одним словом, откровения сейчас сыплются на украинцев как из ведра.

Отрезвление – процесс длительный, мучительный и необходимый. На Украине он проходит с кровью. Увы, оторванность украинского общества от реальности настолько велика, что по-другому уже не получается. Адекватная и трезвая оценка своего положения в мире – вот цель и итог ближайших страшных лет.

Пока же идол Майдана священен для украинцев, пока они все еще верят в свою правоту и исключительность, в свое превосходство над русскими и Россией, в «друзей» на Западе и «врагов» на Востоке, пока они все «грузины» – исцеление, к сожалению, невозможно.

Сегодня Украина застряла в августе 2008 года. Горькое лекарство Донбасса только начало действовать. Нужно время, чтобы оно вошло в полную силу.

Украинские власти пока не готовы прекратить войну, однако на днях во Львове прошли первые протесты: матери и жены не отпускали своих солдат на фронт (по сообщениям в СМИ, их митинг перед военной частью под Львовом был жестоко разогнан бандеровцами из «Правого сектора»), а на днях «совбез» Ивано-Франковска отказался посылать своих солдат на Восток до тех пор, пока правительство не купит им каски и бронежилеты…

Грузии понадобилось пять лет, чтобы избавиться от Саакашвили и с трудом подобрать первые спокойные слова в адрес России. Саакашвили сейчас в свите нового украинского президента, и потому первых слов придется ждать годы… А пока, к сожалению, – истерия, война и пропаганда.

Алексей Остальцев

Просмотров: 1442
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как появился "Русский медведь" Описание древних славян греком Чем полезен чай из ромашки перед сном? Влияние кукол Барби на детей Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Новый год в СССР