Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: сейчас начнётся. Взят курс на войну с Россией

События на Украине развиваются столь стремительно, что складывается ощущение, будто стоит только представить себе наихудшее, и оно обязательно сбудется. После недели активных, но абсолютно безуспешных протестов жителей Юго-Востока и предпринятых мятежниками контрмер есть возможность сделать определённые выводы и очертить новую украинскую реальность.

Новый порядок

За прошедшую неделю мятежники взяли под контроль все силовые ведомства на материке. Так, СБУ активно включилось в работу и принялось сажать лидеров гражданского протеста, а к деморализованным милиционерам и переаттестованному «Беркуту» приставили новых командиров и усилили революционным политруками. В регионы были переброшены сотни майданной самообороны, и теперь нацисты вместе с милицией занимаются подавлением протестов на Юго-Востоке.

Попытки сохранивших честь офицеров отказаться от выполнения преступных приказов заканчиваются тем, что хунта заменяет их лояльными персонами. Олигархи же усилили контроль над вверенными им регионами благодаря наёмникам из своих охранных структур, а Киев привлёк десант бойцов частных военных компаний.

Ничуть не лучше ситуация и с Вооружёнными силами: там, помимо краж переносных зенитно-ракетных комплексов и введения института революционных комиссаров, происходит массовая замена офицеров Юго-Востока лояльными хунте людьми. На очереди передача армейских арсеналов и парков боевой техники нацистам из Правого сектора с целью усмирения Юго-Востока.

Когда протесты теряют смысл

В текущей ситуации гражданские выступления Юго-Востока себя исчерпали и ничего, кроме телевизионной картинки, больше создать не могут. Сейчас же просто идёт процесс выпускания пара русскоязычным населением и слива протеста. В некоторых регионах этим занимаются те, кто раньше себя позиционировали убеждёнными сторонниками евразийской интеграции.

Реальных успехов у протестного движения на материке нет, да уже и быть не может: мятежники серьёзно усилили свои позиции не только в силовых ведомствах, привлекли иностранных политтехнологов и специалистов по информационным войнам, но и развернули невиданную по масштабам антироссийскую пропаганду и истерию, взяв под контроль практически все средства массовой информации.

Недовольных же на Украине подавят нацисты из правого сектора и наёмники. Юго-Восток им ничего противопоставить не может, так как не обладает ни региональным лидером, ни организационными структурами, ни инструментарием для оказания отпора нацистам. Проще говоря, протестное движение будет раздавлено, лидеры в лучшем случае упрятаны за решётку, а недовольные — запуганы.

Твой крик никто не услышит

Сложно спрогнозировать, сможет ли грядущий экономический коллапс и демонтаж системы социального обеспечения полностью пробудить массы. Несомненно, часть жителей страны очнётся и станет смотреть на мир здраво, однако для этого потребуется как минимум несколько недель, а то и месяцев, прежде чем массы выйдут на улицы. Впрочем, пропагандисты сделают своё дело, и через украинские СМИ виновной во всём будет назначена отказавшаяся финансировать хунту Россия.

Так, практически все без исключения телеканалы и подавляющее большинство интернет-СМИ занимаются лишь созданием дезинформации и формированием образа России как врага. Стоит отдать им должное: процесс этот идёт крайне успешно и наиболее распространёнными «аргументами» среди жителей Украины являются речи о том, что казна была разворована Януковичем, Путин не прав, а Россия — агрессор. Доказать обратное рядовому жителю Украины не представляется возможным. К тому же, начинается процесс стремительного вытеснения российских телеканалов из украинского информационного пространства.

Таким образом, хунта взяла информационное пространство страны под контроль и занялась усиленным промыванием мозгов граждан Украины.

Курс на обострение и войну

Киевом и Западом был сознательно выбран курс на обострение отношений с Россией. Так, губернаторам российских областей угрожают и требуют от них присоединения к Украине, сайты российских СМИ взламываются хакерами «интернет-сотни».

Но самое главное, на юге Херсонской области, в непосредственной близости от Перекопского перешейка концентрируются войска, свозится бронетехника и развёртывается система украинской ПВО. Очевидно, что намерения хунты состоят не в защите материка от «посягательств» крымчан на соседние области, а в наведении «конституционного» порядка на территории полуострова и срыве референдума.

Полагаю, что одним из сценариев спасения киевских мятежников от банкротства может стать война, так как для простого поддержания истерии в СМИ бронетехника и системы ПВО выглядят излишними и крайне затратными элементами информационной войны.

Впрочем, для применения силы хунте нужна уверенность в том, что Москва не рискнёт полноценно ответить и ввести воинские части на территорию Украины. Полагаю, что такой уверенности у Киева сейчас нет, и гарантий невмешательства РФ никто дать не сможет. Впрочем, кто из «западных партнёров» что пообещал киевским радикалам — неизвестно. А потому риск проведения карательной операции против крымчан весьма велик, как и вероятность того, что подобные действия окончатся появлением вежливых людей в Львовской области.

Промежуточные итоги

Стоит отказаться от иллюзий относительно того, что коллективный Юго-Восток сможет родить единого регионального лидера и заставить местные элиты проголосовать за референдум о федерализации. В условиях развёртывающегося террора протестное движение просто умрёт.

Полагаю, что времени на принятие решений у руководства РФ в отношении Украины осталось мало, и действовать придётся крайне жёстко. Впрочем, право применить вооружённые силы у Владимира Путина есть, санкции никого в РФ не пугают, а уровень поддержки российских властей среди населения чрезвычайно высок.

И никакие ссылки на нормы международного, а уж тем более украинского национального права не должны останавливать Россию: «революция», уничтожив Украину, обнулила все российские обязательства перед международным сообществом и киевскими мятежниками.

В противном случае украинское Дикое Поле родит в течение нескольких лет таких монстров, что на наведение порядка потребуется ещё больше сил и ресурсов, а пламя террора и цветных революций придётся тушить уже на территории союзных республик.

Иван Лизан

Просмотров: 4111
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Тайна тунгусского метеорита Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Русский язык в современном мире Герман Стерлигов - Слобода свободы