Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне даже не подозревают, куда катится страна Как нацисты будут охотиться за ООНовцами США выделили Порошенко $500 млн на истребление Донбасса «Красная линия» на карте Украины огорчает американцев
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина сменила "москаля" Деда Мороза на "американца" Санту

На Украине решено окончательно избавиться от "русского совка" Деда Мороза и заменить его "западными аналогами" - например, американцем (!) Сантой-Клаусом и его оленями.

Так в Киеве уже открылась резиденция Санта-Клауса, а на главной елке страны распоряжается не Дед Мороз со Снегурочкой, а Святой Николай. Власти заявляют, что это - "признаки успешной евроинтеграции". 

Вот только даже западные журналисты смеются - дескать, "популяризация Санты на Украине, где традиционно использовались другие образы, выглядит как попытка Киева слепо подражать традициям партнеров из ЕС и США".

Напомним, что "изгнание" Деда Мороза происходит на Украине с самой победы Майдана, а в 2015 году был принят закон "О декоммунизации", который вводит запрет на использование советской символики. "Новогодние персонажи в "черный список" пока не вошли, однако противники советских символов Нового года продолжают бороться за их запрет",- отмечают журналисты.

Например, в канун Нового года-2016 родители украинских школьников обратились к властям с требованием запретить Деда Мороза и Снегурочку "как пережитки советской системы". "Минкульт Украины разослал в школы рекомендации о необходимости отказаться от Деда Мороза в пользу Святого Николая",- писали украинские СМИ.

"Агентства по организации торжеств получили от киевской мэрии указания не использовать образы Деда Мороза и Снегурочки",- добавляют уже сейчас репортеры.

"Но ведь Санта Клаус взял от любимого народом святого разве что имя! А так, согласно официальной западной мифологии, живет он где-то в Лапландии (а не в греческих Мирах Ликийских, родине святителя), ездит на оленях",- писал еще в 2014 году Юрий Носовский. "Наконец, его чтут протестанты той же Америки, которые, вообще, относятся к почитанию святых в Православии и Католичестве как к "идолопоклонству". А потому еще в Средние века пытались заменить образ поздравляющего св. Николая неким ангелоподобным "рождественским дитем",- рассказывал он.

Напомним, кстати, чем отличается Дед Мороз от Санта-Клауса - таковых отличий наберется много, начиная от одежды и заканчивая поведением.

Например, у Деда Мороза - шапка, отороченная мехом. У Санта-Клауса - ночной колпак с помпончиком. Дело в том, что в России зимой в мороз без шапки на улицу не выйдешь, и никакой колпачок не спасёт от мороза. Еще у Деда Мороза - длинная, до пояса, а у Санта-Клауса - короткая борода лопатой. У деда мороза - тёплая шуба до пят; подпоясанная.У Санта-Клауса - короткая куртка для американских "холодов".

У Деда Мороза шуба может быть красная, синяя, и даже белая - но у Санта-Клауса (как рекламирующего Кока-Колу) - только красная. На руках у Деда Мороза - тёплые рукавицы, у Санта-Клауса - лёгкие перчатки.

В руках Дед Мороз держит посох, у Санта-Клауса - ничего. Во-первых, с посохом легче пробираться по сугробам. А во-вторых, по легенде, как раз посохом Дед Мороз и морозит. Также на лице у Санта-Клауса - очки - видимо, с возрастом ослабло и зрение.

Классический Дед Мороз передвигается пешком. Современный - в санях, запряжённых тройкой лошадей. Санта-Клаус ездит в повозке запряжённой оленями. Санта-Клаус курит трубку, Дед Мороз, ясное дело, не курит.

Деду Морозу помогает его внучка, Снегурочка (до революции - ангелы), на Санта-Клауса работают эльфы.

Просмотров: 1153
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Герман Стерлигов - Слобода свободы 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Историческим корням Руси - миллионы лет Макошь - покровительница женщин и 2013 года