Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Украина собиралась воевать еще при Ющенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина собралась «обуть» Путина?

Повторная трагедия как известно всегда оборачивается фарсом, а в случае с Украиной – балаганом. Украина вместе с ЕС заверили Россию, что за газ будет предоплачено и долги будут отданы точно по согласованному графику, за который бился Старый свет вместе с молодой украинской демократий. Однако оплаты как не было так и нет, зато есть обещания. «Нет ничего на свете нового, есть старое дерьмо и бесталантное его повторение». Так мне когда-то заявил один из спившихся американских журналистов, в одном из баров в Нью Хэвене в бытность мою в коммандировке по штатам Новой Англии в прошлом году. Те кто читает нас давно, наверное помнят об этом. В русском языке есть более почтительный аналог сказанному американцем, но почему-то, может быть что бы оживить в памяти ту встречу, я приведу именно эту цитату. Тем более, что главное действующее лицо, оно же должник (настоящий и будущий), другого отношения вряд ли заслуживает.

События о которых мы говорим, еще свежи в памяти, потому что истории этой всего несколько дней. Все же напомним некоторые нюансы. Картинка с потеющим Проданом у всех свежа перед глазами, так же памятно и его враньё, что деньги мол есть и беспокоиться нечего. Как теперь выясняется денег все же нет. Сегодня глава НБУ госпожа Валерия Гонтарева на сегодняшнем брифинге заявила: «Нам удалось договориться с Международным валютным фондом, что оплата долга за газ будет идти из золотовалютных резервов». Речь как вы понимаете идет о довольно приличной сумме. Условиями возобновления поставок голубого топлива стало частичное погашение украинского долга в размере 1,4 млрд дол., а также внесение суммы 1,65 млрд. долларов в качестве предоплаты. Сама Гонтарева говорит, что Украина договорилась с МВФ. Что бы это значило? Есть деньги, плати и никого не спрашивай. Но тут все как оказывается совсем не просто.

Все дело в том, что если Украина возьмет деньги в долг, то её долги вырастут до уровня который позволяет России требовать погашения кредита 3 в миллиарда, «вечнозелеников». Захочет Путин это сделать или нет, но возможность такая у России есть. Так что вместо того, чтобы вылезти из ямы, Украина лишь глубже залезет в нее, к тому же еще и заплатив все долги России. Этого меньше всего хотелось бы Порошенко. Путин тут обложил Порошенко по полной программе. Куда не сунься там вилы. Вот именно об этом и напомнили в МВФ Украине, поэтому и приказали платить самим.

Вот тут пожалуй и начинается самое интересное, все что было до сих пор, это лишь присказка. Во время переворота прошлой зимой, прошла информация о том, что всё золото Украины было вывезено в США. И откуда, я спрашиваю вас, у Украины золото теперь? Вот здесь и всплывает история с Байденом, которому звонил Яценюк во время переговоров. Так же вспомним, что Эттингер заявил, что ЕС не гарантирует проплату задолженности, а вот МВФ по заявлению Баррозу должен был подставить Украине плечо, но как видим не подставил. Как известно, США тоже не очень хотят отдавать золото, даже когда его требуют страны и более весомые. Вспомните историю с Францией при де Голле или недавнюю попытку Германии навестить свое золото в Форт Ноксе. С чего бы США решили отдать золото в этой ситуации Украине? Оставим этот вопрос пока без рассмотрения.

Допустим США действительно вернули золото Украине, для того, чтобы Порошенко мог расчитаться с Газпромом, но и тут не всему можно верить с наскока. Больше года назад, всплыла очень неприятная история с золотыми слитками. С виду они были обыкновенными, но внутри слитков были обыкновенные вольфрамовые бруски, которые по удельному весу точно соответствуют весу золота. Какова вероятность того, что не такое «золото» подсунуто не будет Украине, которое уже Украина в свою очередь предложит России в оплату своих долгов. После того, что мы видели всякие уловки, лишь бы избежать платить России за газ, думается вероятность попыток впаривания «куклы» русским очень велика.

Конечно, есть риск того, что Путин не поверит и поручит проверить всё это «золото Маккены», но ведь уже сколько раз Украина проваливалась и была поймана на бессовестном вранье, но это по мнению Украинской власти видимо не большие имиджевые потери, деньги тут явно гораздо дороже и весомее. То есть если на кону честь Украины, но есть возможность пожертвовав ею украсть деньжат при этом, то правительство Украины долго думать не станет — честь в банк не положишь.

Украина сегодня ни на миллиметр не приблизилась к своему солнечному будущему и критически нищает прямо на глазах. Вот тут и собрались очередные советники. Вслед за Гоголем поведавшим нам о Сорочинской ярмарке и воскликнувшим «Боже ж ты мой! Чего только нет на этой ярмарке! …», воскликнем и мы какого только иностранного специалиста не было среди желающих добра Украине вроде Бендукидзе и блестящих иноземные господ вроде профессора экономики, массачусетского технологического института, старшего научного сотрудника института Петерсона, адъюнкт-профессора, университета Джорджа Вашингтона, почетного профессор школа бизнеса им. Ричарда Айви.

Мир никогда еще не видел такого блистания экономической мысли. По окончании встречи появился некий документ, поражающий своей глупостью и непрофессионализмом. В нем есть несколько пунктов весьма сомнительного содержания, но самыми интересными являются следующие: «По прогнозам Международного валютного фонда, по итогам 2014 года государственные расходы составят 53% ВВП. Для Украины это катастрофически высокий показатель». Странно, но например для Швеции государственные расходы от ВВП традиционно выше 60%. Госрасходы Германии тоже около 50%. Во Франции эта цифра доходит до 55%. Чем же так провинилась Украина, что 53% госрасходов просто непозволительно?

Дальше как водится еще интереснее, субсидии населению за высокую стоимость газа: «Столь объемные субсидии ослабляют Украину сразу по двум пунктам — делают ее более зависимой от российского газа и приводят к меньшему производству газа внутри страны» и далее эксперты призывают отказаться от дешевого российского газа и субсидий, оставив субсидии только беднейшим слоям населения. Хотелось бы заметить, что беднейшая сейчас вся Украина, а богатых не более 2.5%. Что в таких условях даст отмена субсидий, очередное ограбление народа?

Совершеннейший по своей замечательности перл следует далее. Здесь экономисты превзошли не только самих себя но и самые смелые мои ожидания: «Объемы госзакупок в Украине в среднем составляют около 10% ВВП. Почти половина этой суммы могла бы вернуться в бюджет, поскольку считается, что при правительстве Януковича откаты с госзакупок составляли как раз 50%». Нормально? Как известно в экономике принято биться за каждую сотую процента, а тут при использовании 50% от госзакупок используется термин «поскольку считается». Уму не постижимо. Если исходить из этого, то можно предположить(!), что при Порошенко госзакупки составили больше 10% ВВП, откаты некуда не делись и долги возросли, стало быть его нужно пинком под зад справадить прямо в следственный изолятор. Россия конечно повидала в 90-е годы таких «специалистов» из-за границы ну и конечно же собственных специалистов, вроде Гайдара. Тем не менее, украинскому народу внушают, что то что сейчас происходит на Украине, это и есть демократия, а вот в России тоталитаризм.

То как теперь выглядит Россия и как упала Украина напоминает старый анекдот: Едут два кума в купе поезда. В купе едет еще один пассажир — дюже подозрительный, наверное москаль. Кумовья давно уже бурчат желудком в такт стука колес. Наконец не выдержав, один из кумовей, с пышными украинскими усами, говорит: Кумэ, давайте поїмо! Достали скромные бутербродики с салом, трохи цыбули, горилки у них с собой не оказалось. Весьма быстро со всей этой скромностью управились. Приходит время обеда клятый москаль достает баул и начинает вытаскивать батон и икру, немножко копченого рулета и прочие гадкие излишества (по мнению кумовей). Среди всех этих москальских происков, затесалась пузатая бутылочка коньячку, что разумеется вызвало полное омерзение к кацапам. Вот усатый кум и спрашивает второго, тощего:

— Кумэ коли ви все це їли востаннє, або хоча б бачили ? (Кум когда вы все это ели в последний раз или хотя бы видели?)

— Років двадцять тому! (лет двадцать назад)

— От наскільки кляті москалі від нас відстали! (Вот насколько проклятые москали от нас отстали)

Многое можно понять в жизни современной Украины и над многим можно посмеятсья в том числе и над этими двумя кумовьями и иностранными экспертами которые предлагают странные вещи, нельзя лишь простить кровопролития. Еще было бы правильным подумать сможет ли Украина развести Путина, который смог таких вот «разводчиков» из своей страны выгнать поганой метлой, вот об этом украинской власти и украинцам следует хорошо подумать.

owergreen

Просмотров: 3726
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 секретов русского приветствия Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Символы Славян и Ариев Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Запрещенная победа Откуда на Мидгард-Земле появились люди?