Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина станет "фабрикой органов" для богатого Запада

Украине остро необходимо принять закон о трансплантации. Об этом заявила, выступая на брифинге в Минздраве, Ульяна Супрун, назначенная недавно на пост и. о. министра здравоохранения Украины, добавив, что «готова приложить для этого все свои силы».

«Мы готовы как можно скорее принять закон. Принять требования и депутатов, и пациентов. Я - врач из США. У нас есть закон о трансплантации. Это - очень важно... У меня есть друг, который 16 лет ждет трансплантацию. Лично буду прилагать все усилия, чтобы как можно скорее этот закон был принят. Люди умирают и болеют... Нужны действия. Я буду работать с ВР, с комитетом, чтобы этот закон был принят», - приводит слова Супрун УНИАН.

Вопрос о законодательном регулировании трансплантации на Украине действительно давно уже поставлен ребром. Среди стран Европы Украина занимает последнее место по показателю посмертного донорства: на один миллион населения происходит лишь 0,15 случая. В соседней Польше этот показатель превышает 14 случаев на миллион населения, а в Испании, которая является лидером по посмертному донорству, таких случаев - 35 на миллион населения.



При этом скандалы из-за "черных трансплантологов", которые стали таковыми из-за отсутствия закона, происходили на Украине постоянно. Когда же началась гражданская война на Донбассе, «черная трансплантология» приняла совершенно иные формы.

24 сентября 2014 году шокирующие находки сделали представители Ополчения ДНР - в поселках Нижняя Крынка и Коммунар найдено три захоронения: в двух из них находились расстрелянные мужчины и женщины, а в одном тела 40 человек без внутренних органов. Эта «находка» подтвердила слухи о том, что в зоне боевых действия активно действуют «черные трансплантологи».

Для них военные действия - это огромные доходы: если есть трупы, то зачем пропадать органам, за которые можно выручить немалые деньги, отправив нужные «человеческие запчасти» в Израиль или, скажем, в страны ЕС? А ненужные остатки тел - просто сжечь в перевозных крематориях?

Цены на органы впечатляют: легкое - $170 тыс., почка - $60 тыс., сердце - $150 тыс., печень - $120 тыс., поджелудочная железа - $150 тыс., роговица глаза - $30 тыс., если это умножить на 5% количества погибших (а по неофициальным данным оно может достигать 20 000 человек), то можно представить размах этой деятельности.

Законопроект о трансплантации органов поступил на рассмотрение в Раду еще весной и 21 апреля был рассмотрен украинскими парламентариями, 243 из которых его поддержали. Сам законопроект, который уже успели окрестить "революционным", предлагает установить презумпцию разрешения на донорство умерших людей.

То есть, если гражданин при жизни не написал заявление о запрете на осуществление взятия тех или иных органов и/или других анатомических материалов для трансплантации и/или изготовления биоимплантантов, которое должно быть внесено в Единую государственную информационную систему трансплантации, то считается, что такое согласие он предоставил "по умолчанию", и после смерти его тело может пойти на органы нуждающимся. Исключением является лишь ситуация, при которой на теле донора есть следы насильственной смерти.

Директора по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев Супрун правительство назначило и. о. министра здравоохранения на прошлой неделе. По информации СМИ, она родилась в городе Детройт в США и осенью 2013 года вместе с мужем переехала на Украину.

Надо отметить, что назначение это произошло по личной просьбе главы государства Петра Порошенко. Представляя "новое лицо украинской медицины" на брифинге в понедельник, вице премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил выбор Кабмина и президента тем, что американка "имеет базовое, и не одно, высшее образование, прошла путь от практикующего медика к человеку, который вернулся в Украину".

В правительстве рассудили, что именно поэтому Супрун "прекрасно знает, как работает система здравоохранения в разных странах, а с другой стороны она уже достаточно неплохо и прекрасно понимает, в каком состоянии сегодня находится система здравоохранения Украины".
Аля Пустова

Просмотров: 1235
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык в современном мире Сакральный календарь древних ариев Тайна «проклятых книг» 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Как историки сочиняли Монгольскую империю