Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Украина занялась «решением» русского вопроса Террор вернулся к укрогенералам Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина свищет таланты. Почему население покидает страну?

Как гласит статистика Украинского института социологических исследований (УИСИ), сейчас из Украины мечтает сбежать каждый пятый. Кого-то доконали правительство и неонацисты, которые с винтовками разгуливают по улицам. Кому-то жизнь не в радость из-за угнетающего экономического положения в стране, когда уровень зарплат на нуле, безработица в зените, а платить за коммунальные услуги – нечем.

Настроения в стиле «поравалить» обострились в такой евроинтегрирующейся и пропитанной националистическим и патриотическим духом Украине. Это и понятно: человеку нужна стабильность. Его можно вдохновить струей свежего воздуха в политических кругах, можно заманить мечтой о лучшей жизни. Но надолго ли хватит революционной романтики, когда в кармане ни гроша?

Государство должно быть стабильным, и без растущей экономики этого не добиться. Про экономику Украины говорят много и часто. В общем-то подобное положение дел легко можно объяснить: тема горячая, актуальность практически не утрачивает. Экономика Украины – так это ноющая зубная боль для всего мира. Переживают все, особенно международные организации, предоставляющие кредиты. А также небезызвестные спонсоры в лице западного сообщества.

Но реальность далека от ожиданий, как это зачастую бывает. Весь лучший свет «украинской нации» бежит за рубеж, и вовсе не от войны. Потому что от войны украинцы бежали еще два года назад. Теперь же ищут, где можно прокормиться, а потому едут либо на постоянное место жительства, либо просто на заработки.

Чтобы лаконичнее описать масштабы и причины миграции украинцев в другие страны, представим вам небольшую справку в виде «вопрос-ответ».

Какова статистика в цифрах?

Около 3 миллионов украинцев одновременно находятся за рубежом на заработках. 10 000 жителей каждый год уезжают в другие страны на постоянное место жительства. Цифры официальны, а потому не учитывают ту массу, которая отправляется за границу гастарбайтерами нелегально.

Куда едут украинцы на заработки?

По большей части это Россия и Польша. Украинцы выбирают страны, находящиеся в непосредственной близости, чтобы расходы на транспорт были не критичными, а также чтобы находится недалеко от дома и своих семей.

А на постоянное место жительства?

В качестве нового дома украинцы предпочитают Израиль, США, Россию, Европу. Зачастую возвращаются на историческую Родину или едут к родственникам.

Каковы основные причины покинуть страну?

Как было сказано ранее, основные причины – безработица и низкий уровень зарплат вкупе с экономическим кризисом. Также нестабильное положение в стране. Если в одночасье климат в стране настолько переменился, кто может дать гарантии, что ситуация не обострится еще больше? Кто может дать гарантии, что сама Украина сохранится как государство?

Насколько всё критично?

Каждый пятый украинец готов покинуть страну. Многие не дождались социологических опросов и уже успели перебраться в другие страны в поисках лучшей жизни. Так что те граждане, которые сейчас через одного любуются на цены на недвижимость в Болгарии, - это еще самые патриотичные украинцы, которые не покинули страну, когда по ней потоптался Майдан.

Какие перспективы?

Социологи отмечают, что с каждым годом число потенциальных мигрантов растет, как и число гастарбайтеров. Сравним хотя бы данные за 2012 год и текущие. В 2012 году за рубежом с целью заработка находилось 1,2 миллиона граждан, теперь их около 3.

Кто подвержен «миграционному» настрою?

По большей части это жители крупных городов, ведь уровень безработицы там существенно выше. В небольших городах и посёлках население менее мобильно и больше завязано на натуральном хозяйстве.

Также мечтают «свалить» жители западных регионов. Это объясняется близостью Европы. Эти группы людей, как видно, разочаровались в евроинтеграции, но Европу по-прежнему боготворят.

На удивление всему миру, из якобы оккупированных территорий Донбасса никто уезжать заграницу не намерен.

Маргарита Ванке 

Просмотров: 1042
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Замалчиваемая история Новгородская Русь Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Русские богатыри - картинки