Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина, теряя свои куски, спорит о том, кто такой истинный украинец

Кое-кто (тс-с-с-с-с…) тихонько вспомнил о Евромайдане. На фейсбук-странице главной площадки «революции достоинства», где от названия «Евромайдан» отваливается морально устаревшая приставка «евро», повесили робкое объявление. «Із-за бездіяльності влади, сотники із #ЄвроМайдан'у просять всіх прийти сьогодні на Віче об 19-00. Вони вважають, що досить терпіти бездіяльність правоохоронних органів». «Сотники просять», «сотники вважають». Неожиданно трусливо-перестраховочная лексика от тысяч евроинфантилов, выходивших на Евромайдан, чтобы подставить свои хлипкие хребетики под щит и внести на нем ликующую Украину через парадные ворота. Прямо в Евросоюз. Вместо триумфа – экономическая разруха, потрясенные люди со смещенными представлениями о достоинстве, первый жалкий кредит в 1 млрд. от ЕС и фронтовые новости с юго-востока, прошивающие эфир со скоростью морзянки. Славянск взят. Горловка взята. И Краматорск взят. Макеевка тоже взята. Местная милиция перешла на сторону жителей. Создана народная армия. Образована народная республика.

Кликушествуют сетевые дамочки и лицемерные политики, оставшиеся не у дел «борьбы с «терроризмом»: «Донбасс, ради тебя гибла Небесная сотня!». Та самая якобы сотня, аккуратно втиснутая и утрамбованная в красивый арифметический шаблон. Она, может, и была готова к захватывающей драчке битами. Но точно не ожидала, что во имя революции каждый в ней будет затравленно озираться и в ту же секунду валиться на мостовую, как игрушка в тире. «Моего папу убил режим золотого унитаза».

Выхваченные наугад мишени поколения, на которое пришлась очередная революция с очередным переворотом. А сейчас ее лангольеры тихонечко подъедают все зависшие в воздухе вопросы и нерасследованные свидетельства.

Но «мясо» все-таки не хочет в пушку и ропщет. Так можно расценивать длинный пост Ирины Геращенко, бывшей ющенковской «нашеукраинки», а теперь – такой же убежденной кличковской «ударки», но по-прежнему обладательницы завидно безмятежного круглого лица человека, не привыкшего в чем-то сомневаться. Героиня проехалась по военным частям и пришла в ужас. Оказывается, мобилизованные в смутные времена солдаты не оценили ту честь, которую им оказали. Вместо того чтобы втаптывать кирзачами осколки шахтерских касок в землю, они, видите ли, ропщут. Длинная история войн и завоеваний давно доказала, что солдаты ропщут, когда в их лбы, увенчанные всевозможно разными гербами, закрадывается крамольная мысль: кто я в этой войне, с кем я воюю и ради чего, что останется моей семье, почему мой главнокомандующий такой подлец.

«Последнее время я очень много встречаюсь с мобилизованными военными. Так вот, 90% их вопросов касается не тактики и планов защиты Украины, не стратегии отстаивания Украины, не закупки новой техники и оружия, не воспитания патриотизма, а только денег-денег-денег. Вы нам снизили на 10% пенсии, вы не оплатили нам 10 дней мобилизации в марте, у нас нищенские зарплаты», – жалуется Ирка-«ударка». «Наша армия 20 лет ни с кем не воевала и проводила время, в основном, в военных городках и кабинетах, а не на плацу, наши так называемые политруки и сейчас, даже на встрече с нардепом, не поднимают дух мобилизованных, а ностальгируют по зарплате лейтенанта в СССР».

«Ударка» не может понять, почему на встрече с сиятельным ясновельможным «нардепом», который уже много лет греется в зале парламента и получает зарплату, в несколько раз превышающую учительскую, солдаты не козыряют, смотрят хмуро и говорят о дебетах-кредитах. Пытаться пробиться в эти алчные солдатские души – без толку. Смотрят оловянно. Почесываются. Но упрямица, возложившая на себя роль стимулирующей боевой дух родины-матери, отступать не собирается – проигран бой, но не война. Своей привычной, чистенькой фейсбуковской аудитории она объясняет, что такое Украина и истинный украинец.

«…Ведь Украина – не только гривня, а еще территория, наша земля, культура, язык, наши принципы. Сегодня нам нужно воспитывать патриотизм, объяснять, что в состоянии войны мы должны затянуть пояса, защищать землю и гордиться этим. Каждый день нужно задавать себе вопрос: что я сегодня сделал для Украины? Не Турчинов, Яценюк, Кшличко, Порошенко, Тимошенко, а именно я! Понимание своей миссии, жертвенность и социальная ответственность каждого сегодня очень нужны». В постскриптуме Геращенко как бы невзначай добавляет, что «власть должна быть более профессиональной и решительной. А я завтра на Черкащину, к военным».

Кому «нардеп» задает вопрос «что я сегодня сделал для Украины?». Наверное, врачам, которые за унизительную зарплату помогают появиться на свет новым украинцам, чтобы через семь лет полуграмотные сельские учителя за унизительную зарплату обучали этих украинцев патриотизму, социальной ответственности и гражданскому достоинству.

О социальной и гражданской ответственности печется и верующий верховный главноуговаривающий потенциальных дезертиров Турчинов. Он подписал секретный указ о начале широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением украинских вооруженных сил. И заодно родил два судьбоносных «месседжа».

В первом не исключил возможность проведения 25 мая референдума, в котором, по его мнению, народ непременно«выскажется за неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину». За полтора месяца можно подготовиться к референдуму – но липовому, такому же, как и внеплановые безальтернативные президентские выборы, на скорую руку и с несуществующей всесторонней законодательной базой.

Во втором – изъявил желание провести на украинском востоке антитеррористическую операцию не только своими внутренними силами, но совместно с миротворческими ООН. «Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на Востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», – предложил Турчинов генсеку ООН Пан Ги Муну.

Паранойя. Не доверяет Турчинов временным сторонникам, спонсорам, себе, своему ангелу на правом плече и своему же черту на левом.

Первый вице-премьер Ярема тоже перестраховался, заявив, что в результате антитеррористических операций при освобождении зданий и заложников «террористы» могут убить «кого-то из людей преклонных лет для того, чтобы вызвать возмущение населения». По мнению Яремы, с зомбированными российским ТВ женщинами, стоящими живым щитом перед баррикадами, нужно разговаривать, их нужно переубеждать. И этим занимаются «спецподразделения». «Люди обижены, смотрели российские каналы и теперь считают, что только Россия их спасет. В Украине хунта, а тот, кто говорит по-украински – фашист. Люди имеют только такую риторику, и больше ничего не воспринимают», – неосознанно противоречит турчиновской вере в единый народ Ярема.

К всеукраинской мобилизации и масштабной антитеррористической операции призывает и Тимошенко, только что реабилитированная Верховным судом по «газовому» делу и вдохновленная ночным заседанием ангелов совбеза ООН. Агрессивно призывает, кровожадно, не заботясь о побочных жертвах этих плохо поставленных театральных войнушек. «Также я прошу лидеров мира о прямой военной помощи украинскому народу, который борется за свою свободу, который гибнет за эту свободу». Назвали на совбезе вооруженных «восточников» террористами, полезайте в общий кузов ответственности, хочет втолковать эта женщина.

Украину делят Что думает «пересичный» человек, сидя в кухне своей славянской или макеевской квартиры, читая безответственные заявления людей, среди которых есть кандидаты в президенты? По какому принципу выбирает? Использует последнее прибежище в бессмысленных дилеммах: «из двух зол»?

Даже самый распоследний, невоинствующий, мягкотелый и равнодушный обыватель начинает кое-что понимать. Для него, обезличенной политиками одной сотой обыкновенной украинской, а не «небесной» сотни, самое большее зло – неконтролируемое лицемерие и цинизм, мгновенно стершие в порошок его частную, экономическую, социальную безопасность. Люди объединяются в государства не для того, чтобы государства пили из них кровь, торжественно водя за нос на каждом шагу. Когда за лицемерными призывами «спасай отчизну» видятся только упитанные рыла, всплывающие при любых обстоятельствах, хочется, наконец, предоставить им полную свободу действий.

Ведь они так добивались ее все эти годы.

Занавес, господа!

Дарина Хаевская

Просмотров: 1908
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Город, плывущий в космосе - Город Бога Секретные свитки Ломоносова Двучленные славянские имена Ученые провели анализ основы русского генофонда Десять зарисовок о современном рабстве "Ты" или "Вы"