Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Украинский Нюрнберг Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина тонет в криминале, а власти – кайф: от нее отвлекаются

Кроме занимательно-знаменитой пресс-конференции гаранта арийской нации по фамилии Вальцман, который рассказал, что нация эта будет жить плохо, но недолго, конец прошедшей недели ознаменовался еще и рождением справжнього хероя. На эту роль сам себя предложил некто Леха Гончаренко из Одессы, которого обвинили в том, что он сепаратист, продвигающий «русский мир», и пророссийский зраднык. Леху это проняло до самого его явно гнилого «ливера» и толкнуло на жесткую ответку, на практически каминг-аут патриота.

«Продвижение «русского мира» – это видимо, когда я защищал Украину 2 мая 2014 года в Одессе в центре и возле Дома профсоюзов. «Встреча с кураторами ФСБ» – это видимо когда опричники Путина меня арестовали на марше памяти Немцова в Москве, на котором я шел с портретом Надежды Савченко в руках. Мои «кураторы» еще и побили меня, видимо для отвода глаз. А посягательство на территориальную целостность Украины – это, видимо, когда я в день «референдума» в Крыму прорвался на участок, где голосовал Аксенов, с украинским флагом в руках», -- написал оскорбленный Леха-патриот в «Украинской правде», этом признанном сливном бачке майданной истины. И предложил назначить своего разоблачителя... генеральным прокурором Украины.

А обвинял его еще один несомненный херой, недооцененный как ментами, так и психиатрами, – Игорь Мосийчук, которого сам обвиненно-обиженный Леха назвал «человеком-глыбой». И за почти двухцентнерный вес, и за политический бэкграунд и славное политнастоящее. Мосийчук известен Украине с 2011 года как «васильковский террорист». Будучи депутатом Васильковского горсовета, он с двумя своими коллегами, тоже безбашенными патриотами, решил взорвать памятник Ленину в Борисполе. И загремел за это в тюрягу. Но «рыволюцийя гидносты-2014», разумеется, освободила и реабилитировала такого уважаемого человека. Кто был никем, то стал ничем, но со статусом. И сравнялся с Лехой полностью.

Все дело в том, что и Леха, и Игоня (или, если хотите, Игорек -- патриотов в Украине призвано считать своими и не разводить церемонии с именами) – с 2014 же года депутаты парламента, народные, так сказать, депутаты Украины. И теперь они по-разному, но одинаково страстно жаждут более широкого доступа к корыту. Одному не стыдно фотографироваться на фоне сожженных тел земляков в одесском доме профсоюзов, а перед этим получать по морде в Крыму. Он расценивает это как подвиги во славу «нэньки», за которые положена усиленная пайка. Другой считает себя реальным предтечей декоммунизации и потому уверен, что может брать взятки за решение всяких «проблем и вопросов», не боясь разоблачений. Генпрокуратура считает, правда, по-иному. И Мосийчук, которого заботливо зафиксировали в момент вымогательства и получения взятки, был лишен депутатской неприкосновенности (как звучит-то фривольно, если учесть что Мосийчук – депутат от Радикальной партии Олега Ляшко) и арестован. Прямо в сессионном зале парламента. С нарушением всех мыслимых и немыслимых процедурно-процессуальных норм. Генпрокурор и кум Вальцмана Виктор Шокин таким образом предупреждал национал-фашистов, чтобы не выпендривались и не пили кровь верховному куму.

Игоню, конечно, отмазали. По традиционный уже схеме – патриот в Украине неподсуден, если имеет статус. Мешпуху и шелупонь, поющую гимн Украины по любому случаю, помельче уже мести на цугундер и закрывать уже можно – слишком распоясались сволочи, кладут из-под хвоста и на Вальцмана. А вот патриоты со статусом пока нужны. Ну, шоб, значит интерфейс «рыволюцийи гидносты» не выглядел совсем уж карикатурно. И как наглядное фотопособие для книг Чезаре Ламброзо, который в криминалистике и уголовном праве к определению преступников подходил, как говорят умники, с антропологической точки зрения.

А если попроще, то, по мнению итальянца, по морде видно, кто есть кто и на что он способен с точки зрения уголовного кодекса. На что способны «херои майдана», ставшие нардепами, стало понятно во время госпереворота. И потом, во время АТО, когда херои эти слились в карательные добровольческие батальоны и прославились на ниве борьбы с «ватой» и «колорадами». Пытки, бессудные казни, грабежи, мародерство, издевательства, изнасилования в отношении мирных жителей – все это весомо, грубо, зримо, под пение «Щэ нэ вмэрла...» вписано желто-синими буквами на кровавые скрижали истории «цветных революций» и новой гражданской войны в украинском Донбассе.

И уже выписывается по всей остальной Украине. Потому что разгул криминалитета – это уже давно отличительная черта украинской жизни за последние два с небольшим года после госпереворота. Вот скупые данные статистики. В Украине в 2015 году выявили более 565 тысяч преступлений, что на 6,4% больше, чем годом ранее. Только в Киеве за первый квартал 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года уровень преступности увеличился на 45%, заявила глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Увеличились случаи разбоев, грабежей, краж транспортных средств. Если раньше за сутки по всей стране похищали от трех до десяти автомобилей, то сейчас только по Киеву – 15, рассказал общественности военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «А совершение преступлений с применением оружия? Когда такое было, чтобы гранаты взрывались в спальных районах Киева? Я просто человек и тоже боюсь за свою семью и своих детей. И если государство не будет их защищать, я сам вынужден буду это делать», -- добавил он.

И это, напоминаю, публично говорит военный прокурор. И он же недавно рассказал, что криминалитет захлестнул и армию – она во многом гибнет не от войны на полях сражений. «Более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с огнем, неуставные отношения и тому подобное», -- так охарактеризовал он ситуацию в самых непобедимых в Европе восках, которые, по словам Вальцмана, «остановили путинскую навалу». И это из 2,5 тысяч, вообще погибших в зоне АТО с момента ее начала...

Глава нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, надо отдать ей должное, честно называет причины разгула преступности: «Для этого, увы, есть объективные причины. Во-первых, с 2012 года в стране ухудшается экономическая ситуация, а это всегда сопровождается ростом преступности. Как только снижается уровень жизни людей, преступность растет, и прежде всего это касается имущественных преступлений. Во-вторых, с 2014 года в стране идет война, что способствует росту организованной преступности и увеличению незаконного оборота оружия. В-третьих, мы не должны скрывать преступления в угоду статистике и сейчас усиливаем соответствующий контроль».

Это чистая правда, ребята. Но Хатия скромно умолчала о чисто политической слагаемой роста преступности. И о своем скромном участии в этом славном деле. Во-первых, из так называемой зоны АТО в Украину хлынули не только потоки оружия, которое расползлось по хатам и уже активно применяется при выяснении отношений. И его не становится меньше. Наоборот, экс-премьер Николай Азаров как-то сказал, что стрелкового оружия в Украине хватит, чтобы 20 лет воевать со всей Европой. Но из АТО возвращаются активно и люди с оружием, научившиеся стрелять и убивать. И речь идет не только об уголовниках и патриотах из карательных добробатов, официально не вошедших в правоохранительные органы, но и об обычных гражданах. И если политических бандитов просто не трогают власти – им они нужны для устрашения несогласных, «ваты и колорадов», то до простых уголовников просто руки не доходят. Некому с ними бороться.

Потому что, во-вторых, именно Хатия руководила так называемой «реформой милиции» -- увольнением старых милиционеров и набором на их место новых полицейских, которые по своей карикатурной и далеко не безобидной ублюдочности давно превзошли не только американские кинокомедии о полицейской академии, но и все допустимые нормы профнепригодности. Но и это еще не все. Кроме профнепригодности, демонстрируемой повсеместно, новая полиция активно включилась во все сферы криминальной жизни... полноценной участницей. Практически нет такого вида преступлений, в котором не были бы замечены «новые полицейские». Они убивают, грабят, насилуют, торгуют оружием и наркотиками. В частности, буквально на этих выходных в Житомире задержали трех полицейских, продававших наркотики, изъятые во время служебной деятельности. Что охраняем, с чем работаем, то и имеем...

И ничего тут не поделаешь пресловутая «экономическая нестабильность» касается и полицейских. И цены растут и для них, и обещанные властью заработки при найме в полицию им никто не выплачивает. Вот они и прирабатывают, кто как может. Тут, как говорил некогда новый генпрокурор Юрий Луценко в бытность главой МВД, точно «милиция с народом». Но даже упомянутый Матиос назвал такую «реформу» «диверсией»...

Есть и третий страшный момент, способствующий криминализации жизни. Власть, конечно, много говори т о росте преступности. Но не говорит все. То, что она сама выпускает преступников на волю. Например, по так называемому закону Савченко», который засчитывает год за два пребывания в СИЗО. Более того, власть нашла крайне удобную отмазку из арсенала импотента -- «ничего, что не стоит, зато висит красиво». Показывая рост преступности, украинский госстат констатирует сокращение задержанных, арестованных и посаженных. В 2015 году в Украине стало меньше осужденных -- почти 94 тысяч человек получили приговоры в прошлом году, что на 7,2% меньше, чем в 2014 году. В том же 2015 году количество лиц, привлеченных к административной ответственности, уменьшилось на 672 тыс. человек - до 1 млн. 984 тыс. человек, а количество гражданских дел, рассмотренных судами (с вынесением решения) в Украине за год также уменьшилось до 947,2 тыс., что на 33,3 тыс. меньше, чем в 2014 году.

Оно и понятно: если не бороться или если некому бороться, то и число зарегистрированных преступление, не говоря уже о наказанных преступников, будет меньше. Все просто, как по одной извилине в головах у нардепов – у упомянутых выше Лехи Гончаренко или Игони Мосийчука. Ну как, скажите на милость, эти вот «народные избранники» будут бороться с преступностью, если для них это равносильно рубке сука, на котором они сидят. Или подвешены на нем. Если депутата держать на криминальном или коррупционном крючке, то им легче управлять. Это аксиома для любого режима, где все коррумпированы насквозь, но нужна хоть видимость борьбы с преступностью и коррупцией. Это – для внешних кураторов. А для внутренних разборок и стабильности власти нужны покорные законодатели, боевики без башни для запугивания и запуганное население.

Последнее и проделывает украинская власть, периодически отсылая своих полицейских на обучение, например, в Турцию, где есть отличные подразделения, воюющие с манифестантами на митингах. А вот когда в рамках недавнего полицейского саммита ООН представители силовых ведомств Литвы и Италии предложили свою помощь в обучении украинских правоохранителей, то украинская сторона только восприняла эти предложения с благодарностью. И все. Ведь чему хотят обучать литовцы? Ознакомлению с системой работы участковых офицеров полиции и внедрению информационных технологий в работу полицейских. А итальянцы? Провести тренинги для полицейских по борьбе с организованной преступностью и с преступлениями гражданского блока. А кому это надо в Украине сейчас, когда «нэнька в нэбэзпэци», Путин в Кремле, а в Донбассе и по всей стране «вата» голову поднимает? Власть просто обязана отвлекать внимание от собственной недееспособности на разные негодные объекты, в том числе, и топить страну в бытовой преступности...

И не зря Леха Гончаренко рекомендует Игоню Мосийчука на должность генпрокурора Украины. Он знает, что как ворон ворону глаз не выклюет, так и террорист патриоту не помешает делишки обтяпывать и «родину любить» себе на карман. А то, что Леха сейчас обижен на Игоню, то это же милые бранятся – только тешатся. А может, Леха сел на «потоки» Игони или наоборот. И Луценко им на этой должности не то чтобы мешает, он просто, судя по всему, не «их человек»...

...Впрочем, преступность в Украине, кажется, уже бросает вызов. Как рассказал Матиос, в минувшие выходные «меня сегодня разбудили в результате того, что под домом было разбито стекло в автомобиле и были украдены вещи из автомобиля сына генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко». Вот и посмотрим, чем и как ответит отец за сына. Тут нет политики – элементарный криминал. А то, что пованивает политически, так это же случайно могло получиться...

Владимир Скачко

Просмотров: 834
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезна красная свекла Энергетические паразиты из невидимого мира Современные рабы Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Кто построил Змиевы валы? Троллинг как работа