Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: трезвый взгляд изнутри

Новая власть умеет только сеять семена вражды и ненависти.

Финансируемые Западом украинские СМИ все как один твердят о том, что Россия является первопричиной чуть ли не всех украинских бед. А теперь ко всем этим наветам добавилась еще одна напасть — с быстротой молнии распространяется информация о том, что Россия якобы объявила Украине войну, и вот-вот начнется интервенция.

В этом ряду ярким пятном выделяется общенациональный еженедельник «Время.ua» и его постоянный автор — историк Эдуард Миглей, который без обиняков и лишних сантиментов анализирует сложившуюся на своей Родине ситуацию:

«Закрытие Олимпиады-2014 в Сочи, безусловно, войдёт во все учебники истории... Все понимали, что, пока этот зимний праздник спорта не закончится, у Путина связаны руки (здесь и далее выделено И.В.), и активные действия он предпринимать не сможет, чтобы не нарушать священный принцип перемирия. Но никто, даже в самых смелых предположениях, не мог предвидеть, что реакция Кремля на события в Украине будет именно такой.

Ошеломительная быстрота, с которой полуостров оказался под военным контролем Российской Федерации, говорит о том, что план был готов давным-давно, и оставалось его только реализовать, что и было сделано.

Момент был выбран подходящий как нельзя более. Новая власть из-за совершенного ею вооружённого госпереворота не является в глазах большинства россиян легитимной. Российские ток-шоу и информационные передачи наглядно показывали, что в Украине проливается кровь, нет места для закона и порядка, а права русского населения ущемляются. Потеря Крыма для россиян после распада СССР всегда была болезненна...

Воевать с Россией из-за Крыма не будет ни одна страна в мире.

Реальных политических и экономических рычагов воздействия на неё нет...

Обама, проигрывая Путину по всем геополитическим проблемам в прошлом году, хотел начать этот, 2014-й год как триумфатор. И опять двойка. Снова Владимир Владимирович его переиграл. Если бы он не был сильно загорелым человеком, то мы видели бы его то бледным, то покрасневшим, когда он в очередной раз комментирует какой-нибудь демарш Москвы. А его президентство не вызывает в США одобрение ни у ястребов, ни у голубей.

А Москва тем временем отменила декабрьскую скидку на газ для нас и не торопится проводить транши, о которых договаривалась ещё с Януковичем. Парадокс в том, что Яценюк просит Путина провести обещанный транш, чтобы ним же рассчитаться с Россией за долги. А когда нам деньги выдаст МВФ, тарифы на газ будут автоматически подняты — такова цена помощи Запада.

Что наш «новый» политикум может противопоставить давлению Кремля?

Ничего. Нет достойных противников. Вчерашний пастор становится с сумасшедшей скоростью спикером, и. о. президента и, само собой, верховным главнокомандующим. Лично мне он напоминает и. о. царя Буншу из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Что сделала Верховная Рада, чтобы снять накал страстей в стране после захвата власти?

Отменила языковой закон Кивалова-Колесниченко. Бесподобная Фарион намекнула даже, что русский язык, — это язык оккупации. Партия «Свобода» так и не сумела преодолеть собственную маргинальность и вырасти до уровня политической силы, способной принимать ответственные решения и отвечать за будущее страны. Но, несмотря на это, именно свободовец — генпрокурор.

Отмена языкового закона показала, что наши народные избранники так и не смогли осознать, что в наследство от СССР им досталась полиэтническая страна. И руководство ею требует максимальной толерантности. В противном случае над обладминистрациями Юго-Востока взвиваются российские триколоры. И раздаются призывы о помощи к России. А Российская Федерация не так слепа, глуха и беспомощна, как кажется многим в Украине.

Новая власть даже не успела испытать чувство эйфории от победы, как земля под ней стала вздыматься и дыбиться. Крым захвачен, денег нет, легитимность под вопросом, Юго-Восток протестует. Как много оказалось неучтённых титушек со своим видением будущего, со своими ущемлёнными правами. Кто бы мог подумать, ведь казалось, что настоящий народ Украины весь на Майдане, а тут на тебе, есть несогласные, оказывается.

Или, если верить нашему ТВ, все эти протестующие — заезжие туристы из России?

Нашим политикам, видимо, не судьба дорасти до государственного уровня мышления. Неужели так трудно понять, что переведённые на украинский язык националистические тезисы гитлеровской Германии — «Германия превыше всего», «Один фюрер, одна страна, одна нация», «Германия для немцев» — годятся только для Западной Украины? А как они могут быть поддержаны в полной мере, скажем, в бывшей Новороссии, которую Российская империя отвоевала у османов? Сейчас это Крым, Одесская, Николаевская и Херсонская области. Те самые, что охвачены протестом вместе с Восточной Украиной. Теперь Рада начала переосмысливать языковой закон, отыгрывая события назад. А до этого подумать о последствиях что помешало? Излишне широкий кругозор и энциклопедическая эрудированность?

Почему обязательно нужно быть националистом, чтобы любить Украину?

Патриотом быть разве недостаточно? Почему, чтобы любить Украину, нужно непременно ненавидеть всё русское? Мне недавно позвонил армейский друг с которым мы вместе при СССР служили в Североморске. Он родом из Западной Украины. Там полнейшее запустение и развал, работы нет, предприятия развалены и разворованы давным-давно. Чтобы выжить, жители этого региона вынуждены ездить на заработки в Польшу, Венгрию, Чехию. Понятное дело, что у местных жителей не было повода, чтобы любить власть.

Он и его семья любят эту страну, и хотя он давно, как сам признался, не разговаривал на русском языке, мы общались по-русски. Мы находимся на разных идеологических платформах, для него Бандера — национальный герой, для меня — нет. Но мы не презираем друг друга за разное мировоззрение. Он поддерживает Майдан полностью, я только за мирную форму протеста. Но, общаясь, мы пытаемся понять друг друга, находя точки взаимопонимания. Простые люди всегда могут договориться между собой, а наши политики умеют только сеять семена вражды и ненависти, пожиная потом плоды собственной узколобости и цинизма.

Губернаторами опять становятся олигархи-толстосумы, министрами — люди без профильного образования, и рано или поздно всё опять вернётся на круги своя.

Будет новая банда, будет новый Майдан, и так до бесконечности. А пока Украина сидит на паперти с протянутой рукой и просит дать ей деньги, кто сколько сможет. Потому что Запад может безвозмездно финансировать только антигосударственные перевороты. А займы дают только при определённых условиях, которые потом придётся выполнять. Вот тогда наступит массовое прозрение, и снова возникнет классический вопрос «что делать?». Кто будет на него отвечать? Боюсь, что, как и всегда, отвечать будет некому.»

Ирина Волынец

Просмотров: 3638
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Мои Предки Инопланетяне 1 Мавро Орбини - Историография народа славянского Ваджра - оружие древних богов Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Первый в мире алфавит появился в России