Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина це раскол. Анализ возможности. Часть 1

«Доборолась Україна до самого краю;
гірше ляха свої діти її розпинають»
/Тарас Шевченко/

Смена «мягкотелых»

Заметны  две тенденции:

1. Смена «мягкотелого» По(т)рошенко (- Подлошенко) и передача власти  ещё более прямому ставленнику Америки, нынешнему премьеру, например.

2. Переход власти в Америке от «мягкотелого» Обамы к прямым «ястребам»  республиканцам.

В сумме, кувалда Украины будет биться о Россию с большей силой. Это поможет ей расколоться быстрее.

Приметы фашизма в Украине

К рассмотренным в 18–ти приметам фашизма добавим ещё три:

19. Телефонные звонки в СБУ на тех, кто «уверен, что власть в Украине захватили фашисты»

20. Создано «Министерство правды», для работы в нём привлекут иностранцев, а финансировать Министерство будут неведомые спонсоры из Канады (читай, из США).

21. Культ первых жертв. Вместо «Хорст Вессель»«Небесная сотня» и «Герои не вмирают». Обстоятельства не важны, важен культ. Их путём отправят многих.

…Но не все приметы фашизма сбываются в Украине: желающих возражать власти не мало, страх не поселился в душах людей.

Рычаги раскола Украины. Роль Америки

Один год уже прошёл, ещё 2-3 года войны на истощение и потом раскол. На всё может уйти до 8-12 лет. После военного и экономического истощения, а возможно и морального, вступят в силу три рычага раскола:

1.Ненависть к Америке.

2. Осуждение Западной Украины.

3. Религиозные различия регионов.

В развале Украины ключевая роль принадлежит Америке. Именно они вырыли этот ров и теперь усиленно заполняют его кровью. Налить его доверху, навсегда развести братские народы, продлить бойню как можно дольше – вот их задача.

Россия прививку от Америки уже получила, к тому же придут и украинцы. Для Америки это не секрет: она видит, как Украина «отблагодарила» Россию. Раздробленное славянское пространство плюс выигрыш нескольких лет её вполне устроит.

Уходить она будет так же, как уходила Великобритания из Индии, оставив индусам «в подарок» Пакистан, или с Ближнего Востока, «подарив» арабам Израиль. Она попробует организовать в пункте перехода через Карпаты свою «Мальту в море Европы» — Галиция станет разделяющим пятном между Европой и центральной Украиной, американской занозой посреди Европы. Получится маленькая страна с 3-7 млн. чел. населения, в которой как в Грузии дешевле навести порядок и сделать благодарной.

Вторым кандидатом на отделение является «Хазарский каганат Коломойского». Он и сейчас независим от Киева и напрямую поддерживает связь с представителями из США. Перспективы в Украине у него никакой – держится на наёмных батальонах. Под его контролем земли в полосе от Харькова до Одессы. На роль Косово, готового на грязную работу, он подойдёт.

После погромов в Одессе и Харькове разве что самоубийца открыто выступит против «Единой Краины». Другое дело — нелюбовь и осуждение населением центральной Украины и Новороссии Западной Украины за все бедствия, в которые она их втянула. Украинцы сами пошли на обман, но кого-то надо сделать виноватым. Естественно, что ответной реакцией западенцев будет желание отделиться. Отличие греко-католических капелланов от православных священников придётся как нельзя кстати.

… Это только факторы, не факт, что они сработают сами без постороннего разогрева ситуации.

Роль России в расколе Украины

Если раньше Россия тратила $ десять млрд. в год на поддержку дружбы с Украиной, то она и теперь их потратит – на защиту от недружественной Украины. Будет вынуждена, чтобы сохраниться. Это вынудит Украину тратиться вдвое: восполнить нехватку + компенсировать давление России, т.е. превратиться в военный лагерь, а по истощению ресурса расколоться.

Это российский таран в ответ на таран Запада. При неравенстве сил, понятно, что первой треснет Украина. Россия вымотает Украину двояко:

1. «Отжимая» кусочки Донецкой и Луганской областей, вынуждая Украину тратить силы впустую. Уходить далеко с нынешней линии противостояния не обязательно, важнее изнурять. Случайности не случайны – нынешняя граница ДНР и ЛНР почти совпала с границей Украины 20-х годов (за Мариуполем и Дебальцево). Можно и на ней потоптаться, а потом разом забрать земли до западных границ Донецкой и Луганской областей.

2. Экономически истощая силы Украины — всё, что Россия даст Украине, она даст по минимуму и с максимальными проволочками. Всё, чего можно будет не дать – не дадут. Говорить будут, что угодно, но внутри будет стальное «Нет!». Газу – дадим по максимальной цене, и когда долги погасите; каждый миллиард кубометров будет золотой. Угля – посмотрим. От овощей и металла – откажемся. В 2016 году новый контракт на перекачку газа получите, но на минимальные объёмы. Самолёты и поезда – в обход. Подтверждением этому явился отказ в работе в РФ украинцам без патента с января 2015 г. Это 5,5 млн. украинцев, в основном с Западной Украины, и $11-13 млрд. денежных переводов. Еще одно, с 1 апреля 2015 года скидки на газ для Украины не будет – это $ 480 за тыс. куб.м. при том, что из-за падения цен на нефть контрактные цены на газ для всех других партнёров упали до $ 260 за тыс. куб.м.! А вы, дорогие соседи, получите — строго согласно контракта! Украинцы могут, конечно, обижаться, но, чего ради помогать недружественной стране? Одной рукой они, замерзая, просят электроэнергию, другой бомбят подстанции в Донбассе.

Военным путём Россия не победит: с обеих сторон на радость Западу сошлись славяне – одни из лучших воинов мира. Экономическим путем тоже — это же не французы: гимном будут греться, но не сдаваться.

И в Донецком аэропорту, и на 29-ом блокпосте, и сейчас под Дебальцево украинская армия оказывает отчаянное сопротивление и не сдаётся до последнего. Даже, если её оттеснят из Дебальцево, к весне она будет представлять из себя обкатанную в боях и пополненную армию, чтобы мы там про неё не говорили.

Не задействовав иные способы, Россия проиграет. Поэтому выбирать ей не придётся: или потерпеть поражение, или расколоть Украину. Она будет искать союзников и помощников на Западе или даже их покупать,  организует  в Украине косвенную, распропагандирующую агитацию, которая размывает основания нынешнего единения (вот это мы здобылы – инфляцию, цены, повестки – уж лучше сразу бы шли за этим на майдан; а нехай Львов воюет – он всё это начал; нами евреи правят, потому и нет победы; не хотим воевать за олигархов!).

В войне с Западом и Америкой для России это способ спастись самой. Россия поднимается, но этот подъем на пределе. У неё по определению не хватит сил, т.к. против России ведётся война на истощение.

Логика очень простая. Если кувалду нельзя одолеть, её нужно рас-ко-лоть.

Для того, чтобы Запад вкладывал в Украину деньги, нужны реформы. Для этого, нужен мир. А передышки ей Россия не даст: самой дорого обойдётся.

… Россия будет ждать и изнурять

Эта не новая для Москвы стратегия – она изначальная. С начала возвышения Москвы в 14-15-ом веках московские князья выработали свою особую политику возвышения, основанную по выражению В.О. Ключевского на «искусном пользовании минутой» + деньги, умело применённые в нужный момент. Всем этим от рождения Москва владеет в совершенстве.

И уж коли, мудрокрученные киевские стратеги решили, взывая к чужому дяде, потягаться с «московскими», то могли бы вспомнить, что против них наследники тех, кому изворотливости, а то и подлости, было не занимать. Спуску «киевским» они не дадут.

… К слову, прямые потомки знатных боярских родов Ромодановских, Нарышкиных до сих пор на высших государственных постах, образовав с «чекистами» и «юристами» своего рода симбиоз.

Выход к западным границам Донецкой и Луганской областей. Дебальцево, Лисичанск, Авдеевка и Мариуполь

У России нет  задачи любой ценой выбить украинцев на границы Донецкой и Луганской областей. Их это только сплотит, они вцепятся в каждый кусочек всей Украиной и будут упираться также долго, как за Донецкий аэропорт или 29-й и 31й – всего-то! – блокпосты. Это такие же славяне. Тактика поддавливания и быстрого успеха там, где это возможно, рациональней.

Взять в украинской части Донецкой и Луганской областей особо будет нечего. Большая часть населения сосредоточена в ДНР и ЛНР, в ополчение там немногие пойдут. Промышленной базой тоже не разживёшься: то, что они оставят, будет очень похоже на донецкий аэропорт.

С точки зрения войны на истощение – увеличения дефицита бюджета Украины — интерес представляют Авдеевский коксохимический завод, Лисичанский НПЗ, Углегорск с ж/д узелом Дебальцево, а также порт и металлургический комбинат в Мариуполе.

Но, чтобы не дать вывозить уголь в Украину, Дебальцево не обязательно захватывать, достаточно обстрелов и работы ДРГ. Все ж/д ветки из Дебальцево, включая ж/д ветку через Ломоватку, идут через подконтрольные ополченцам территории. Тоже и Мариуполь – достаточно будет нестабильности над Мариуполем на путях подвоза грузов и сырья.

Россия будет изнурять и ждать, работать на увеличение дефицита ресурсов в Украине. Момент, когда можно будет броском выйти к границам Донецкой и Луганской областей наступит.

… Под Дебальцево в этом году многое решается. Следующая холодная зима не за горами.

Роль Европы в расколе Украины

Оставим за скобками вдохновляющую роль Европы в организации фашистского режима в Украине. Скажем о другом: Европа разлагается, остаётся дождаться, когда эта разлагающаяся цивилизация падёт, как разложившийся Рим, под натиском новых варваров.

Этому примет хватает. Скажем о недавних:

1. Царит уже не просто двойной стандарт. Наступил сильнейший кризис морали Запада. Свои 12 погибших – это «Я – Шарли» для всей Европы, а 12 убитых через несколько дней в Донбассе – да хоть 120! – это им без разницы. Для Запада существуют страдания, но только свои. Только свои права для европейца права, хоть даже это и право оскорблять. Право других на уважение их чувств: мусульман к своему пророку, россиян к своим соплеменникам – для европейца не существуют. Запад уже не адекватен миру и мир мстит: мстят мусульмане, озлобилась Россия. Ничего удивительного, что права секс-меньшинств оказались на Западе важнее прав большинства, это лишь доведение до завершения взгляда европейца на первенство своих прав перед правами всех остальных. «Я – Шарли», «Я – гей» рождены одним и тем же поведенческим стереотипом европейца: я – всё, остальные никто. Это эго индивидуалиста-западника, добравшееся до верха.

2. Почему либеральная Европа так старательно «не видит» фашистов в Украине? Ответ на поверхности: потому что либеральная Европа и фашизм  – это одно и тоже. Европа за тысячу лет ничему не научилась – это всё те же крестоносцы. По(т)рошенко продолжает логику крестоносцев: кто не хочет в Европу, повинен смерти. Поэтому ему от Европы почет и уважение, и место в первых рядах. На том же марше «Я – Шарли»  он, убийца женщин и детей, не разделивших с ним путь в Европу —  в первом ряду! Ничего удивительного, в  том первом ряду все были потрошенки – потрошенки Ливии, Югославии, Ирака, Палестины.

3. Вступившие в ЕС народы попали в центрифугу логики «выживает сильнейший», т.е. англосакс, а остальные: греки, болгары, испанцы, итальянцы – используются.

Вывод: капитализм в лице Европы дошёл до своего логического завершения. Неразрывно связанная с капитализмом  цивилизация англосаксов, лучше всех  усвоивших логику капитализма «выживает сильнейший», уже ничего не может предложить миру кроме волосатой певицы и уступила лидерство некапиталистическому Китаю. Вырождается капитализм, вырождается и главенствующий в нём англосакс, так же как при падении рабовладения совратился и разложился римлянин.

… Стоит Европе ослабнуть  –  и Россия в Украине своего шанса не упустит.

Роль Галиции в расколе Украины

Галиция со времён Галицкой Руси – 8 веков! – была зависима. – Понятна  их самолюбивая тяга к независимости. Она  отразилась даже в названии партии западенца Тягнибока – «Свобода».

Западная Украина всегда как второстепенная часть входила в другие государства: Польшу, Австрию, даже в Румынию и Венгрию немножко. Отсюда, самолюбивое стремление быть на первых ролях.

Вывод 1: если Украина не сможет избавиться от зависимости от России, например, экономической, или не сможет с ней совладать – это ущемит их тягу к независимости. Возникнет предпосылка к отделению.

Вывод 2: если украинцы откажут западенцам в удовлетворении их тяги к первым ролям – это тоже предпосылка к отделению: на вторых ролях они за 8 веков уже насиделись.

… Сейчас убиваете «сепаратистов», а потом, глядишь, и сами пойдёте в «сепаратисты».

Роль Украины в расколе Украины

«За свою свободу» убили много ни в чём неповинных душ. Убивали без нужды — показали себя «козаками». Положили много тел … и положили душу.

По большому счету, это кукушкин подход: вы, москали, нам страну по кусочкам собрали, а теперь мы вас сдадим – нас за это в Европу возьмут. Спасибо, братья, взять с вас больше нечего, мы пошли к дяде, может там чего дадут. Только с дядей этот фокус – хотите дружбы, платите – не пройдёт. Платить будете сами, и за всё.

Каждый на своём месте должен быть. Украина сейчас не на своём месте. «Украинская мечта» — это мечта о не своём месте. Место Украины быть с Россией, и уж никак не во вражде. Вам сказали: возьмём вас, если поможете угробить нас. Вы это понимали, но пошли.

Народ Украины ждёт не «хороша життя», а большая трагедия: он совершил ошибку, за которую заплатит всей страной в буквальном смысле этого слова.

С Новым 2017-ым Годом!?

Где минус, рядом плюс. Если принять, что война на истощение России и Украины продлится 3-4 года, то 2014 год + 3 года = 2017 год. А коли так, то и для России новый 17-й год не за горами. Когда именно, в 2017-ом или в 2018-ом, или в какой форме – это уже технические вопросы. Может, ограничимся Керенским при конституционном «монархе», а может какой Корнилов объявится. А если дотянем до октября 17-го года то, что тогда? У Америки будет коалиция, консолидировавшаяся в борьбе с ИГ, а у нас зюганисты, насквозь приросшие к «режиму».

…Грустно. Доскачется не одна Украина, всё восточнославянское пространство может превратиться в обломки. Уже не Россия и Америка будут делить между собой Украину, а Америка и Китай – Россию.

Александр Кульпин

Просмотров: 2109
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Велес - бог магии и творчества Мавро Орбини - Историография народа славянского Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Свастика - Сила Света Шестиконечная звезда Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу?