Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Кому Госдеп даст денег «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина це раскол. Анализ возможности. Часть 2

Часть 1

 «… визнають за го­ловну й найважливішу мету української політики та всіх змагань українського народу – звільнення України від московсько-большевицького поневолення і відновлення суверенної Української Держави».

/С.Бандера, «ПЕРСПЕКТИВИ УКРАЇНСЬКОЇ РЕВОЛЮЦІЇ»/

Сохранение Украины, внутренний ресурс

Украина оторвалась от ресурса России и пошла к Западу, где ресурса не дают. Прийти туда она может, высвободив внутренний ресурс. Например,  за счет децентрализации. Мягкая форма децентрализации, т.е. федерализация – это возможность выживания Украины как целостного государства, идущего в Европу. У Украины две основные беды: олигархи и коррупция (не считая фашистов, являющихся следствием самостийности олигархов, а не самостоятельной причиной). Справится с ними регионам проще автономно — при наличии полномочий. В любой восточноевропейской стране с 5-10 млн. населением вопросы с олигархами и коррупцией решаются проще, чем в 43 млн. Украине. Например, Венгрия, взяла и ввела допналог на банковский сектор, а другие страны её пример подхватили. Так и в Украине – удачную находку одного региона смогут тиражировать другие.

… В 1918 году Россию саму раскололи на части. Но большевики высвободили громадный внутренний человеческий потенциал: землю крестьянам + фабрики рабочим. Мотивированные крестьяне (в большинстве) прошлись с винтовками по всей стране и, по сути, вновь собрали её по кусочкам. Ленин – спаситель России, вне всякого сомнения. Она не всем понравилась, но спаслась.

Что к настоящему времени предлагает Украина своим гражданам:

— области – олигархам;
— посты – «юристам»;
— должности – иностранцам;
— чиновникам – мусорные баки;
— народу – майданы;
— «сепаратистам» — грады.

… Маловато. Не только для «відновлення суверенної Української Держави»,  но и удержания страны. Если внутренний человеческий потенциал не будет задействован в надлежащей форме, то «наградой за непонятливость» станет раскол Украины на мини-страны, т.е. децентрализация в её жесткой форме.

Либерализм и фашизм — два лица одного и того же

Мы уже обращали внимание на несуразицу понятий «демократии по-украински» и «достоинства по-украински». Рассмотрим еще один пример: «А вот на Донбассе сепаратисты». — Всё как вы хотели! Всё как в Европе — там тоже все сепаратисты: Косово, Хорватия, Словакия и у вас — «все тильки починается»… Ах, вы не так хотели, вы хотели «Европу по-украински», т.е. Донбассу не положено то, что положено Словакии? Вам не нравится, как Россия поступила с Чечнёй? Но, Россия и не претендует быть Европой.

В сумме имеем, что «Демократия, Достоинство, Европа по-украински» – это ложно понятые и ложно практикуемые понятия.

… 1993 г., Белый Дом. Российские либералы сбросили маски и кричат: «раздавите гадину!» - сразу, как только запахло угрозой потерять своё.

По этому поводу появилось определение «либеральный фашизм». Нонсенс. Фашизм и либерализм – два лица одного и того же. Только один голодный и злой, а другой сытый. У одного нет ресурса (или есть угроза его лишиться), а у другого есть. Это один и тот же Запад-англосакс в разных ипостасях, порождение одного и того же отношения европейца к миру.

Либерализм – свобода одного человека, обеспокоенного собой. Ему и государство-то нужно постольку, поскольку обеспечит его личную свободу. Фашизм – свобода одного народа, доходящая до беспредела по отношению к другим народам. У либерала странное зрение: он видит коммуниста, репрессии, а фашиста в Украине он не видит.

Либерализм, в рамках консервативного взгляда, это ложно понятая и ложно практикуемая свобода. Фашизм – ложно понятая свобода одного народа. Поэтому ничего удивительного, что понятия «демократия», «достоинство», «Европа» дошли на Украине до извращения. То же можно сказать и об их  люстрации или свободе слова по-украински – линза фашизма искажает то, на что её наводят.

В Украине сбылась мечта либерала: править не через чиновников, а самим добраться до власти. Поэтому, нынешняя Украина – это воплощенный либерализм, каким он не кажется, а является на самом деле. Нацизм – это только его кровавые руки.

Ещё одна мечта либерала – добравшиеся до власти «юристы»; и совершенно логично, что и она сбылась. «Юристы» «здобулы» себе все три ключевых поста – президент, премьер, спикер плюс посты губернаторов на Юго-Востоке. Ситуация в который раз повторяется, «юристы» построили перед собой славян и те перед ними маршируют.

Ничего удивительно в том, что при пересадке в Украину либерализма получился фашизм — европейская чума, родной брат европейской просвещённости. «Це Европа» … 80-летней свежести.

Есть одно практическое доказательство тождества современных либерализма и фашизма – ни один из российских либералов, «правозащитников» и прочих «мемориалов» ни единым словом не осудили ни Корсуньский погром, ни сожжение в Одессе. Напротив, и после этих событий 20 февраля и 2 мая 2014 года они продолжают утверждать, что зря это 16 марта 2014 года крымчане присоединились к России. Нет, им надо было сидеть и ждать, когда к ним приёдут «поезда дружбы» из Львова – вот, тогда либерал их похвалит!

Они не хотят и слышать, как задолго до Майдана в Украине кричали: «Русских на ножи!», но Россию за «оккупацию Крыма» — осуждают. «Русских на ножи!» можно, а «оккупировать Крым» нельзя. Виноват не тот, кто первым выстрелил, а тот, кто первым достал револьвер.

Под тождеством Либерализм = Фашизм надо подвести черту и написать: что и требовалось доказать.

… Копни либерала: у кого из них были репрессированы родственники? Но плачут – громче всех. А захоронения запытанных жителей Донбасса эти плакальщики за чужую боль в упор не видят.

Либеральный проект в России закрыт, повторим слова  Ф.М. Достоевского: «космополитнуль, хуже нуля» и запишем: в России Либерал = Фашист = 0

Украина це даже не Польша

Насколько реально Украине стать Европой – одной из её стран?

Небольшие восточноевропейские страны со средним уровнем доходов до $22 000 ВВП/чел. сравнивать с Украиной некорректно: их площадь  — 50-100 тыс. кв. км и население – 4-10 млн. чел. заметно меньше, чем у Украины.

По численности населения Украина сопоставима с Польшей.

Польша в Европе тысячу лет, а Украина туда только собралась. Никто не заставлял Б. Хмельницкого сначала вырезать поляков, потом убегать от них и умолять русского царя взять Гетманщину «под высокую руку» – выучили бы их поляки уму-разуму, отбили охоту бунтовать, глядишь, жили бы по-европейски уже лет 400. Крестоносцы костями латышей мостили крепость Ригу – и ничего, на Германию латыши молятся, а вот русские им «не такие». Кто заставлял убегать из Европы к «москалям поганым»? Католики выучили бы вас на свой манер, так как это они делали со всеми восточными славянам – другой цены за вхождение в Европу для славян не было. Вспомните, что в средние века делали с гуситами – пять крестовых походов! Плюс по пути в Европу не забудьте зайти в костёл и перекреститься в латинскую веру.

Польша – это государство, реально функционирующее уже 12 веков, а Киевская и Галицкая Русь прекратили самостоятельное существование в 13-ом веке. 8 веков на этих землях никакого самостоятельного государства не было. О временах Ярослава Мудрого осталась только светлая память.

У Польши тысячелетний опыт государственности, а Украина реально независима (от России) один последний год. Возможно поэтому, Польша сумела с 90-х годов провести реформы и обуздать коррупцию, а Украина  не совладала.

 

Опыт гос-ти

Население млн.чел.

Площадь,
тыс.кв.км

Плотность
населения, чел/кв.км

ВВП,

$/чел

Польша

12
веков

38,4

313

123

22
200

Украина

два десятка лет

42,8

603

71

7
400

Легко понять, что даже в Польскую Европу Украина попадёт далеко не сейчас.

В какую Европу собралась Украина? – В Болгарскую — $15 900 ВВП/чел. или в Румынскую — $16 500 ВВП/чел.? Даже для этого нужны серьёзнейшие инвестиции в течении целого ряда лет – спокойных и мирных… Попёрлись туда, где их никто не ждёт, и никто за своих не считал, и считать не будет. Это сладкая иллюзия, за которую вы всласть наплачетесь.

Разве, что в Грузинскую Европу у Украины есть шанс попасть — $ 9 000 ВВП/чел, но при одном условии — если Украина уменьшится с 603 тыс. кв.км. до 70 тыс. кв.км. и с 42,8 д млн. чел. до 4,5 млн. чел. Даже при росте ВВП на 5-7% в год (для сравнения в США 4% в год), Украина понадобится лет 7.

Допустим, что усилиями иностранных специалистов, большую Украину удастся превратить в маленькую Грузии – в смысле наведения порядка и устранения коррупции. Но давайте рассмотрим итоги Грузии до конца:

1.От страны отколото два пророссийских региона.

2. Реформатор и его команда изгнаны из страны.

3. Нынешнюю Грузию уже трудно назвать проамериканской и антироссийской. Торговые и иные отношения с Россией понемногу налаживаются.

И для чего мучились?

Вывод: для достижения уровня ВВП среднеразвитых европейских стран Украине понадобится лет десять – столько же, сколько бы у неё ушло на эту задачу, не ходя ни в какую Европу, а находясь с «немытой Россией» в едином пространстве и переживая с ней все беды и радости.

… В Россию надо было проситься, а не в ЕС. В России $24 300 ВВП/чел. Умолять как Б.Хмельницкий. Вас бы взяли с милой душой, с Крымом и со всеми долгами. Сразу же курс $ в России и Украине упал бы в два раза – живи и грейся: Россия к 2014 году была на подъёме, лет через 5 всем бы заметно похорошело. А то, как вы сделали, называется «ни себе, ни людям».… Сейчас вы и себя гробите, и других.

Вхождение Украины в Евразийский союз было реально. Объединение всех славян в один союз представляло для Запада огромную угрозу – они столько сил потратили, чтобы расколоть славян внутри самой Европы! – добровольно и на удивление быстро развелись Чехия и Словакия, с боем и скандалом они развели славян Югославии. Очевидно, это и надо считать основной причиной, почему Украину соблазнили пуститься в путь, по которому она никуда не дойдёт.

Монолог с украинцем

 Обманулись вы. Сами и по своей воле. Пошли за свободой, а получили фашизм. Обычная судьба походов за свободой, начиная с крестовых – шли за царством небесным, но по пути попали в рабство к арабам. И проблемы сменились на галерные: хватило бы сил гребсти до баланды.

Россия нам не такая, мы пойдём к дяде, поищем «хорошего життя». Решили умываться отдельно. Россия грязная, а вы будете чистыми? Или наоборот, вы льёте кровь на Донбассе, а Россия не испачкается?

Сидит в Чернигове гражданка и резонно спрашивает: «Чего Россия лезет? Этот  ваш  Путин – он такой…» Да Россия бы рада, не получается. Вы откалываете кусок от Ванной, сами отгораживаетесь, а нам оставляете дыру! Дыру надо затыкать. И это не Путин «такой», вся Россия такая.

Американцы перехитрили украинцев! Купили за пару шанежек… Америка учит тому, чего сама не имеет – свободе митингов, например.

Эта фраза В.И. Ленина пережила первую сотню лет: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научаться за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»… Люди всегда будут жертвами обмана, и они никогда не научатся. Иначе будет, но в исторически недалёком обществе, где будут коллективными и разум и труд, и в этом оно будет заключаться. А пока у коллективного разума один орган мышления – битый лоб.

Два видео:

1. Украинские студенты искренне идут к Майдану и кричат: «Украинцы не рабы!». Им и предложили: не хочешь быть рабом, стань нацистом.

2. Опрос в Тернополе: «Чего бы вы пожелали?». Сидит дядечка и кажет: «Спокию, тильки спокию». — Что б у нас всё было, и ничего нам за это не было! Ваши сыновья пошли в Киев и там начали жечь людей, убивали и пытали. Потом они пошли в Одессу… Потом пошли на Донбасс и превратили его в выжженную зону, где ходят киборги. И Вы хотите «спокию»! За шо?

В 30-е годы жители Германии тоже были измучены безработицей, унизительным миром, засилием банкиров, но то, что они «здобулы» трудно было назвать «спокием». Германия не выбрала как Советский Союз социалистический путь, который позволял высвободить внутренние ресурсы. Олигархи вооружили германцев, объединили их ненавистью к другим народам; Америка и Европа хлопали им в ладошки, давали деньги и сырьё. …  Германия «здобула» себе ресурс, но какой ценой! Страна не выдержала напряжения, и её развалили. США вложили в свою часть Германии часть того, что выкачали из соседних стран для её же разгрома и закабалили по сию пору (план Маршалла).

…Способ, которым Украина добывает «незалежность» бесчеловечен, а, следовательно —  «сходные причины при сходных условиях рождают сходные следствия».

В заключении

Украина, собранная от первого до последнего кусочка Россией в единую страну, никогда до этого не бывшая самостоятельным государством, так им и не станет. Не выдержав напряжения от собственной ачеловечности, она в предстоящие 7-10 лет разойдётся на несколько кусочков, значимую часть которых в том или ином виде подберёт Россия; все усилия по отрыву Украины от России пропадут, Никто не может вырваться из своей Ванны; подрыгаться может, вырваться – нет. В силу логики Ванны, можно сколько угодно говорить о «незалежности» Украины и «имперскости» России, но факт то, что Россия не может без Украины, как и Украина не может без России. Она может быть самостоятельным государством, но при одном ограничении – дружественным России государством.

В Ванне побеждает сильнейший. Его амбиции называют «имперскими». В какую бы Ванну не пошла Украина – в российскую или европейскую – от «имперского диктата» ей не уйти. Поэтому ставить главной задачей «избавление от российского поневолення» - иллюзия, зовущая в другую неволю. Это вечная спекуляция на желании избежать неизбежного. К сожалению, безошибочная.

Александр Кульпин

Просмотров: 1453
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Что такое РАСА? Флаг и герб Тартарии