Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Сирия как Афганистан Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: у последней черты

У украинства есть одна удивительная особенность, его действия всегда приводят к результату, который делает невозможной реализацию изначальной цели, ради которой и были предприняты действия. Причём происходит сей феномен с поразительной неизбежной закономерностью, обрекая украинство на бессмысленные циклические самоуничтожения.

«Свидомые» хорошо себя ощущают лишь в своих мечтах и фантазиях. Но когда заветные фантазмы украинского воображения сталкиваются с действительностью, в результате этого столкновения либо рождаются монстроподобные нежизнеспособные коллективные сущности, либо возникают «чёрные дыры реальности», в которых всё живое вырождается в ярко выраженный объективированный бред, а потом погибает.

В этом плане так называемая «Революция достоинства» не стала исключением. В массовых фантазиях украинствующих свержение «кровавого диктатора» Януковича должно было обеспечить Украине свободу, счастье, достаток, процветание и евроинтеграцию. Это была изначальная цель, ради которой восторженные массы в эйфории шли на Майдан. Однако в итоге т.н. «Революция достоинства» привела к власти воров и убийц, разрушила территориальную целостность страны, вызвала гражданскую войну с десятками тысяч убитых и покалеченных, преумножила нищету, а также ускорила разрушительное движение маховика новой украинской Руины.

Кроме всего этого, устланная благими намерениями и фантазиями украинства, «Революция достоинства» породила странную, уродливую, недееспособную и нежизнеспособную социально-политическую систему, свойственную полудиким, отсталым странам Африканского континента. На её вершине закономерным образом оказалось посольство Соединённых Штатов Америки. Сейчас американское диппредставительство — верховная власть на Украине. Без него в стране не принимается ни одного важного решения. И хотя украинские патриоты с пеной у рта гневно отрицают этот очевидный факт, тем не менее, на данный момент украинский президент и премьер-министр, «царствуют», но не правят. Все стратегические решения внешней и внутренней политики т.н. «украинского государства» принимаются в Вашингтоне и реализовываются через американского посла, который выступает непосредственным начальником Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

Американский посол на данный момент является наместником США в Украине с неограниченной ни украинской конституцией, ни украинскими законами, ни т.н. «украинской государственностью» властью. Его негласные приказы являются обязательными к исполнению для всех украинских должностных лиц, включая президента и премьера. В новой властной иерархии, высшие чиновники Украины находятся на уровне клерков средней руки Государственного департамента США. По своей сути они выполняют функцию передаточных шестерёнок в механизме реализации политических решений Белого Дома на Украине. Для более эффективного контроля над украинским государственным аппаратом управления, во всех министерствах, ведомствах и специальных службах Украины находятся иностранные «смотрящие», а само украинское правительство в значительной мере укомплектовано из контролируемых США министров-иностранцев.

В целом, на данный момент независимость и суверенность Украины ликвидирована. К примеру, заседания украинского Кабмина уже не проходят без присутствия на них американских представителей, а направление деятельности правительства непосредственно контролируется и координируется из посольства США. Доходит до того, что концептуальные положения тех или иных постановлений, которые должен принять Кабмин, зачитываются на его заседаниях на английском языке. Сказывается нехватка времени. Не всегда правительственные документы, написанные сотрудниками американского посольства, успевают переводить на украинский язык.

Не менее ярко гибель суверенитета и независимости Украины иллюстрирует и тот факт, что верхний этаж штаб-квартиры Службы безопасности Украины (которая находится в Киеве на улице Владимирская) целиком занят представителями американских спецслужб. Туда местных «аборигенов» даже не пускают. На данный момент офицеры СБУ, когда-то присягавшие на верность украинскому народу, теперь выполняют приказы иностранного государства, занимаясь организацией террора против собственных граждан. Ну, а в целом, желание быть хоть чем-то полезным Соединённым Штатам, стало главной целью работы всех государственных структур управления Украины. Подобное положение вещей обусловлено целым рядом причин.

Создаёт данную ситуацию не только то, что нынешняя украинская верхушка имеет тесные и давние связи с правящими кругами США, а также специальными службами этого государства, и даже не то, что без технической, финансовой, информационной, политической и дипломатической поддержки Запада так называемая «Революция достоинства» никогда бы не началась и, тем более, никогда бы не победила. Основной фактор, превращающий так называемую украинскую правящую элиту во главе с высшими должностными лицами «украинского государства», в примитивные американские марионетки заключается в том, что без постоянных реанимационных мероприятий США нынешний политический режим на Украине давно бы рухнул.

На данный момент Украина сама по себе абсолютно нежизнеспособна. Об этом ярко свидетельствует политическое, финансовое, экономическое, социальное и военное положение, в котором оказалась страна. Это не просто кризис, это — кома. Благодаря разноплановой поддержке США и Европы нынешний украинский режим до сих пор балансирует на грани катастрофы, а не разваливается под тяжестью неразрешимого финансово-экономического кризиса, череды военных поражений и мощных внутренних социально-политических противоречий, раздирающих его изнутри.

Правящая элита Украины прекрасно понимает, что её власть и её будущее в целом непосредственно зависят от Запада. Поэтому бывшие вожди, начальники и «герои» «Майдана» вынуждены принять западные правила неоколониальной игры, в очередной раз, смирившись со своей, в общем-то, привычной для них ролью простых и незамысловатых марионеток — посредников между западными хозяевами и местным населением. Приходится констатировать, что на данный момент Украина не обладает ни государственным суверенитетом, ни государственной независимостью. Теперь она — американо-европейский трофей. Делят этот трофей США, но с учётом интересов своих европейских союзников.

Если называть вещи своими именами, то в феврале 2014 года, в результате государственного переворота, Соединённые Штаты Америки, в альянсе с некоторыми европейскими государствами, захватили Украину, взяв под свой полный и непосредственный контроль органы её государственного управления. Не всегда захват и удержание той или иной территории требует от США военной интервенции (как это последний раз было в Ираке и Афганистане). Нередко для этого хватает лишь американских спецслужб и американских агентов влияния из числа местных прозападно настроенных коллаборационистов, которым традиционно отводится роль политической ширмы, прикрывающей захват страны американцами. Так уже было не раз в странах «третьего мира». Это же произошло и на Украине в феврале 2014 года.

Андрей Ваджра

Просмотров: 2781
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Город, плывущий в космосе - Город Бога Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?