Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кто спровоцировал расстрел "Небесной сотни" и предопределил кровавые события на Майдане? Выборы на Украине: Порошенко готов бежать с награбленным Расстрел «небесной сотни»: Как это было и кто виноват Политическое Обозрение: Новости политики от 19 февраля 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина в 2016 году увидит совсем другой Евросоюз


Украина застанет в 2016 году совсем другой Европейский союз, далекий от ее обычных представлений, считает эксперт-аналитик, главный редактор «Финансового Майдана» Руслан Черный.

«Вероятно, в этом году Греция все-таки выйдет из еврозоны, что полностью изменит конфигурацию Европы и Евросоюза»

«Мы год назад прогнозировали выход Греции из еврозоны. Сейчас мы видим, что этого не произошло, но этот проект не закончился. Мне кажется, что, наверное, в этом году Греция все-таки выйдет из еврозоны, что полностью изменит конфигурацию Европы и Евросоюза. И то, куда мы сейчас стремимся — это будет не тот Евросоюз, который мы видим на сегодняшний день», — прогнозирует Черный в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы все говорим о Евросоюзе почему-то в связи со стандартами, по которым живут европейцы, мы говорим о социальных защитах и возможностях, которые дает проживание в странах Европы, но это не одно и то же. Скажем, создание зоны свободной торговли — это то, с чего начинается присоединение к Евросоюзу, это освобождение границ от торговых санкций между странами, возможность продавать быстрее и качественнее, договариваясь через посольства, через некую консолидированную группу в Брюсселе, договариваться о поставках в различные страны, где на эти товары может быть спрос… Посему присоединение к Евросоюзу — это рост и это плюс. Но мы видим и то, о чем мало кто говорит», — отметил аналитик.



«Польша, которая давно вступила в Евросоюз — все восхищаются тем, как Польша далеко шагнула вперед, и какая это европейская страна сейчас. Но если вы поедете в Польшу, вы не увидите там молодежи. Вся молодежь уехала в другие страны на заработки. И сейчас в Польшу приезжают, и она не с большим удовольствием принимает украинцев, которые работают на стройках, работают на различных предприятиях как дешевая рабочая сила», — посетовал редактор «Финансового Майдана».

По его словам, вожделенное Киевом «упрощение визового режима приводит к тому, что украинские граждане уезжают за рубеж на заработки — в Польшу, Португалию и другие страны». «Что произойдет с нами в этом году? Посмею разочаровать ненавистников нашего президента: нового Майдана не будет. Но я думаю, что будут некие локальные конфликты, которые приведут к смене региональных лидеров», — предрек Черный, тонко упрекнув нынешние власти за поспешность и ошибки, которые были допущены в попытке как можно скорее добиться либерализации визового режима с ЕС.

Марина Шостак
 

Просмотров: 2709
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Славянский гороскоп (Часть первая) Арабские источники о Славянах и Русах Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Когда наступит День Сварога Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь