Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Опасный обман по имени «президент Трамп» Украина готовит в Донбассе «майдан» Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина в оккупации

История – дама капризная. И охотно играет злые шутки с теми, кто плохо учит ее уроки. Майданные скакуны и своими руками совершившие вооруженный переворот украинские нацисты так ратовали за освобождение от «российской оккупации», что повторили одну из страниц российской истории, называемую бироновщиной. Засилье иностранцев при дворе Анны Иоанновны и ее фаворита обернулось для России деградацией, массовыми казнями и потерей коренным населением всякого влияния в стране. Пока к власти не пришла Елизавета Петровна. Почти то же происходит на современной Украине, где при дворе П.Порошенко собралось более сотни различных иностранных советников, консультантов, министров и прочих аферистов, съезжающихся в поисках легкой карьеры и убежища от уголовного преследования со всей Европы, США и СНГ. А лозунг украинских националистов «Помни, чужак, здесь хозяин – украинец!» обернулся своей полной противоположностью.

* * *

Временщики при дворе Петра Алексеевича стали появляться с первых дней его правления. Первой ласточкой стал «грузинский десант» во главе с бывшим президентом Грузии М.Саакашвили, который нашел на украинской земле убежище от уголовного преследования на родине по обвинениям в коррупции, растрате бюджетных средств и превышении полномочий. По иронии судьбы на Украине этот деятель едва не занял пост председателя Антикоррупционного бюро, на который также претендовал американский гражданин Б.Витвицкий, а отбор кандидатов проводил директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Дж.Кесслер. Управлять экономикой был приглашен безвестный литовский банкир А.Абромавичус, а финансами – международная финансовая спекулянтка Н.Яресько.

По кавказской традиции батоно Мишико принялся тут же трудоустраивать своих бывших сослуживцев и соратников. Не отстают от него, правда, и другие «импортные» чиновники. Так, Минэкономразвития пополнил специалист по регуляторной политике С.Джейкобс, ранее работавший в администрациях президентов США Р.Рейгана и Дж.Буша-старшего. Советником министра финансов Н.Яресько стал американский экономист Р.Конрад, доцент Университета Дьюка в США, член экспертного совета МВФ и консультативного совета Института управления природными ресурсами США. Советником президента Украины П.Порошенко стал бывший премьер-министр Словакии М.Дзуринда.

Примеров можно приводить множество. В частности, после назначения Саакашвили губернатором Одессы Киев фактически вообще потерял контроль над регионом. Теперь получающая зарплату от США «грузинская команда» собирает в Одессе международный контингент оккупационной администрации. Ее ряды пополнила российская оппозиционерка М.Гайдар, а М.Саакашвили объявил о планах привлечь во власть также А.Навального и президента американской благотворительной организации Razom for Ukraine Л.Шипович. Американцы даже не скрывают, что в Одессе создается параллельная и неподчиненная Киеву местная власть. Тренировать местную полицию в соответствии с подписанным между М.Саакашвили и американским послом Дж.Пайеттом меморандумом будут американские полицейские, а таможня будет ликвидирована. Как заявил Саакашвили, «убираются все правоохранители, строится полностью новый терминал, где будут сидеть даже не таможенники — мы наберем ребят с модельной внешностью». Молодые люди будут сидеть, улыбаться и оформлять документы, а все остальное будет делать компьютер. Дело отнюдь не в пристрастии пожирателя галстуков к красивым лицам. Как утверждает бывший работник отдела по борьбе с наркотиками Г.Тарасенко, целью «реформ» является взятие под контроль одесского наркотрафика. «Своя» таможня пропускает груз, волонтеры становятся дилерами, а «своя» полиция закрывает на это глаза. Прекрасно вписывается в схему и «наезд» М.Саакашвили на Госавиаслужбу с целью взятия под контроль аэропорта.

Не исключено, что ворота для наркотрафика с другой стороны границы готовит и А.Яценюк, планирующий передать таможни западных областей Украины под контроль английским компаниям. Но если ответ на этот вопрос должны дать следствие и суд, то совершенно очевидно, что с захватом одесской и западных таможен США и Британия берут под контроль основной транзитный потенциал Украины. А вовсе не мифические намерения перенаправить через Украину поток грузов, который должен пойти из Китая в Европу через Россию по новому «Шелковому пути».

* * *

Засилье иностранных гастролеров в системе государственного управления Украины несет в себе и ряд других опасностей. Прежде всего, иностранцы ни за что не отвечают. В любой момент они могут собрать вещи, хлопнуть дверью и, бросив все, уехать в неизвестном направлении. Это подтверждает ряд громких отставок. Подал в отставку министр здравоохранения А.Квиташвили, сбежал из министерства юстиции З.Ебаноидзе, вильнули хвостом советник А.Боровик и эстонка Я.Мерило.

Кроме того, иностранцы не знают украинских реалий и законодательства. Вопиющий колониализм начинает вызывать негодование даже в рядах сторонников киевской хунты, удобно пристроившейся под внешнее управление. Так, Ю.Тимошенко заявила: «Во-первых, они очень плохо знают Украину, ее специфику, настоящую проблематику, они не очень осведомлены в том, где те болевые точки, которые сегодня есть в Украине и которые нужно вылечить, как стране перевязать раны, они не знают этого совершенно, они учатся. Но есть ли у нас время на обучение, это тоже вопрос».

Действительно, ломать – не строить. Ярким примером может служить полиция Э.Згуладзе, которая за несколько дней умудрилась создать десяток ДТП, но совершенно не в состоянии составить элементарный протокол об административном правонарушении. При этом старых профессионалов милиции, которые требуют выполнения законодательства в случае претензий к «полицейским», выбрасывают на улицу.

Любой зарубежный аферист милее киевскому режиму, чем лучший из отечественных специалистов. Зачастую украинская власть вообще не вникает, с кем имеет дело. Главное – иностранец. Как указал бывший народный депутат от партии «Батькивщина» А.Сенченко, «у нас сейчас проходит много разнообразных переговоров и с бывшими, и с какими-то аферистами, которые власть помпезно подает… У нас Яценюк съездил в Вашингтон и там в помпезной обстановке в его присутствии был подписан меморандум на американо-украинском бизнес-форуме о строительстве терминала, который принимает сжиженный газ. И, по сути дела, с аферистами. Это некая компания, вроде американская, но учредителями ее являются два грузина, которые подписались под проектом стоимостью не менее $1 млрд. Я поднял в интернете аудиторский отчет этой компании за 2013−2014 годы. У них объем реализации всей их продукции колеблется на уровне $6 млн. в год, и убытки вдвое выше, потому что они еще какие-то проценты платят, т. е. убытки у них на уровне $12 млн. в год».

Колониальному украинскому режиму не нужны не только отечественные профессионалы государственного управления, но и бизнесмены. Для проведения приватизации министр экономики А.Абромавичус планирует лично поехать искать французских специалистов, а премьер А.Яценюк категорически заявил, что не допустит к грядущей масштабной приватизации украинских бизнесменов. Особо унизительно звучит формулировка, что экономике требуются «качественные инвесторы», словно украинские граждане «качественными» не могут являться по определению.

Даже законодательство Украины будут теперь писать безвестные агенты Фонда Сороса. В комитете Верховной рады по вопросам европейской интеграции создали орган, не зависимый ни от депутатов, ни от аппарата Рады, – парламентскую экспертную группу, работу которой финансирует фонд «Возрождение». Мнение профессиональных юристов аппарата Верховной рады, сотрудников Института законодательства, Научно-экспертного управления, Юридического управления отныне никого не интересует. Имеющие ученые степени в сфере права специалисты, что является квалификационным требованием на занятие должностей в перечисленных подразделениях Рады, очевидно, являются «некачественными».

Более того, Евросоюз намерен (поможет) провести конкурс на замещение должностей руководителей местных прокуратур и их заместителей.

* * *

Как отметил глава новосозданного Комитета спасения Украины Н.Азаров, «назначение иностранцев на высокие должности — пощечина всему украинскому народу. Делая это, мы расписываемся, что у нас нет суверенитета. Иностранцы действуют как временщики, не заинтересованные в улучшении жизни страны, к тому же не знающие ее реалий. Мы должны решать эти задачи за счет своих кадров».

Но свои кадры, помимо унижений и морального уничтожения путем законодательной и «мусорной» люстрации, подвергаются прямой дискриминации. В то время когда «импортные» специалисты получают «импортную» зарплату, государственные служащие Украины перебиваются на те копейки, которые им назначили еще в 2007 году. За это время их доходы превратились в пыль.

Но правительство ничего не собирается делать для улучшения положения «государевых людей». Напротив, министр финансов Н.Яресько заявила: «Мы закроем чрезмерное количество контролирующих органов, сокращаем количество госслужащих примерно на 20% в этом году. В прошлом году, вы знаете, было сокращение примерно на 10%, в этом году 20%».

Дальнейшая судьба квалифицированных кадров никого не волнует. Например, политолог Ю.Романенко сделал совершенно фашистское по духу заявление: «Есть люди с разными талантами, с разными способностями и т.д. Кто-то применится, кто-то не применится. Кто-то более впишется, кто-то не найдет себя. Вспомните, что происходило в начале 90-х годов, когда развалился совок. То же самое будет и сейчас. И соответственно, логика такая же. Сейчас просто разваливаются остатки совка, который здесь был… Конечно же, будет много страданий, будет много всяких потрясений».

Очень напоминает приснопамятную фразу А.Чубайса о том, что не стоит волноваться за несколько миллионов российских граждан, которые вымрут в результате реформ, т.к. не вписались в рынок. Откровенным издевательством выглядит и заявление главы Государственного центра занятости Я.Кашубы, сказавшего, что у работодателей высок спрос на рабочие специальности. Т.е. в то время, когда министерские посты занимают различные иностранные «лыжные инструкторы», высококвалифицированные юристы, экономисты, кандидаты и доктора наук, изгнанные с госслужбы, обязаны переквалифицироваться в грузчиков и шпалоукладчиков.

Впрочем, ничего хорошего не ждет и тех госслужащих, кому удастся сохранить свои посты. На рассмотрении Верховной рады находится проект нового закона «О государственной службе», которым в случае его принятия со служащих будет снят ряд надбавок, в частности за особые условия труда и знание иностранных языков, а также специальное пенсионное обеспечение. Кроме того, законопроект фактически превращает госслужащих в рабов своего непосредственного руководства, поскольку после двух негативных оценок деятельности служащего он подлежит увольнению. Огромный простор для сведения личных счетов и принуждения к исполнению незаконных приказов, которые теперь, вопреки конституции, работник вначале обязан будет выполнить, а потом обсуждать. Зная украинские реалии, сложно предположить, что служащий начнет бунтовать против незаконного приказа, находясь под дамокловым мечом последующей негативной оценки его деятельности.

В условиях полного произвола и разрушения системы государственного управления, превращения Украины в колонию и оккупированную территорию отечественные управленческие кадры, способные отстоять национальные интересы государства, являются лишним кластером.

Но согласны ли на такую роль сами государственные служащие?

Ольга ШЕЛКОВА

Просмотров: 1186
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская изба - обитель гармонии и счастья Россия, о которой не рассказывали в школе "Кровавое воскресенье": история провокации Боснийские пирамиды Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина