Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина в роли унтер-офицерской вдовы: как «Правый сектор» сам себя высек

В полдень 20 сентября началась «блокада» Крыма активистами «Правого сектора» (организация запрещена в РФ решением Верховного суда) и некими «представителями крымскотатарского» народа. Федеральное агентство новостей выяснило, почему акция больше похожа на блокаду Украины.

Ты помнишь, как все начиналось

Политическим фарсом назвал желание радикалов блокировать пункт пропуска на российско-украинской границе глава Крыма Сергей Аксенов. К нему присоединяется большинство экспертов, в том числе и украинских.

В акции замешаны и активисты крымскотатарского движения, несогласные с присоединением Крыма к РФ. Так, председатель Меджлиса, народный депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что акция, которую организаторы, к коим относится и Чубаров, называют народной, в первый же день соберет несколько тысяч человек.



Однако политик, как и его соратники, председатель Меджлиса крымскотатарского народа в 1991—2013 годах Мустафа Джемилев и олиграх Ленур Ислямов, ошибся.

Пустой звук

Около полудня представители «Правого сектора» и бойцы батальона территориальной обороны «Крым» начали блокировку трассы у пограничного пункта пропуска «Чонгар», перегородив проезжую часть бетонными урнами, блоками и шипами. На КПП собралось около 300 активистов.

Участники акции взяли на себя функции пограничников: проверяли документы у проезжающих и решали пускать или нет машины. Заявлено было, что людям и легковым автомобилям движение не перекроют, а задерживать будут только грузовики, идущие с Украины в Крым и везущие продукты и предметы первой необходимости.

Блокировали радикалы только один участок. На остальных собрались очереди, но КПП продолжали функционировать. Вскоре заработал и «Чонгар, так как украинским властям самоуправство «правосеков» пришлось не по нраву. В 13.00 в УМВД Украины в Херсонской области заявили, что дороги свободны и весь транспорт движется согласно порядку.

В ведомстве также подчеркнули, что с участниками «блокады» уже ведется «разъяснительная работа по недопущению нарушений общественного порядка».

Что это было

Как рассказал Федеральному агентству новостей первый заместитель руководителя аппарата Совета министров Республики Крым Константин Михайлов, акция изначально была авантюрной и обреченной на провал. «Акция не нашла поддержки у людей, потому и провалилась. Ситуация на границе находится под контролем. Все спокойно», — поделился информацией он.

О том, что ситуация на границе с Украиной штатная, заявили в МВД Армянска и администрации Предмостного. В пресс-службе силового ведомства пограничного города добавили также, что дополнительные меры безопасности не понадобились. «Все спокойно», — были кратки в дежурной части.

Тот факт, что «блокада» — дело несерьезное, косвенно подтвердил и пресс-секретарь Народного ополчения Республики Крым Кирилл Нагорняк, который заявил, что представители организации вообще не собираются реагировать на пограничную акцию.

Представитель Ассоциации предпринимателей Крыма, пожелавший остаться неназванным, в свою очередь, намекнул на то, что, скорее всего, крупные игроки рынка делили сферы влияния. Во всяком случае, «Правый сектор» уже был замечен в подобных процедурах. «Это все подковерные игры олигархов — тех, о которых многие знают», — довольно неопределенно высказался собеседник ФАН.

Об ударе по бизнесу, и в первую очередь украинскому, который могут нанести бесконтрольные действия радикалов, говорили еще до акции. Бизнесмены Херсонской области, чьи предприятия полностью зависят от поставок в Крым, заявили, что просто снесут все заграждения на границе. С таким же заявлением выступили и их коллеги из Николаевской области.

Георгий Аветисян

 

Просмотров: 943
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и прозападная Московия Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Ваджра - оружие древних богов Переезд в деревню Что за праздник - день Святого Валентина? Новый год в СССР