Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россия, Турция и Иран будут в Сочи делить Сирию на троих Граждан России заставят платить налог на смерть Власти не понимают, откуда берутся нищие в сытой России Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина, вечер 23 февраля

Несмотря на все вчерашние вбросы о бегстве харьковского руководства, оно осталось на месте и теперь майдановская пропаганда вынуждена забыть предыдущую версию событий. При этом мэр Кернес совершил некий неафишируемый вояж, как предполагается, к другу Кадырову и теперь, похоже, для майдановских революционеров может возникнуть приятный сюрприз в виде неприятных молодых людей с дружелюбными лицами.

При этом Юг и Восток Украины, которому дали время опомниться от киевских событий, быстро и даже стремительно самоорганизуется. Похоже, что степень самоорганизации такова, что местная элита даже если захочет, уже не сможет пойти на поклон в Киев. Во всяком случае мэр Харькова Кернес совершенно спокойно полчаса назад выдвинулся на митинг бандеровцев объяснять им политику партии и правительства, осознавая поддержку сторонников:


Лозунги "Одесса" и "Россия" не оставляет сомнений, кто изображен на видео, и выдать этих людей за жалкий ручеек согнанных бюджетников уже не получается. Поэтому тактика боевиков в Киеве - просто не замечать, либо голосить о провокациях:
В Харькове, Донецке, Луганске - та же ситуация. Создаются отряды и группы самообороны, теперь они превращаются в самостоятельный фактор, с которым придется считаться и местной элите, и киевской бандитской власти. Никаких лозунгов об отделении нет ни у одной из сторон - так что поле для торговли вполне четко обозначено. В рамках единой Украины нужно выстраивать новый баланс - но никакого диктата ни одной из сторон. Пожалуй, еще неделя промедления - и уже никакие силовые действия против непокорных юго-восточных регионов не пройдут. Прямо сейчас вооруженные отряды с георгиевскими ленточками берут под контроль свой город.

Осознавая это, Рада, стрекочущая как древний "ундервуд", испекла сегодня закон о разгоне "Беркута". Есть информация о том, что в обстановке очень жесткого давления готовится разоружение крымского "Беркута" киевским спецподразделением "Альфа". Сомневающимся киевлянам намекают вполне по-бандитски - через угрозы семьям. Так что вероятность набега в Крым пока еще существует - причем это будет уже не бандитский вояж, а легальная акция по исполнению закона. Разницы никакой, учитывая то, что Рада - это сегодня просто машина для штамповки решений террористического штаба Яроша - но легкий налет официоза имеется. Вряд ли "альфовцы" горят желанием выполнять грязную работу за вчерашних врагов - поэтому поход всё еще под вопросом.

В Киеве тем временем полным ходом идет подковерная борьба. Тимошенко отказалась от идеи выдвигаться на пост премьера, предоставив эту в высшей степени сомнительную затею Порошенко и Яценюку. В ситуации краха государства, вычищенной казны и полной нелегитимности существующих органов власти принимать на себя ответственность за то, что наворочали без тебя - чистый идиотизм, а уж Тимошенко, может, и больная - но не на голову. Она занимается более важным делом - звонки, встречи и разговоры - с туземными жителями и иностранными, в том числе и лидерами и представителями очень значимых сейчас стран - Меркель, послами США и ЕС. Загадочный и сидящий в подполье российский посол Зурабов продолжает находиться на нелегальном положении и не появляется на горизонте, как и прежде.

При этом радикалы делают всё, чтобы сжать перед собой пространство - Рада продолжает штамповать законы, среди которых запрет русского языка, запрет деятельности ряда СМИ, "необъективно освещающих ситуацию в Украине". Главное - они не очень понимают, что им теперь делать с Юго-Востоком. Качели революции все более уверенно начинают обратный разбег - боевики теряют темп и начинают совершать невынужденные ошибки.

ПС. Харьков, сегодня. Этих людей бандеровцы называют "быдлом", "ватниками" и "титушками". А они просто хотят жить в своем городе. (см. фото)

Просмотров: 2024
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лебедь - священная птица славян Новый год в СССР Чем полезна красная свекла Русские народные сказки! К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Чародейные отреченные книги Древней Руси