Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера МИД РФ и указiвкi из Киева ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина во власти эскадронов смерти

В последние два дня на Украине совершено четыре знаковых убийства. В среду был убит бывший депутат-регионал, лидер «Общеукраинского союза офицеров», один из создателей и основателей Антимайдана,Олег Калашников. В четверг погиб журналист Сергей Сухобок, один из основателей интернет-проектов «ProUA» и «Обком». В этот же день во дворе собственного дома был расстрелян бывший главный редактор ведущей украинской газеты «Сегодня», известный украинский журналист Олесь Бузина, а вечером в своей квартире найдена со следами насильственной смерти главный редактор издания «Нетишинский вестник» Ольга Мороз.

Три журналиста за один день. Четыре политических убийства за сутки. Где правозащитники? Где мировая общественность? Где заявления Меркель, Обамы, Кэмерона и т.д.? Где взрыв негодования западных СМИ? Где все это? Давайте вспомним убийство Гонгадзе. Запад просто восстал, СМИ не успокаивались больше года, крик стоял на весь мир. Эта тема стала центральной в критике режима Кучмы. На него оказывалось потрясающее по силе политические и информационное давление с Запада, лишь бы только отвадить от сотрудничества с Россией и создать необходимую информационную базу для того, чтобы поменять на своего ставленника. А что сейчас? Тишина. Брезгливое молчание. Все хорошо. Так и должно быть.

А потом нас обвиняют в конспирологии, в теориях заговора, в пропаганде, в искажении действительности, в проживании в параллельной реальности. Все это есть. Только не у нас, а на другой стороне. Только у наших западных «партнеров» — пропаганда, теория заговора, двойные стандарты, одобрение фашизма, неонацизма и террора.Поэтому происходящее на Украине в отношении журналистов — не случайность, а закономерность. Абсолютно не важно, кто запланировал и осуществил эти акции устрашения — сама киевская хунта в лице своих силовиков, нанятые ими террористы, неподконтрольные системе бандитские элементы, или спецы из западных спецслужб. Это уже абсолютно не важно. Это — политический террор. И ответственность за него несет украинская хунта и ее западные спонсоры — США, Европа.

Только вот вопрос возникает — нес ли ответственность за аналогичные преступления гитлеровский режим в Германии, когда точно также уничтожались журналисты, политики, запрещались партии, проводился этноцид в отношении цыган, евреев и других народов? Нет, т.к. эти террор и репрессии были плоть от плоти фашистского режима, его сутью и смыслом существования. Точно также сегодня и на Украине — террор и репрессии, начавшиеся на Майдане и Одессе, а затем уже по полной программе в отношении собственного народа и на Донбассе, принимают новые совершенно отвязанные формы.

Напомню и про такой феномен западной политической жизни, как «эскадроны смерти», которые американцы так старательно выращивали не только в Латинской Америке, но и в целом ряде других регионов мира. Как пишет Нэнси Мастронарди, «феномен „эскадронов смерти“ — результат государственной политики, гораздо более глубокой, чем просто антиповстанческая стратегия или чисто военная мера. Этот феномен серьёзно влияет на политическую, экономическую и социальную жизнь страны. „Эскадроны смерти“ стали необходимым орудием крупного капитала, транснациональных корпораций, государственной власти и наркомафии. Акции „эскадронов смерти“ в основном направлены против гражданского населения, и их жертвами становятся по преимуществу люди и сообщества, настроенные критически или оппозиционно по отношению к политике истеблишмента.»Эскадроны смерти" достигают своих целей с помощью убийств, в том числе массовых, геноцида, этноцида, похищений людей, пыток, изгнания граждан с мест их проживания, в общем, с помощью нескончаемой цепи преступлений против человечества" (http://scepsis.net/library/id_2713.html).

Например, в Колумбии с начала 60-х годов «силы общественного порядка» и органы госбезопасности формировались под влиянием американской Доктрины национальной безопасности и принципов «конфликта малой интенсивности». В соответствии с этими принципами применялись механизмы уничтожения «внутреннего врага» — коммунистов, «подрывных элементов» или партизан. В рамках данной стратегии в начале 60-х годов североамериканские военные советники рекомендовали создать «организации антитеррористического типа» для «борьбы с коммунизмом» (более подробно здесь — http://scepsis.net/library/id_2713.html).

Скорее всего, аналогичную реальность американцы создают и на Украине. Я сомневаюсь, что непосредственно Порошенко лично давал отмашку на эти ликвидации. Скорее всего, это идет либо с уровня Наливайченко-Турчинова, как лиц особо приближенных к американским кураторам на Украине, либо непосредственно от соответствующих специалистов из США на Украине боевикам «ПС» или другим отморозкам, которые готовы заниматься террором. В любом случае, это происходит не просто так. Слишком показательно. Слишком концентрированно. Поэтому можно предположить, что эти акции устрашения преследуют совершенно конкретные цели. С одной стороны, на тактическом уровне в рамках умирающей украинской государственности. Во-первых, накануне 1, 2 (годовщина одесской Хатыни) и 9 мая запугать общество новой волной террора. Не дать поднять голову украинскому обществу против украинского фашизма, чтобы сохранить иллюзию поддержки хунты со стороны народа. Иначе советские (!) праздники, отмененного хунтой СССР, грозят взорвать ту относительную стабильность, которую нам пытаются продемонстрировать.

Представим себе простую вещь. Если на улицы Киева выйдут 9 мая ветераны, патриоты, все те, кому дорог Великий праздник Победы, и пройдут маршем по улицам города, то это будет позор для хунты. Моральное поражение, после которого стоит паковать вещички и готовиться на выход. Хунта просто не сможет этого допустить. Соответственно, у нее останется только один вариант — выпустить боевиков «ПС», тербатов и других отморозков на улицы города и стравить их с ветеранами и патриотами. Это будет бойня. Это будет резня, т.к. планка у хунты на всех уровнях чудовищно упала. От страха. От ужаса за уже содеянное. От понимания своей никчемности и понимания того, что за все содеянное предстоит ответить. И никто их не спасет. И США тоже. Поэтому у хунты остается только один вариант — не допустить выхода людей на улицы 1, 2 и 9 мая. Любыми способами этого не допустить.

Во-вторых, необходимо отвлечь внимание населения от ухудшающегося социально-экономического положения, т.к. в начале мая население получит платежки за коммунальные услуги и, мягко говоря, удивится. В связи с чем слова Семененко о том, что при Януковиче меньше воровали, чем сейчас, будут дополнены и пониманием того, что при Януковиче и жили они лучше. О чем можно говорить, если пенсии упали до 25 долларов, а минимальная зарплата до 50 долларов! Как пишет в своем блоге Дмитрий Дзыговброский, половина населения Украины — за чертой бедности: «Минимальная зарплата на Украине установила антирекорд 1 218 гривен — это теперь меньше 43 долларов. В Бангладеш, Гане, Замбии минимальная зарплата на 4 доллара больше — там она 51 доллар. Прожиточный минимум составляет 1178 гривен. Это значит, что огромное количество украинцев уже живут на грани нищеты.Олигархи стали счастливее, бедные стали несчастнее. Компания Roshen увеличила прибыль в 9 раз. Минимальная зарплата в долларовом эквиваленте уменьшилась в 3 три раза. Размер пенсии на Украине за минувший год снизился со 180 долларов до 25 долларов в месяц» (http://naspravdi.info/analitic/169).

В связи с приближающимися майскими праздниками связано и обострение обстановки на Донбассе. Попытка танкового прорыва к донецкому аэропорту, регулярные артиллерийские перестрелки — все это попытка отвлечь внимание населения от внутренних проблем и, особенно, от тех событий, которые могут взорвать хунту изнутри. Пока хунта держится только на страхе. Но этот страх может пропасть. И этого хунта допустить не может.

С другой стороны, на стратегическом уровне. Зададимся вопросом — зачем американцам понадобилось так жестко привязывать режим Порошенко к аналогичным режимам в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, ведь ни один из них, за исключением чилийского, долго не продержался и все закончили очень плохо? А ларчик открывается просто. Вашингтон не может допустить падения Киева еще до того, как он будет освобожден Народно-освободительной армией Украины. Морального падения. Нельзя допустить, чтобы Киев ожил и стряхнул с себя наркотический дурман Майдана. Это и способ давления на Европу и попытка «пробить» ее реакцию на дальнейшие действия США. Если промолчит, значит, хорошо.

Нельзя исключить и того, что показательный террор это ответ на последнюю встречу «четверки», на которой европейцы вынудили Киев подтвердить все позиции по Минску-2, тем самым, поставив Порошенко снова перед необходимостью жестко следовать достигнутым соглашениям и начать диалог с Новороссией. Показательные громкие теракты против знаковых политиков и журналистов отодвигают эти переговоры.

И в завершение о том, что происходит в Киеве параллельно этим процессам, но что гораздо более ужасно, т.к. об этом никто не говорит и что грозит остаться безнаказанным. Предоставлю слово Татьяне Волковой: «Два дня тому назад четверо американских военных в Киеве совершили групповое изнасилование двух украинских девочек. Одному ребёнку уже исполнилось тринадцать, второй девочке — еще нет. Двое из преступников-педофилов — сотрудники частных военных компаний, двое других — из Армии США. Последние принадлежат к личному штабу генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене. Вряд ли они прибыли в Киев исключительно с целью насиловать детей, но это — дело их командира. В результате шумного возмущения граждан милиционерам удалось установить личности опасных педофилов и провести попытку их задержания в ресторане на Владимирской улице.

Однако прибывшие сотрудники СБУ приказали милиции проваливать — армейские сослались на полный дипломатический иммунитет, тогда как боевики американских ЧВК на Украине также защищены от уголовного преследования. Не стану называть наёмников, так как их фамилии представляются вымышленными, да и речь идёт не о ЧВК, с которыми всё ясно и без того. Имена отличившихся „адъютантов его превосходительства“: майор Джонатан Штрельзик и подполковник Вальтер Броди» (http://pravosudija.net/article/ukraina-dolzhna-znat-imena-svoih-spasiteley). Без комментариев.

Убийство, террор, насилие — все это признаки страха и бессилия. Хунта не уверена в себе и боится грядущей ответственности. До 1, 2, 9 мая осталось недолго. Посмотрим, удастся ли останкам окраины стряхнуть с себя липкую слизь страха, которая окутала страну.

Просмотров: 927
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Как историки сочиняли Монгольскую империю Скифия становится Россией Кто такие д’Арийцы и откуда они? Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов