Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Поражение Pax Americana в войне смыслов Крипторубль: финансовая пирамида или способ привлечения инвестиций? Чёрный октябрь 1993 года — расстрел Конституции Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина возвращается в то положение, что было до Майдана?

Есть такая поговорка: «Если в трудном положении ты сделал шаг и стало хуже, вернись в предыдущее положение.»

И верно — всё познаётся в сравнении. История движется как колесо и после движения вверх наступает движение вниз. Но и та часть, что шла вниз, начинает идти вверх.

Янукович казался для всех нетерпимым злом. После Майдана оказалось, что это был рай в сравнении с тем, что наступило, когда до руля дорвались националисты и воплотили свою мечту.

То, что хуже стало украинцам — да хрен бы с ними. Кого в мире интересует, что чувствуют украинцы? Хуже стало Западу — вот что самое важное. Они в тупике и уже поняли, что степеней свободы при Януковиче было намного больше, а головных болей намного меньше.

Украина возвращается в то положение, что было до Майдана?Ну, ещё хуже стало России. Но она уже за это отомстила Украине достаточно и это ещё не конец мщения. Национализм Украины будет мягко, но твёрдо выкорчеван из политики и возвращён в исходное состояние — в лесные схроны некоторых областей Западэнщины. И Запад это поддержит — ему не Бандера ценен, а влияние на Украину. И если Бандера этого не даёт — в жопу Бандеру и всех, кто его любит. И да-здравствует Прежняя ситуация.

Естественно, Януковича уже не будет.

Но вполне способен всех устроить Азаров. Тимошенко и Оппоблок — старая проверенная прозападная кодла. Если к ним добавить московских временных сидельцев, многие украинские тупики развяжутся. Партия регионов никогда за флажки не выходила и вполне может рассчитывать на возвращение — под другим названием, но с теми же людьми.

И все вздохнут с облегчением. Ибо доллар за 8 гривен все помнят. Успокоится ситуация с Донбассом, с Европой, с Россией. Крым просто выведут за рамки дискурса — ну, раз уже случилось, так случилось. Все рисковали и кто-то выиграл, а кто-то проиграл.

Всё, теперь успокоились. Азаров вполне может влиться в новые ряды старой гвардии и создать с Тимошенко и Оппоблоком новую правящую коалицию. Для России это намного меньшая головная боль и намного более широкое поле манёвра. ТО ЕСТЬ МЕНЬШЕЕ ЗЛО.

Я знаю, что многие украинские беженцы, ставшие мейнстримовскими журналистами в России, не переносят эту гвардию на дух, справедливо обвиняя её в том, что они снова лягут под Запад и предадут Россию.

Тут у меня есть ряд возражений. Чтобы их оценить, поставьте себя мысленно на место Путина. Что вы увидите оттуда?

1. На Украине нет, не было, и в ближайшие 200 лет точно не будет преданных России элит. Для них там слишком узкая социальная база — причём, всегда и во все времена, Коммунистические — не исключение. Национальный эгоизм украинцев — биологический факт, и те, кто хочет делать на Украине реальную политику, должен это учитывать как данность и к этому приспосабливаться.

2. А коли так, то надо не мечтать о русофильской Украине, а принимать тех продажных говнюков. на которых у вас больше рычагов влияния, чем на нынешних или последующих. После долгого пребывания прежней украинской элиты в России в изгнании рычагов на них у России прибавилось. Как у США на бывших русских дворян, эмигрировавших на Запад. Не надо думать, что спецслужбы даром едят свой хлеб.

3. И следовательно не зря Азаров в последнее время так уверенно говорит, что он готовится к переезду в Киев и что Порошенко осталось недолго.

4. Учитывая тупик националистической политики на Украине, и Россия, и Запад охотно вернулись бы в исходное состояние, бывшее до Майдана. Иллюзии пропали и наступило похмелье. Слишком много проблем возникло у всех и слишком мало выигрышей.

Россия в лице её элит и барыжного среднего класса с удовольствием не вводила бы войска в Донбасс под видом добровольцев и продолжала бы платить за базы в Украинском Севастополе, если взамен убрать санкции и оставить кредитование на Западе.

Запад с удовольствием бы и дальше контролировал всю прежнюю территорию Украины, ползуче проникал в Крым, не провоцируя Россию на резкие движения, и медленно вытеснял бы российский флот из Севастополя — тем более, что попавшая в кредитный капкан Россия и не возражала.

В такой ситуации Сирия повторила бы судьбу Ливии — и никакой Путин на месте Медведева не стал бы лезть на обострение. Ибо дело не в фигуре президента, а в том, что без контроля над Крымом Запад лишился сильнейшего рычага давления на Россию в случае её попыток начать рыпаться на Ближнем Востоке.

И капиталистическая Россия стала рыпаться — если уж пришлось пойти на скандал со спонсорами. ПОЛИТИКА РОССИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕАКТИВНА, А НЕ ПРОАКТИВНА. Сама Россия конфликта не ищет.

Что касается переживаний самих грезящих о кружевных европейских трусах украинцев, то мечты украинских индейцев никогда не волновали ни американского шерифа, ни русского воеводу, ни советского партийного назначенца.

И то верно — кто из геополитических глобальных игроков всерьёз учитывает интересы аборигенов? Этих узколобых папуасов, сменивших на голове перья на кастрюли, и искренне верящих в своё право купить себе благосклонность покровителя путём предательства других аборигенов? Разве гуронов спасло предательство могикан? Разве могикан спасла вражда с гуронами?

В свете вышесказанного Россия вполне может попытаться договориться с Западом и вернуть на Украину бывшие элиты, считая их перевербованными и способными разбавить политический ландшафт в свою пользу.

Возможно попытаться имплементировать членов команды Януковича — без Януковича — в будущий политический класс Украины, разбавив его своими марионетками, где будет Тимошенко и бывшая Партия Негодяев из Регионов. Это поможет лучше изолировать нынешних нацистов.

Понятно, что веры им нет и они непременно постараются отвязаться, но таковы будут любые элиты на Украине, так лучше эти, понявшие, что такое на самом деле Запад и что такое Россия.

Никакие неподконтрольные и системно неадекватные силы — такие как коммунисты, социалисты и имперцы-монархисты — допущены к большой политике на Украине не будут — и прежде всего в интересах самой нынешней России.

Тут уже всё зависит от того, как своевременно Россия перехватит некоторые процессы. Эти же вменяемые деятели способны и у Запада вызвать определённые надежды, понимая, что при прежних индейцах всё же было легче и лучше, они хоть как-то похожи на людей, а нынешние совсем уж обезьяны.

Существующие соображения весьма циничны, но они прагматичны и по мере своего возрастающего прагматизма вполне могут стать содержанием реальной политики России на нынешней Украине. И даже стать базой компромисса России и Запада.

Возвращение условного Азарова на Украину может помочь России решить проблему выхода из политической блокады на Западе — и одно это уже делает такую перспективу боле чем реальной. Неприятно? Неромантично?

Так это ваши проблемы, товарищи романтики и господа эстеты. Политика — искусство возможного, а не грёзы гимназистки о любви и верности. Многое в мире нам не нравится, что наиболее вероятно. Как и много того, что нравится — и именно потому оно невероятно. Это реальность. 

Просмотров: 949
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как людей разводят на работу? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Сокол у древних славян Славяно-Арийские Боги Славянские воины Кто и когда строил плотины в Африке?