Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Гордон неприятно ошарашил украинцев заявлением об Евросоюзе Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок» Политические новости от 15 октября 2021 (7530) Ударить по дружбе: Три попытки США напасть на Россию
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Украина, всё: Наступил конец европейской мечте

Скоро сбывшаяся мечта украинцев о беспрепятственном въезде в Европейский союз закончится. Это может обернуться для Украины новым «майданом», поскольку в ЕС не смогут выехать миллионы граждан, которые привыкли к хорошим зарплатам.

Заробитчане не только одна из главных финансовых сил, наполняющих государственный бюджет Украины, но и самая мобильная, социально активная и профессионально подготовленная часть украинского общества. В случае политической мобилизации этой группы населения может начаться очередной «майдан», ведь именно заробитчане фактически стали главной движущей силой во время госпереворота в 2014 году.

Из-за эпидемии и введенного карантина украинцы не могут въехать на территорию Европейского союза с весны 2020 года. По данным Национального банка Украины, переводы заробитчан на родину в 2019 году составили 12,8 млрд долл., по оценкам Всемирного банка – 15,8 млрд долл., а это почти 10% ВВП украинского государства. Однако в 2020 году из-за пандемии и закрытия границ эти поступления резко сократятся.

По официальным украинским данным, в странах Европейского союза к началу 2020 года постоянно работали 4 млн заробитчан, еще 7 млн человек выезжали на сезонные работы. Из этого следует, что запрет на въезд украинцев в страны Европейского союза может обрушить экономику Украины, которая фактически держится на их переводах. По оценке экспертов, урон может составить до 25% ВВП.

Кроме того, из-за невозможности заробитчан выехать в Европу пострадают и другие украинские отрасли, ведь отечественные торговые сети устанавливали цены с ориентировкой на ЕС, поскольку считали, что семьи гастарбайтеров смогут позволить себе расходы европейского уровня. Именно из-за этого на территории Украины цены на продукты питания соответствуют уровню ЕС. Отсутствие переводов из-за рубежа может привести к тому, что половина жителей Украины окажется в сложной ситуации.

Стоит заметить, что из-за Майдана и коронавируса многие предприятия на Украине прекратили свое существование. В стране выросла армия безработных, ряды которых с недавнего времени пополнили и заробитчане. Немаловажно и то, что последние не хотят работать на Украине из-за маленьких зарплат, ведь они привыкли получать хорошие деньги в ЕС. Так, например, пожилая украинская сиделка, ухаживающая за стариками в Италии, получает 1 тыс. евро и приносит в семью столько же, сколько трое здоровых молодых рабочих на Украине.

Отягощает ситуацию еще и то, что с 2021 года в странах Европейского союза начнет действовать электронная система ETIAS. Она позволит европейским пограничникам отслеживать людей, которые въехали в ЕС под предлогом туризма, но остались, чтобы подзаработать. Четкое выполнение всех требований сделает практически невозможной нелегальную работу в Европе, которой занимались миллионы украинских граждан. Пограничники будут контролировать цель визита и при малейших подозрениях попросят показать соответствующие бумажные или электронные документы. Кроме того, заробитчане, которые нарушали правила въезда, теперь будут автоматически занесены в черный список.


Просмотров: 5365
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Традиция смерти у славян Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Амарант - хлеб славян Деньги Руси (X – XVI век) Овчарка Джульбарс - собака-герой войны