Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Своих солдат Киев убивает ещё и радиацией Чрезвычайщина «Двоих одним ударом»: Кто может стоять за блокадой Донбасса? Блокада Донбасса приведет к войне всех против всех и полному развалу Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина всерьез потребовала у Монголии компенсаций за беспредел Батыя

Информация о том, что Украина требует от Монголии компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке, которая появилась в СМИ в мае прошлого года, оказалась не шуткой.

Монгольские дипломаты официально подтвердили: украинские власти требуют компенсации за нашествие хана Батыя и разрушение Киева татаро-монголами. Об этом в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил пресс-аташе посольства Монголии в Москве Лхагвасурэн Намсрай. По его словам, из Киева было получено соответствующее официальное письмо.

"Наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная Рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить", - ехидно добавил Намсрай.

Стоит отметить, что отвечая на вопросы монгольских журналистов, глава Хурала Зандаахуугийн Энхболд охарактеризовал резолюцию Верховной Рады, как "пропагандистское клише Украины в отношении Монголии".

"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Темуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке - плод нездоровой фантазии украинских депутатов. Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей", - подытожил Энхболд.

Ранее Pravda.Ru писала, что в середине февраля этого года Радикальная партия внесла в Верховную раду законопроект, который запрещает называть Россию Россией. Депутаты требуют называть РФ "Московией".Авторами этого законопроекта являются Андрей Лозовой и Оксана Корчинская. По их мнению, название "Россия" является некорректным для нашей страны, так как раньше Украина входила в ее состав.

И вообще слово "Россия" вызывает у украинских депутатов приступы конвульсии и посягает на государственный суверенитет Украины.

Судя по всему, после того как Украина переименует Россию в Московию, сама она переименуется в "Русь-Украину". Собственно такое название уже ранее предлагалось украинскими депутатами.

Просмотров: 2150
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русская кровь: история и геополитика 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Чем опасны пси–генераторы?