Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина встала в ряд «фабрик терроризма»

С самого начала своего становления нацисты, узурпировавшие власть на Украине, исповедуют террор, как государственную идеологию. Вожди, пытающиеся создать в Киеве карго-культ демократии, не стесняясь, пользуются услугами боевиков и экстремистов, одёргивая их лишь в том случае, когда тонтон-макуты начинают зарываться и посягают на бизнес набобов.

Однако любое действие вызывает противодействие и в бывшей Украине всё больше распространяется практика ответного террора. Так в Одессе на 9 мая совершенно «случайно» пострадали пятеро нацистов, в том числе один из лидеров местных «ультрас», который выпал из окна и двое «правосеков», которых до полусмерти избили неизвестные. 11 мая неизвестные избили экс-заместителя мэра Одесской ОГА Владимира Кулакова, который занимал должность во время «Одесской Хатыни». В данный момент Кулаков находится в коме. Продолжаются общенародные поиски киевского фашиста, 9 мая сорвавшего с маленькой девочки Георгиевскую ленту – его данные уже обнародованы и дело лишь за возмездием.

В апреле-мае 2014 года режим породил ополчение на Донбассе. Теперь он своими руками создаёт подполье на остальной Украине – скорее всего, возникновение собственного движения наподобие ирландской «ИРА» это лишь вопрос времени. А какой выход, если любой мирный протест обречён быть раздавленным кованым сапогом репрессий?

12 мая, в Николаеве суд в очередной раз продлил на 60 дней меру пресечения в виде содержания под стражей Александру Балдуку и Виталию Негрову, которых СБУ задержала за распространение листовок с сепаратистским содержанием. В СИЗО они находятся более 9 месяцев.

СБУ обвиняет Александра и Виталия в том, что они распространяли листовки антиукраинской направленности, наносили изображения с пророссийской символикой и символикой Новороссии в публичных местах, писали на билбордах, прославляющих «хероев» АТО надпись «Николаев – русский город» и рисовали на украинских флагах свастику.

А чтобы политзаключённым не удалось выйти под подписку или внести залог, а главное – получить условный срок, им подбросили боевые гранаты Ф-1 и РГД-5. И вот деятельность, которая характеризуется ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами), усугубляется ст. 258-3 (создание террористической группы), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). Мирные протестанты превращаются в опасных террористов.

Суд не отпустил Александа Балдука несмотря на протесты его адвоката, который заявил, что у его подзащитного заболевание, которое в условиях СИЗО не может быть излечено и ставит под угрозу состояние его здоровья, причём работники медсанчасти не реагируют на жалобы Балдука.

Исходя из распространённой практики, можно предположить, что оба политзаключённых будут находиться под стражей до тех пор, пока либо они не пойдут на сделку со следствием, оговаривая себя и других, либо пока следствие окончательно не убедится в том, что у их родственников нет денег, чтобы выкупить ребят, и не отправит их гнить за решётку до самого падения хунты. Раньше бы у Балдука и Негрова была бы надежда на обмен, но сегодня, увы, Киев практически прекратил меняться военнопленными с Новороссией.

Как это ни удивительно, но пример мирных протестов на Куликовом поле, завершившихся кровавым побоищем; пример харьковских протестов и тысяч политзаключённых и политэмигрантов оказался недостаточно убедительным для Александра Балдука и Виталия Негрова. Есть ещё люди, которые считают, что с хунтой можно бороться митингами и граффити.

Тем не менее, количество людей, не желающих получить за листовки срок, как за теракт, растёт. Постепенно возникает прослойка из радикально настроенной молодёжи, экс-беркутовцев и членов их семей, уволенных сотрудников правоохранительных органов и т. д., которые имеют и желание, и возможность отвечать нацистам ударом на удар.

По сути, уничтожив право, дав карт-бланш экстремистам и уравняв любую протестную деятельность с террористической, Киев не оставил несогласным выбора. И вскоре речь вполне может пойти не о мифических гранатах, которые николаевское СБУ таскает из квартиры в квартиру уже два года, а о вполне реальных взрывах, убийствах, поджогах и саботаже.

Понятно, что безопасности для гражданского населения это не добавит, но, с другой стороны, иного выхода просто нет. Время митингов и прокламаций закончилось ещё 2 мая 2014 года.

Ковальчук Юрий

Просмотров: 710
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык будит генетику Новый год в СССР Ложь о факте татаро-монгольского ига Что такое одолень-трава? Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию