Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Сирия как Афганистан Почему Россия не пойдет на Киев Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина вступит в НАТО в одностороннем порядке?

Да, думаю это произошло! Порошенко наконец-то добился того, что Европа обратила внимание на Украину и непосредственно на него. Да еще и как обратила! Европа просто в шоке! Но обо всем по порядку.

Не так давно наш горячо любимый Петр Порошенко сделал громкое заявление, что планирует на Украине провести ни много, не мало – референдум по вопросу готовности страны вступать в Североатлантический Альянс (NATO). Причем заявление нашим президентом было сделано настолько громко, что его услышали эти самые страны блока НАТО и, мягко говоря «офигели».

Дело в том, что заявляя о планировании подобного референдума, Петр Алексеевич не учел одного нюанса. Он не спросил мнения самих стран-членов НАТО, очевидно, не посчитал нужным. И как оказалось – зря. Ведь по уставу этой организации, новый кандидат на членство в этом блоке должен быть одобрен всеми действующими членами этого Альянса. А до этого, как показала реакция европейских официальных лиц – еще далеко.

Например, канцлер Ангела Меркель, глава Германии – экономического и политического флагмана Евросоюза выразила крайнюю обеспокоенность подобными заявлениями президента Порошенко. Так же, свою коллегу по НАТО и ЕС поддержал и Французский президент. Он напомнил Петру Порошенко о том, что для членства в Североатлантическом Альянсе необходимо получить одобрение его (НАТО) участников.

Позднее, Ангела Меркель, очевидно еще не придя в себя от такой наглости Порошенко (который в одностороннем порядке решил присоединиться к НАТО) – посоветовала украинскому президенту сконцентрироваться на преодолении своих внутренних проблем, которых, между прочим, не мало.

Например, по словам германского канцлера, Петру Алексеевичу не помешало бы заняться борьбой с коррупцией или формированием нового эффективного Кабмина в рамках новообразованной коалиции. Но Порошенко от таких слов не унывает и не сдается. Что ему та европейская критика. Ведь если Петр Алексеевич что то решил, то так тому и быть.

Например, решил демаркацию границы с РФ сделать, то практически уже на следующий день для этих целей выехала техника. И не беда, что Россия в этом «грандиозном» действе не принимает участия. Очевидно, по мнению Порошенко, мы все в состоянии сделать сами: народ у нас трудолюбивый, поэтому комиссия, устанавливающая границу, будет работать и за украинскую и за российскую сторону.

Очевидно, надеялся Петр Порошенко, что и в НАТО он так же сможет войти – в одностороннем порядке. Только вот НАТО к такому повороту событий, очевидно, оказалось не готово. И от подобного «подарка» там отказались.

Просмотров: 1548
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы знаем о сарматских женщинах? Спираль Фибоначи Россия vs America Гедиминовичи-польско-литовские татары Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Словарь устаревших слов средневековой Руси