Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому выгодна "невыгодность" воссоединения России? Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды Украину ждет военный переворот? Почему украинцы ненавидят Украину
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: вся правда войны

Три дня назад координатор группы «Информационное сопротивление» народный депутат Дмитрий Тымчук, прозванный в народе «Говорящая каска», закатил свой фирменный информационный припадок по поводу якобы замеченной украинской разведкой переброски значительного количества российской боевой техники и войск в приграничные с Украиной районы Ростовской области. 

Подачу Тымчука тут же принял представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, уверяющий, что таким образом Россия рассматривает возможность вооруженного противостояния с НАТО, в том числе на территории Украины, и «с этой целью на юго-западном и северо-западном стратегических направлениях наращивается ударный потенциал». Скибицкий заявил также, что «ВВС России отрабатывали в воздушном пространстве Беларуси нанесение ударов по объектам в Украине». Западные СМИ тут же подхватили его слова.

Украинское общество уже давно отвыкло критически мыслить и проверять сообщаемые ему данные. Поэтому внимание украинцев от роста цен, уголовного беспредела и стагнации надежно отвлекают «военные новости».

Есть и другая цель – оправдать перед Западом обстрелы мирных населённых пунктов Донбасса, пока продолжается «бег по нормандскому кругу». Три дня ВСУ яростно обстреливали посёлки Трудовские, Саханка, Коминтерново и Александровка на западе Донецка, промзону Ясиноватой, районы аэропорта и «Спартак». Под Мариуполем продолжаются перестрелки под Сартаной, круглосуточные стрелково-миномётные бои идут на Докучаевском направлении.

«Российская агрессия», которой пугают Тымчук и украинская разведка, позволяет оправдать не только выклянчивание средств на оборону, но и попытки увеличить (хотя бы на бумаге) численность ВСУ и ССО.

Сегодня Украина помимо частей ПВО, флота, береговой обороны, контингента военных баз и учебных центров, радиотехнических войск и войск связи имеет в своём распоряжении: 

3 бригады и один полк армейской авиации;

3 танковые бригады (ещё 2 в процессе формирования);

15 механизированных бригад;

6 артиллерийских бригад и 3 полка;

2 десантно-штурмовые бригады,

4 аэромобильные бригады

2 горно-пехотные бригады;

3 полка сил спецопераций (ССО);

4 центра информационно-психологических операций;

На бумаге это действительно выглядит внушительно. На деле ближе к зиме стали видны громадные прорехи.

У украинской армии много нерешённых вопросов. Прежде всего, это недоукомплектованность подразделений, даже тех, что стоят на передовой. При нынешнем уровне безработицы в армию идут «заробитчане». Мотивации воевать у них нет, и они превращаются в не просыхающих забулдыг, которые пропивают имущество и боекомплекты. Поэтому сейчас в армии создаются специальные отделы по сопротивлению воровству и пьянству, а в прифронтовой зоне военная полиция начала войну с самогоноварением.

Положение с медицинским обслуживанием на передовой опустилось ниже уровня 2014 года. Организационный бардак, воровство и бесконечные проверки киевских чиновников приводят к оттоку военврачей. Перед началом зимы не решен вопрос со снабжением солдат сезонной одеждой.

Серьёзным недостатком является износ боевой техники и отсутствие запчастей к наиболее применяемым её видам, прежде всего изготовляемым в России (особенно БМП). На танки не хватает динамической защиты и 125-мм снарядов.

Масса проблем в ствольной артиллерии. Здесь на первом плане - износ стволов. Техника, которая на складах ржавела годами, часто приходит в негодность. Не хватает реактивных снарядов, отчего РСЗО применяются редко. Новые виды оружия Украина практически не выпускает – утеряны технологии, производственные линии и кадры. Миномёты «Молот», которые сегодня производятся украинскими предприятиями, взрываются при запуске мины и убивают собственные расчёты, что показали тактически учения в Николаеве.

Правда войны, даже при абсолютном молчании властей, всё равно становится достоянием общественности - через ряд СМИ, но прежде всего её несут сами воины, прибывающие на побывку или в увольнение. В этих условиях едва ли не единственным, что ещё сплачивает часть украинского общества, остаётся «российская агрессия», сообщения о которой раздувают информационные истерички вроде Тымчука или украинская разведка.

Просмотров: 1865
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История русов согласно Ведам Верховный бог Один Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Тисульская находка Виды кружев Факты о Российской империи, которых вы не знали