Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Снова «нож в спину» или как? Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина взрывать нельзя оставить

Час Х на Украине стремительно приближается.

Во-первых, резко поменялось отношение Запада к президенту Украины Петру Порошенко. Ему наконец то дали понять кто в игре настоящий хозяин. Причем сделали это жестко и бесцеремонно.

Согласно информации «Вестей» (15.05), в Киев с двухдневным визитом приехала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Эксперты полагают, что она привезла украинским руководителям соглашение по Донбассу, которое якобы последние дни обсуждалось в треугольнике Россия — США — ЕС. Речь может пойти об однозначном выполнении минских пунктов о предоставлении Донбассу фактической автономии. Такой резкий разворот политики в отношении Донбасса станет для президента Украины Петра Порошенко проблемой: gереориентация всех основных мировых игроков на мирное решение украинской проблемы ставит вопрос о кризисе всей нынешней модели киевской власти.



Марк Цукерберг с его твитером и немецкое телевидение тоже указали Порошенко на преступный произвол творящийся на Украине.

Можно сказать, что отношение Запада поменялось очень резко, Порошенко не ожидал.



Во-вторых, у президента и парламента Украины огромные финансовые проблемы.

Международные кредиторы оставили Украину фактически на произвол судьбы. Еще в марте Международный валютный фонд одобрил выделение бедствующей стране финансовой помощи на $17,5 млрд . Только для ее получения Киев должен договориться с другими кредиторами о реструктуризации.

На всю эту операцию у Украины осталось всего две-три недели, в противном случае никаких новых кредитов от МВФ она не получит и объявит дефолт. Однако кредиторов, крупнейшим из которых является фонд Franklin Tampleton, такая перспектива не устраивает, и что-либо списывать они решительно отказываются.

В тоже время Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в 3 миллиарда долларов, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"Нет, мы не будем участвовать в долговой операции. Эта штука называется в программе расширенного финансирования "долговая операция". Мы в долговой операции не участвуем", — сказал он.


В целом же частично банкротство Украины уже началось. Технический дефолт уже объявили государственные компании "Укрэксимбанк" и "Укрзализныця".



В общем интересная получается ситуация. На Украине сильнейшая партия войны состоящая из фашиствующих радикалов, вряд ли им понравятся все имеющиеся обстоятельства. Радикальные силы получили всё, о чем ранее даже не могли мечтать. Места в парламенте и министерствах, органы внутренних дел, запрет коммунистической идеологии и героизацию своих нацистов-героев.

Поэтому я очень сомневаюсь, что эти силы будут готовы вот так просто отдать Донбасс. Им нужна война, они без неё не смогут управлять государством.

Порошенко и Яценюку прежде удавалось лавировать между имеющимися субъектами в лице ЕС, США, олигархами и радикалами Украины. Но теперь это станет делать намного сложнее.

Совсем скоро на Украине случится очередное крутое обострение ситуации. Это может быть Майдана-3, но мне бы хотелось, чтобы результатом всего этого стала массовая добровольческая национально-освободительная борьба на всем Юго-Востоке Украины. 9 мая 2015 года показал, что люди не сдались, а значит борьба и победа возможна!

Просмотров: 1141
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Дьявольский переворот в России Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Деградация молодёжи России Свастика - обережный символ славян Старинные русские меры длины