Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Джордж Сорос пытается менять мир Андрей Фурсов: Внутри мировой капиталистической элиты идет борьба за будущее Заслужили виселицы: Россия приготовила Украине трибунал за геноцид Без России Украину ждет погружение в каменный век
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина взрывать нельзя оставить

Час Х на Украине стремительно приближается.

Во-первых, резко поменялось отношение Запада к президенту Украины Петру Порошенко. Ему наконец то дали понять кто в игре настоящий хозяин. Причем сделали это жестко и бесцеремонно.

Согласно информации «Вестей» (15.05), в Киев с двухдневным визитом приехала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Эксперты полагают, что она привезла украинским руководителям соглашение по Донбассу, которое якобы последние дни обсуждалось в треугольнике Россия — США — ЕС. Речь может пойти об однозначном выполнении минских пунктов о предоставлении Донбассу фактической автономии. Такой резкий разворот политики в отношении Донбасса станет для президента Украины Петра Порошенко проблемой: gереориентация всех основных мировых игроков на мирное решение украинской проблемы ставит вопрос о кризисе всей нынешней модели киевской власти.



Марк Цукерберг с его твитером и немецкое телевидение тоже указали Порошенко на преступный произвол творящийся на Украине.

Можно сказать, что отношение Запада поменялось очень резко, Порошенко не ожидал.



Во-вторых, у президента и парламента Украины огромные финансовые проблемы.

Международные кредиторы оставили Украину фактически на произвол судьбы. Еще в марте Международный валютный фонд одобрил выделение бедствующей стране финансовой помощи на $17,5 млрд . Только для ее получения Киев должен договориться с другими кредиторами о реструктуризации.

На всю эту операцию у Украины осталось всего две-три недели, в противном случае никаких новых кредитов от МВФ она не получит и объявит дефолт. Однако кредиторов, крупнейшим из которых является фонд Franklin Tampleton, такая перспектива не устраивает, и что-либо списывать они решительно отказываются.

В тоже время Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в 3 миллиарда долларов, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"Нет, мы не будем участвовать в долговой операции. Эта штука называется в программе расширенного финансирования "долговая операция". Мы в долговой операции не участвуем", — сказал он.


В целом же частично банкротство Украины уже началось. Технический дефолт уже объявили государственные компании "Укрэксимбанк" и "Укрзализныця".



В общем интересная получается ситуация. На Украине сильнейшая партия войны состоящая из фашиствующих радикалов, вряд ли им понравятся все имеющиеся обстоятельства. Радикальные силы получили всё, о чем ранее даже не могли мечтать. Места в парламенте и министерствах, органы внутренних дел, запрет коммунистической идеологии и героизацию своих нацистов-героев.

Поэтому я очень сомневаюсь, что эти силы будут готовы вот так просто отдать Донбасс. Им нужна война, они без неё не смогут управлять государством.

Порошенко и Яценюку прежде удавалось лавировать между имеющимися субъектами в лице ЕС, США, олигархами и радикалами Украины. Но теперь это станет делать намного сложнее.

Совсем скоро на Украине случится очередное крутое обострение ситуации. Это может быть Майдана-3, но мне бы хотелось, чтобы результатом всего этого стала массовая добровольческая национально-освободительная борьба на всем Юго-Востоке Украины. 9 мая 2015 года показал, что люди не сдались, а значит борьба и победа возможна!

Просмотров: 1146
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Межконтинентальные подземные тоннели Учите русский, он прекрасен! Как историки сочиняли Монгольскую империю 326 карт Великой Тартарии Гибель Тартарии Кто такие Ведьмы и за что их сжигали?