Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Киеву включили обратный отсчет После 2017 года ЕС сдадут в архив
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина за ИГИЛ?

«Шагом к уничтожению глобальной системы безопасности» назвал украинский премьер-министр Арсений Яценюк участие Воздушно-космических сил (ВКС) России в антитеррористической операции в Сирии.

ВКС России появились в Сирии по просьбе сирийского правительства. Посол Сирии в России Рияд Хаддада на пресс-конференции в Москве уточнил, что ВКС России действуют в тесном контакте с сирийскими ВС. Координаты для нанесения ударов россияне тоже получают от сирийской стороны. «Мы имеем точные координаты всех террористических вооруженных группировок, которые находятся на нашей территории. Мы не наносим удары по мирному населению», - заявил Рияд Хаддада, выразив надежду, что с помощью ВКС России удастся «выкурить» террористов ИГИЛ из подземных бункеров. К координации действий против исламистов присоединились также Иран и Ирак.



Министр иностранных дел Сирии Валид аль- Муаллем заявил, что Дамаск питает к России доверие и приветствует участие России в борьбе с исламским терроризмом.

Итак, Украина за ИГИЛ?

Раз пан Яценюк осуждает борьбу с исламистами, значит, Украина заинтересована в террористическом беспределе, учинённом исламскими фанатиками на Ближнем Востоке. И это действительно так, ведь под эвфемизмом «глобальная система безопасности» следует понимать систему глобальной гегемонии Соединённых Штатов и их союзников. В борьбе с неугодными государствами США используют самые грязные методы – от поддержки исламских экстремистов (Афганистан, Косово, Ирак, Ливия, Сирия) до заигрывания с неонацистами (Прибалтика, Украина).

За годы т.н. независимости Украина ни разу не подала голос в защиту стран и народов, уничтожаемых американскими бомбами. 1999 г.: НАТО бомбит Югославию, оказывая с воздуха поддержку вскормленным Вашингтоном косовским исламистам. Россия выражает протест. Киев молчит в тряпочку.

2003 г.: США нападают на Ирак. Россия выражает протест. Украина не просто молчит в тряпочку, но высылает в 2004 г. в помощь американским колониалистам своих вояків. То есть соучаствует в преступлении международного масштаба.

2011 г.: НАТО бомбит Ливию. Россия выражает протест. Украина опять молчит, страшась не понравиться «белым господам» с берегов Потомака.

В том же 2011 г. Запад руками исламистов развязывает гражданскую войну в Сирии. Россия выражает протест. Украина молчит в тряпочку.

Киев явно решил использовать ситуацию в Сирии в своих интересах, но делает это неуклюже. Пока замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев на голубом глазу впаривает украинскому обывателю сказку о том, что «украинский вопрос был, есть и остаётся ключевым вопросом международной политики безопасности», а также о том, что между ситуацией в Сирии и на Украине «нет никакой связи», западная пресса утверждает: Запад прекращает подстрекать Киев к активным действиям на Донбассе, замораживает конфликт и пытается добиться ухода России из Сирии.

В Киеве это понимают, потому пытаются увязать события в Сирии с событиями на Украине, между которыми вроде как «нет никакой связи».

Украинский МИД выразил глибоку стурбованість (глубокую обеспокоенность) разрешением Совета Федерации России использовать войска за рубежом (аналогичные решения США и НАТО Киев не турбують) и даже потребовал от России вывести свои войска с территории Украины.

Украинскому обывателю впору задуматься: почему появление российских войск на военной базе в сирийской Латакии было тут же зафиксировано иностранными средствами спутниковой связи и показано всему миру, а тема появления российских войск на Донбассе до сих пор остаётся на уровне пересудов, без веских доказательств? Однако украинское ТВ отучило своего зрителя думать.

Но в Киеве решили, что ситуацию в Сирии знают лучше сирийского посла и сирийского МИД. И распространяют фальшивки о многочисленных жертвах бомбардировок среди мирного населения, даже нашли жертвы среди российских военнослужащих в Сирии. Об этом, запросто соврамши, сообщило Главное управление разведки МО Украины, увязав воедино сводки о событиях на Украине и в Сирии, между которыми, напомню, «нет никакой связи».

Складывается впечатление, что Украина – это ИГИЛ в Европе. «Українські патріоти» и исламисты с одинаковым остервенением разрушают неугодные им памятники культуры, угрожают «неправильным» верующим (исламисты – умеренным мусульманам, украинские наци – умеренным православным из УПЦ МП), массово убивают неугодных им людей, в т.ч. варварскими методами (кадры сожжения украинскими националистами 48 человек в Одессе в мае 2014 г. и кадры сожжения иорданского пилота боевиками ИГИЛ в феврале 2015 г. – словно эпизоды одного и того же фильма ужасов).

Чтобы ни выдумывал пан Елисеев, но геополитическое значение Сирии в международном контексте выше, чем геополитическое значение Украины. Война на Донбассе имеет своё измерение. Развязав её, Запад на долгие годы застопорил реализацию евразийского интеграционного проекта на западном направлении. Этим Запад загнал Украину, которую не берут уже ни в ЕС, ни в ЕАЭС, в положение «между». А что может быть хуже для государства, чем перманентное пребывание в серой зоне, где разорваны торгово-экономические и политические отношения с главным экономическим партнёром (Россией), а с новым (Европа) так и не налажены?

Война в Сирии, несмотря на скромные размеры страны, имеет более масштабное значение. Сирия – это стратегически важное звено потенциальной геополитической оси Москва-Тегеран-Дамаск (при долевом участии Пекина), которая бросает вызов американской гегемонии. Контроль над Ближним Востоком – это возможность контролировать Средиземноморье и выход в Атлантику, оказывать влияние на ситуацию в Северной Африке и на Аравийском полуострове.

До недавнего времени это была вотчина Соединённых Штатов. Здесь они взращивали террористический интернационал, направляя его удары против неугодных режимов (Башар Асад, Муаммар Каддафи).

Если бы президентом Украины был прирождённый политик, а не действующий кондитер, чувство политической проницательности заранее подсказало бы ему канву будущих событий на международной арене, в т.ч. взаимозависимость происходящего на Украине от происходящего в других болевых точках планеты. Но пока у Петра Порошенко лучше получается торговать леденцами, чем управлять государством. Кособокие дипломатические ходы Киева в сирийском вопросе - тому подтверждение.

Владислав ГУЛЕВИЧ

Просмотров: 2969
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 названий России Радость от созидания Замалчиваемая история Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Русский язык будит генетику К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы