Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина захлебывается от «стволов» из зоны АТО

Киевская милиция не справляется с потоком нелегального оружия, которое хлынуло в страну из зоны АТО.

«В преступлениях, которые совершаются у нас в городе, все чаще используется боевое оружие АТО», - признает глава киевской милиции Александр Терещук.

Мысль о том, что покатившийся в Киев вал «стволов» остановится только с окончанием братоубийственной войны и разгромом радикальных националистических формирований - в голову генерал-майору явно не приходит. Этот уроженец Винницы собрался решить проблему майданными методами.

«Чтобы такое оружие не попадало в Киев, будет создано больше блокпостов», - заявил пан Терещук. Между тем, сейчас по периметру городской черты установлены девять блокпостов. Они уже давно закрывают все основные трассы: Обуховскую, Варшавскую, Вышгородскоую, Одесскую, Святошинскую, Фастовскую, Броварскую, Бориспольскую и дорого через село Троещина. Будет ли толк от новых?

По данным правоохранительного ведомства, в Киеве количество выявленного и изъятого оружия по сравнению с предыдущим кварталом нынешнего года увеличилось в четыре раза. Повседневный факт – на станции метро «Демеевская» милиция задержала троих мужчин, практически открыто перевозивших в спортивных сумках гранаты и патроны.Зачастую контрабандой оружия занимаются волонтеры.

«Они везут в зону АТО продукты, а обратно некоторые прихватывают с собой «память» - патроны, гранаты, запалы, пистолеты. Часто ловим целые арсеналы оружия. Вот в понедельник на стационарном посту «Березань», расположенном на 77-м километре автодороги Киев — Харьков сотрудники ГАИ задержали Mercedes, набитый гранатами и боеприпасы к автомату АКСУ-74. Причем одну боевую гранату нашли в сумочке пассажирки автомобиля. Женщина сказала, что прихватила ее на память об АТО», - сообщили в МВД.

Если такой беспредел творится в столице, украинская провинция вообще отдана на расправу вооруженным «хероям». Поезда забиты отморозками в камуфляже, которые везут домой автоматы, взрывчатку и даже гранатометы. В большинстве своем это неадекватные люди, готовые открыть огонь по любому поводу. Или откровенные бандиты – как известно, Нацгвардия с удовольствием набирает заключенных в свои батальоны.

Например, настоящий поток «левого» вооружения льется на Днепропетровщину, в вотчину Коломойского. Гранаты взрываются в квартирах и на улицах областного центра. Не отстают селяне. Днепровскому поселку Покровское повезло - местные жители смогли разоружить безработного, ранее судимого 40-летнего жителя поселка. «АКС-74» отобрали у зека-рецидивиста, когда тот употребил трехлитровую банку самогонки, закусил цигаркой с марихуаной и впал в нирвану.

По словам протрезвевшего уголовника, «калаш» он получил как доброволец Национальной гвардии в селе Пески, когда прикрывал Донецкий аэропорт от атак сепаратистов: «Да, принес до дому. Шо я, дурак, его отдавать?» В общем, еще один типичный участник АТО.

Психолог Оксана Бельская – холеная белокурая киевлянка, сделала карьеру на Майдане. Волонтерка во время переворота, теперь психолог штаба Минобороны.

«Люди с фронта другими приезжают, чужими, - огорченно констатирует Оксана Бельская. - Если вспомнить Афган, по статистике 90% семей военных развалилось из-за него! Хотя какой там афганский – у нас свой синдром!»

Нет, психолог Минобороны вовсе не переживает по поводу запредельной жестокости своих земляков в зоне АТО. Ее волнует другая характерная черта жизни нынешней Украины. И это действительно не похоже на советскую трагедию Афганистана.

«Сегодня на руках очень много неучтенного оружия. Спрашиваешь откуда - ребята поясняют, мол, «отжали» рыбу глушить. Но когда перевозится мешками, как картошка, вы понимаете, дело уже не в рыбе. Наше общество получит преступников. Они зарывают автоматы в землю, потому что не верят, что государство их защитит. Пулеметы, «Мухи» куда рассосались? В итоге мы имеем массу свободных стволов - это раз, посттравматический синдром - это два. Позже, когда все закончится, проявятся алкоголизм, наркомания, к которым многие участники АТО обязательно прибегнут, чтобы снять стресс. Как результат, мы будем иметь массу пострадавшего мирного населения».

Проще говоря, пани Бельская опасается, что вполне мирные города и села превратятся в новую линию фронта, где щирых украинцев затерроризируют «божевільні» ветераны с автоматами и гранатометами. Такой расклад вполне реален. Однако стоит ли говорить об этом в будущем времени – процесс идет полным ходом.

«Не позавидуешь МВД, когда всех наших хлопцев возвратят домой», - хмыкают в прямом эфире «Хромадьске ТВ» командиры батальона «Львов». – Для каждого вернувшегося с Донбасса десятерых ментов будет мало.

«Перемирие» Минского соглашения лишь ускорит приближение кровавой вакханалии внутри страны. Правоохранители с жутью оценивают ближайшую перспективу. А тем временем майданная власть продолжает игры с огнем. Как сообщил информированный источник в ВСУ, около 4000 «АКМов», пистолеты, гранаты и большое количество боеприпасов доставлены на военную базу Чабанка под Одессой.

Оружие привезли неделю назад. В ближайшее время его планируют распределить между районными военкоматами. Повод - в случае «осложнения обстановки» автоматы раздадут отрядам военизированных патриотических формирований. Прежде всего, речь идет о майданной Самообороне, «ПСах» и тягнибоковской «Свободе».

Сейчас в одесских военкоматах оборудуются новые оружейные комнаты, организуется система охраны. Впрочем. какая охрана, если накануне свержения Януковича бандеровцы легко захватили арсеналы силовиков во всех областях Западной Украины. Уже тогда на руках мятежников оказалось больше шести тысяч единиц автоматического оружия.

Илья СЕРГЕЕВ

Просмотров: 1749
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Несколько предсказаний о будущем России Мазепа - гетман-предатель Крест – древнейший сакральный символ Солнца Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Россия vs America Арабские источники о Славянах и Русах